E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Овощные блюда всегда хороши в летнее время, когда овощи максимально полезные и стоят копейки. Сегодня хочу предложить блюдо, которое можно подать к любому гарниру, мясу, рыбе или просто с ломтиком белого хлеба. Речь идёт о тушеных баклажанах с помидорами и перцем. В результате тушения овощи выделяют много сока, который делает блюдо сочным и невероятно вкусным, к тому же приготовить его не создаст большого труда.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Помидоры - 150 г

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 40 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, - почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.


Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.


Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.


По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.


Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.


Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.


Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.


Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.


Приятного аппетита!


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
обожаю на следующий день из холодильника на кусочек хлебушка
Нравится
(0)
ответить
Одно из любимых летних блюд
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, мне тоже нравится) 
Нравится
(0)
ответить
В Узбекистане так готовят икру и закрывают ее на зиму, только нарезка помельче))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, ух ты, я об этом не знала. Думаю для зимы это отличная заготовка 
Нравится
(0)
ответить
Лана, да-да, только хотела написать. Мы когда в Туркмении жили, у нас такое блюдо называлось ИКРА. Я и сейчас это называю "икра", некоторые удивляются: мол, икра - это когда все перемолото, как кабачковая)))) Как ни крути, это очень вкусно и по-летнему легко!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, как не назови, главное, чтобы было вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Матильда, у нас всю жизнь это называлось и называется икрой, при том, что все режется крупными кусочками и морковь тоже. Раньше невозможно было даже представить ни одно одесское застолье без жареной и сырой икры из синеньких)))))
Нравится
(0)
ответить
Инна , я вся согласная)))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, синенькие))) Я думала, так баклажаны называют только на юге России))) Видимо, общая с вами граница, вот и синенькие везде)))) В Москве нас не поймут))))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, москвичи поймут, у многих бабушки - тети - дяди в Одессе, на лето все своих детлахов подкидывают)))) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта