E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Рисовая лапша с соусом «Том Ям»

Рисовая лапша с соусом «Том Ям»

Рисовая лапша с соусом Том Ям - популярное блюдо тайской кухни. Попробуем Азию "на вкус", благо в супермаркетах есть выбор продуктов для приготовления блюда, а на упаковках - рецепт.

Ингредиенты

Рисовая лапша - 100 г

Лесные грибы вареные замороженные - 100 г

Куриная грудка - 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь измельченный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соус Том Ям - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Кинза - по вкусу

  • 179 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.71
  • Ж: 6.85
  • У: 19.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рисовой лапши с соусом «Том Ям» подготовьте по списку. Блюдо готовится довольно быстро на сильном огне. Только заранее нарежьте лук, чеснок, куриную грудку, очистите и натрите кусочек имбиря.


Первым делом полностью погрузите рисовую лапшу в прохладную воду на 20 минут, в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Пока лапша в воде, обжарьте остальные продукты.


Куриную грудку нарежьте соломкой.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее нарезанное куриное мясо.


Помешивая, на огне выше среднего обжарьте курицу в течение 5-6 минут. Уберите со сковороды.


На горячую сковороду с растительным маслом положите нарезанный перьями репчатый лук и нарезанный чеснок.


Помешивая, на сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, затем добавьте измельченный имбирь. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.


Положите в сковороду нарезанные грибы.


Грибы у меня вареные, поэтому обжариваю их с луком всего 3-4 минуты и добавляю готовый соус Том Ям. Еще раз перемешайте всё и продолжайте обжаривать 2-3 минуты. Если хотите поострее, соуса добавьте больше.


Прошло как раз 20 минут, воду с лапши слейте.


Обжаривайте лапшу на раскаленном растительном масле 2-3 минуты помешивая, чтобы она стала мягкая и эластичная. Для удобства используйте вок, глубокую сковороду или казан.


Добавьте к лапше обжаренную курицу.


Переложите в казан обжаренный лук с грибами и соусом.


Еще раз перемешайте содержимое и прогрейте 2-3 минуты. Рисовая лапша с соусом Том Ям готова.


Посыпьте лапшу рубленой кинзой и сразу подавайте к столу, пока она горячая.


Остро, сытно, вкусно. Приятного аппетита!


Рисовая лапша с соусом «Том Ям», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления лапши можно взять шампиньоны.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ухтыЖка, супер! Надо тоже попробовать рисовую лапшу
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо пробовать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта