Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Перловая каша с курицей и овощами

Перловая каша с курицей и овощами

Ингредиенты

Перловая крупа - 300 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Куриная грудка - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Растительное масло - 2-3 ст.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перловая каша с курицей и овощами - это сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Сама по себе перловая крупа (тот же ячмень), чем-то похожа на рис, с хорошим составом. В отличии от шлифованного риса содержит клетчатку. Попробуйте приготовить такую кашу в горшочках, уверена, Вам понравится.


Перловую крупу хорошо промыть под проточной водой, затем замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь.

Крупа перловая


Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавление растительного масла.

Обжарка курицы


Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики.

Лук и морковь


Помидор помыть и нарезать на небольшие кубики.

Помидоры


Перец намыть, удалить семена и нарезать на кубики.

Сладкий перец


В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжарить в течении 5 минут, периодически помешивать.

Морковь с луком


Затем добавить к овощам кусочки помидора, хорошо перемешать и потушить всё вместе в течении 5 минут.

Обжарка овощей


Перловку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить перловку в глубокую миску. Добавить к перловке обжаренные овощи. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Овощи с перловкой


Разложить перловую кашу с овощами по горшочкам.

Овощи с перловкой в горшочках


Затем выложить поверх каши кусочки куриного мяса.

Курица


Далее выложить кусочки болгарского перца.

Сладкий перец


Заливаем горшочки кипятком, уровень воды должен быть выше перловки на 1,5 см. Духовку разогреть до 200 градусов. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 20 минут.

Рецепт перловой каши с курицей в горшочках


Готовую перловую кашу с мясом и овощами подать к столу в горячем виде.

Перловая каша с курицей

Приятного аппетита!


Перловая каша с курицей и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
1,20 минут - это, простите, сколько? 120 минут или 1 час и 20 минут?
0
ответить
SNica Новичок
А если готовить в чугуне получится?
0
ответить
Вкусно, сытно и полезно!!! Фото хорошее!!
0
ответить
Сытно и очень вкусно!
0
ответить
С дебютом, Вероника!)))) Вкусная каша!
0
ответить
С дебютом, Вероника! Отличное начало :)
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта