Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.

Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.

Мясо вымыла, обсушила и нарезала на средние кусочки.

Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила мясные кусочки и обжарила на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешивала.

Посолила, поперчила, добавила лук, нарезанный на полукольца, и, помешивая, обжарила на среднем огне до мягкости лука.

Выложила в глиняный горшок, можно в любую огнеупорную посуду с толстым дном.

Затем квашеную капусту.
Совет! Если капуста кислая, ее стоит откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Далее выложила перловую крупу, специи и залила крутым кипятком.
На этом этапе можно перемешать или оставить слоями, я предпочитаю первый вариант.
Затем закрыла крышкой, поставила в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.

Ароматный, сытный Мульгикапсад готов, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!