E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Пюре из красной чечевицы

Пюре из красной чечевицы

Нежнейшее пюре из красной чечевицы с картошкой, поджаркой из овощей и пряными травами. Полноценное вегетарианское и веганское блюдо.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт. (около 250 г)

Красная чечевица – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Используется стакан объёмом 200 мл
  • 163 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Красная чечевица считается особенно вкусным видом из семейства бобовых. Также она известна под другим названием – масурдал. Её любят использовать в своем рационе вегетарианцы и веганы, но и просто для любителей здорового питания красная чечевица - неотъемлемый продукт. Её отличие от других бобовых – быстрота приготовления, при этом замачивать продукт перед варкой не нужно. За это люблю её я - с чечевицей можно быстро приготовить себе обед или ужин. Например, пюре из красной чечевицы, которое мы приготовим сегодня.


В этом блюде я сочетаю бобовые с картофелем, как бы маскируя чечевицу, добавляю овощную поджарку, побольше специй и обязательно свежую зелень.


Ингредиенты готовы, приступим!


Картофель нарезаем на крупные части.


Выкладываем в кастрюлю вместе с промытой чечевицей и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Солим и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Не забываем снимать появляющуюся пенку.


В это время приготовим поджарку из овощей. Лук режем мелким кубиком.


Чеснок также мелко рубим ножом.


Морковь натираем на мелкой терке.


Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и поджариваем до готовности. Всыпаем соль, перец, орегано по вкусу, перемешиваем и держим на огне ещё 2 минутки.


Тем временем картофель с чечевицей сварились. Выливаем немного отвара в стакан, остальную жидкость сливаем полностью.


Толкушкой разминаем компоненты в пюре – сделать это будет очень легко, поэтому помощь блендера даже не потребуется. Если пюре получается густым, влейте немного того самого бульона до желаемой консистенции.


Добавляем к пюре овощную поджарку и мелко рубленную свежую зелень, подсаливаем по вкусу.


Перемешиваем до однородности. Получается гладкое пюре с кусочками овощей и зелени.


Раскладываем пюре из красной чечевицы по тарелкам и подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Пюре из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда я использую небольшие морковку и лук. Размер овощей для поджарки в принципе не имеет значения и зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Посмотрите видео версию рецепта: Пюре из красной чечевицы

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта