E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке

Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 238 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 147 голосов
110 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, свинину, курицу или рыбу. Очень вкусный вариант плова получается из перловой крупы, особенно если приготовить ее в мультиварке. Включите в свое меню блюда из этой сытной крупы и убедитесь, что недорогие продукты могут быть полезными и аппетитными.


Для приготовления плова из перловки в мультиварке возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для плова из перловки в мультиварке


Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.


В чашу мультиварки (у меня - Редмонд, мощность - 860 Вт, чаша - на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

Положить мясо в мультиварку


Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь - соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.

Добавить лук и морковь


Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.

Всыпать перловку и специи


Вливаем горячую воду. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура - 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.

Влить воду


Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Рецепт плова из перловки в мультиварке


Плов из перловки в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления не забывайте следить за уровнем воды - возможно, придется дополнительно добавить некоторое количество.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Делаю плов с перловкой уже давно, но в мультиварке не готовила. Вы пишите, что нужно следить за количеством воды, а как это сделать в м-скороварке? Думаю, что сразу побольше воды добавить.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, а к Вашей мультиварке-скороварке есть книга рецептов? Может там есть рецепт приготовления плова для Вашей скороварки?
0
ответить
Виктория
Да, плов необычный, НО... Особенно полезный при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ... т.к. рис ЗАПРЕЩЁН...:pensiveface:
3
ответить
Венера Хадиевна
Готовила с бараниной чуть подольше чем с рисом, так как боялась что перловка будет жестковатой, готовила в казане, вкусно но на любителя перловки.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Венера Хадиевна, спасибо за отзыв. Рада, что плов Вам понравился. Конечно, рецепт этого плова на любителя.
0
ответить
дед степан
Мариночка, а как это: в одном месте воды 2 стакана, а в другом - 640 мл?!
Низзззя народ обманывать...
10
ответить
gideon1716
Получился просто супер
0
ответить
:bestofthebest: из перловки не пробовала! беру на заметку!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, попробуйте))
0
ответить
Татьяна
Первый раз попробовала в больнице,после этого готовлю только с перловкой. Гораздо полезнее и питательнее.:smile:
1
ответить
Анатолий
Ни разу не готовил плов из перловки, я также готовлю плов в горшочке, но с рисом. Куплю перловку и обязательно приготовлю. Спасибо.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анатолий, обязательно попробуйте)) А я вот ни разу плов в горшочках не готовила, надо попробовать, но уже уверена, что будет вкусно.
0
ответить
Никогда с перловкой не пробовала, но как-же красиво и аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, попробуй, очень вкусно :smile: Как сказала мама: "Такую перловку в кастрюле не сварить".
1
ответить
Мариночка, как красиво у тебя!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, так стараюсь :smile:
0
ответить
Красивые фото, плов - отменный!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюш:smile:
0
ответить
Чесночок так и манит!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Точно-точно:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта