Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина с подливкой в духовке

Тушеная говядина с подливкой в духовке

Домашний рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой в духовке. Блюдо особенно вкусным получается в глиняном горшке.

Ингредиенты

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Глиняный горшок на 3-4 литра
  • 165 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. Истинно русское мясное блюдо имеет свой неповторимый вкус, который другим народам передать бывает не под силу. Большинство кушаний имеют сложную технологию приготовления, но мы настолько уже привыкли к этому, что это очень даже приемлемо.


Именно русские хозяйки отличаются особым национальным трудолюбием при готовке блюд из мяса. Холодец, жаркое, котлеты и гуляш - всё это так сложно для заморских красавиц, а для нас - на раз, два, три.


Сегодня мы с вами приготовим в духовке отменное истинно русское блюдо - тушеную говядину с подливкой в духовке. Следуя традициям своего народа, я решила потушить мясо в глиняном горшке. Не передать, каким оно получилось сочным и вкусным! Могу только рассказать сам рецепт, а вы попробуете его повторить.


Простой состав ингредиентов.


Говядину необходимо заранее промыть ледяной водой. Промокнуть полотенцем. Нарезать крупными кубиками.


Овощи очистить от кожуры. Репчатый лук нашинковать кубиками, а морковь - брусочками.


Для приготовления говядины в духовке буду использовать большой глиняный горшок. Вы можете взять любую подходящую посуду. Дно глиняного горшка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо.


Сюда же сразу идут овощи.


Отправляем горшок в духовку на 30 минут. Режим нагрева - от минимального до 200°C. В процессе тушения перемешиваем содержимое горшка несколько раз, не давая мясу прилипать. Когда часть влаги выкипит, еще раз всё хорошо перемешаем, приправив солью и перцем.


Добавим кипятка. Продолжим тушение говядины еще 60 минут при температуре 180°C.


Чтобы подлива не была слишком жидкой, в нее вводится крахмал или мука. За 15 минут до готовности блюда добавим муку, сначала прогретую на сухой сковороде, а затем разведенную водой. Муку вводим при помешивании, чтобы не было комочков.


Тертый чеснок и измельченный укроп - для ароматности. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.


Тушеная говядина с подливой готова! Выключаем духовку. Накрываем горшок фольгой. Даем блюду настояться. Вынимаем горшок только из теплой духовки, когда и сам он слегка остынет.


На стол приготовленную в духовке тушеную говядину с подливкой подаём с любимым гарниром в качестве второго блюда.


Я выбираю макароны с мясом и подливкой. Приятного русского аппетита.


Тушеная говядина с подливкой в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При готовке мяса в глиняной посуде соблюдайте температурный режим.
  • Ставьте горшок в холодную духовку, постепенно увеличивая нагрев до 200°C.
  • Вынимайте окончательно горшок из теплой духовки, когда сам горшок слегка остынет.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Майя
Постоянно готовлю по рецепту. Легко, вкусно.
0
ответить
Майя, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Надежда
Полезный рецепт из духовки. А крышку не нужно на горшок?
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Надежда, я готовлю без крышечки))
0
ответить
Вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, угощайся дорогая!!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта