E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Вкусный и простой рецепт приготовления сытных блинчиков из овсянки.
Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Молоко - 150 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку. Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.


Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев


Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.

Смолоть хлопья


Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Соединить яйца с сахаром


Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.

Влить молоко, воду и масло


Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку. В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше. В этот раз мне понадобилось чуть меньше стакана. Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.

Размешать тесто


Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.

Влить тесто на сковороду


Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.

Пожарить блин


Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев


Приятного!


Блины из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1513

    Рецептов

  • 210

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Татьяна
Благодарю за рецепт. Вкусно. Но у меня почему то получились не тонкие, что-то ближе к оладьям.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна , думаю, от хлопьев может зависеть. 
Нравится
(0)
ответить
Хороши
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Блинчики-Огонь
Нравится
(1)
ответить
приятные блинчики
Нравится
(1)
ответить
Чудесные блинчики Танюша!
Нравится
(1)
ответить
А мне варенья! Или что у вас там в соуснике?!
Нравится
(1)
ответить
Отличные блинчики!
Нравится
(1)
ответить
Очень красиво!)
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие, Танюш! А что такое красивое в соуснике? Сиропчик?))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
вообще покупался как мед, но по ходу оказался вишневый сироп
Нравится
(1)
ответить
Никогда такого мёда не видела)) А и сироп - хорошо))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
продавцы его подкрашивают чем-то, детеныш с выставки привез красный и зеленый. зеленый был со вкусом елки а этот со вкусом вишни
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики!!!
Нравится
(1)
ответить
Хороши блинчики! Присылай
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Варенье из вишни и абрикосов

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке

Шарлотка со сливами в мультиварке

Малиновый «Мохито» на зиму

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)

Щи с белыми грибами

Теплый салат с лососем (семгой) и рукколой

Джем из малины без косточек на зиму

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Заварной ржаной хлеб на закваске

Маринованные маслята на зиму горячим способом

Пирожное «Губка для мытья посуды»

Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой

Мобильная версия сайта