Продукты для приготовления рисовой лапши с соусом «Том Ям» подготовьте по списку. Блюдо готовится довольно быстро на сильном огне. Только заранее нарежьте лук, чеснок, куриную грудку, очистите и натрите кусочек имбиря.
Первым делом полностью погрузите рисовую лапшу в прохладную воду на 20 минут, в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Пока лапша в воде, обжарьте остальные продукты.
Куриную грудку нарежьте соломкой.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее нарезанное куриное мясо.
Помешивая, на огне выше среднего обжарьте курицу в течение 5-6 минут. Уберите со сковороды.
На горячую сковороду с растительным маслом положите нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный чеснок.
Помешивая, на сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, затем добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.
Положите в сковороду нарезанные грибы.
Грибы у меня вареные, поэтому обжариваю их с луком всего 3-4 минуты и добавляю готовый соус Том Ям. Еще раз перемешайте всё и продолжайте обжаривать 2-3 минуты. Если хотите поострее, соуса добавьте больше.
Прошло как раз 20 минут, воду с лапши слейте.
Обжаривайте лапшу на раскаленном растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы она стала мягкая и эластичная. Для удобства используйте вок, глубокую сковороду или казан.
Добавьте к лапше обжаренную курицу.
Переложите в казан обжаренный лук с грибами и соусом.
Еще раз перемешайте содержимое и прогрейте 2-3 минуты. Рисовая лапша с соусом Том Ям готова.
Посыпьте лапшу рубленой кинзой и сразу подавайте к столу, пока она горячая.
Остро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!