E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке

Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 238 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 144 голосов


Процесс приготовления

Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, свинину, курицу или рыбу. Очень вкусный вариант плова получается из перловой крупы, особенно если приготовить ее в мультиварке. Включите в свое меню блюда из этой сытной крупы и убедитесь, что недорогие продукты могут быть полезными и аппетитными.


Для приготовления плова из перловки в мультиварке возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для плова из перловки в мультиварке


Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.


В чашу мультиварки (у меня - Редмонд, мощность - 860 Вт, чаша - на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

Положить мясо в мультиварку


Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь - соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.

Добавить лук и морковь


Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.

Всыпать перловку и специи


Вливаем горячую воду. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура - 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.

Влить воду


Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепт плова из перловки в мультиварке


Плов из перловки в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления не забывайте следить за уровнем воды - возможно, придется дополнительно добавить некоторое количество.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Виктория
Да, плов необычный, НО... Особенно полезный при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ... т.к. рис ЗАПРЕЩЁН...
Нравится
(1)
ответить
Венера Хадиевна
Готовила с бараниной чуть подольше чем с рисом, так как боялась что перловка будет жестковатой, готовила в казане, вкусно но на любителя перловки.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Венера Хадиевна, спасибо за отзыв. Рада, что плов Вам понравился. Конечно, рецепт этого плова на любителя.
Нравится
(0)
ответить
дед степан
Мариночка, а как это: в одном месте воды 2 стакана, а в другом - 640 мл?!
Низзззя народ обманывать...
Нравится
(8)
ответить
gideon1716
Получился просто супер
Нравится
(0)
ответить
из перловки не пробовала! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, попробуйте))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Первый раз попробовала в больнице,после этого готовлю только с перловкой. Гораздо полезнее и питательнее.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Ни разу не готовил плов из перловки, я также готовлю плов в горшочке, но с рисом. Куплю перловку и обязательно приготовлю. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анатолий, обязательно попробуйте)) А я вот ни разу плов в горшочках не готовила, надо попробовать, но уже уверена, что будет вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Никогда с перловкой не пробовала, но как-же красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, попробуй, очень вкусно  Как сказала мама: "Такую перловку в кастрюле не сварить".
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, как красиво у тебя!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, так стараюсь 
Нравится
(0)
ответить
Красивые фото, плов - отменный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюш
Нравится
(0)
ответить
Чесночок так и манит!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Точно-точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта