E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мульгикапсад

Мульгикапсад

Блюдо эстонской кухни из свинины, квашеной капусты и перловки.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная лопатка (шея) - 400 г

Квашеная капуста - 500 г

Перловка - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

  • 190 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Мульгикапсад

Пошаговый рецепт с фото и видео

Колыбелью этого сытного и калорийного блюда является культурно-историческая область Эстонии - Мульгимаа. Первый раз попробовала это кушанье около года назад. Честно скажу, очень сомневалась в его вкусе, почему-то считала, что перловка там будет все портить, но всё же решилась и приготовила. Пока Мульгикапсад томился в духовке, аромат вызывал сумасшедший аппетит, когда попробовала, убедилась в том, что этому блюду быть на моем столе однозначно. Иногда вместо свинины использую филе куриного бедра, но это уже дело вкуса. Рекомендую попробовать, вашим домашним непременно понравится.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.


Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.


Мясо вымыла, обсушила и нарезала на средние кусочки.


Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила мясные кусочки и обжарила на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешивала.


Посолила, поперчила, добавила лук, нарезанный на полукольца, и, помешивая, обжарила на среднем огне до мягкости лука.


Выложила в глиняный горшок, можно в любую огнеупорную посуду с толстым дном.


Затем квашеную капусту.


Совет! Если капуста кислая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.


Далее выложила перловую крупу, специи и залила крутым кипятком.


На этом этапе можно перемешать или оставить слоями, я предпочитаю первый вариант.


Затем закрыла крышкой, поставила в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.


Ароматный, сытный Мульгикапсад готов, подавать нужно в горячем виде.


Приятного аппетита!


Мульгикапсад — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 440

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прикольное блюдо. Никогда такого не пробовала и не слышала о нем. Сначала долго присматривалась..Что-же там положили внутри. Не...Так и пришлось читать и смотреть видео)) Секрет не смогла разгадать.
1
ответить
14.02.2019 в 21:20:11
Галина Щетникова Автор рецепта
Ирина Шеви , попробуйте, надеюсь, что понравится, мои домашни оценили 
0
ответить
14.02.2019 в 23:12:35
Евгений Носов
Галина Щетникова, теща (эстонка)подовала с кружкой простокваши или кефира. Попробуйте.
1
ответить
07.07.2019 в 17:16:02
Галюша Щетникова Автор рецепта
Евгений Носов, спасибо, попробую))
0
ответить
09.07.2019 в 16:09:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта