E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гуляш по-дивенски

Гуляш по-дивенски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное мясное блюдо, которое разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Можно приготовить в кастрюле или мультиварке.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук крупный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

Кастрюля на 3 литра с толстым дном
  • 143 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Гуляш Вкусный гуляш
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо долго, но при этом вы можете спокойно заниматься другими делами. Первые 30 минут помешиваете мясо, параллельно нарезая овощи, а затем всё добавляете в кастрюлю, закрываете и готовите чуть больше часа, не открывая крышку. Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней.


Для приготовления гуляша подготовить из списка необходимые продукты.


Говядину промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками и сложить в миску. Почистить лук и морковь.


Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить говядину и жарить с открытой крышкой, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость, около 30 минут.


Добавить в кастрюлю морковь и лук, перемешать. Готовить несколько минут.


Затем в кастрюлю добавить муку, посолить и поперчить, перемешать с мясом и овощами.


Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту и лавровый лист.


Содержимое перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить 1.5 часа. За это время крышку не открывать.


За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану, снова хорошо перемешать и готовить до окончания нужного времени.


Готовый гуляш по-дивенски подать с гарниром, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Гуляш по-дивенски — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

AnyBannyPanda

Бывалый

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Мясо получилось нежнейшим, просто тает во рту! И подлива очень вкусная! Особенно меня порадовало, что дети уплели всё, что было на тарелке! (А под говядиной была их нелюбимая гречка). Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
28.03.2019 в 9:51:30
О, гуляш надо сделать!
0
ответить
12.02.2019 в 18:44:46
Добавить сметану во время тушения - отличная идея! 
0
ответить
12.02.2019 в 10:58:27
И мне интересно, как это - по-дивенски? Это место какое географическое, или еще что?)))
А мясо люблю всякое, особенно говядину! У нас вот был ТЕТ, все закрыто было неделю. Вчера поехали в супермаркет, а там нет говядины... Вьеты всех коров поели
0
ответить
12.02.2019 в 8:53:29
отличный гуляшик! а что такое "по-дивенски" - место или фэмили чья? полный профан - не встречала ((
0
ответить
12.02.2019 в 7:52:36
Мобильная версия сайта