E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Макароны

Макароны — вторые блюда

В данном разделе представлены рецепты приготовления самых разных, но очень вкусных блюд с макаронами на все случаи жизни с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием! Подробнее о вторых блюдах с макаронами...

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты вторых блюд из макарон

Посмотреть все (13)
Фарфалле с курицей в сливочном соусе
Лапшевник с колбасой
Паста алла кекка
Аймкук

Рецепты вторых блюд с макаронами

Найдено рецептов с фото — 240 шт.

Макароны - 400 г

Сыр твёрдый - 200 г

Молоко - 2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Макароны, запечённые с сыром в духовке, - отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно - крупные. Сыр также ...
  • 231 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Сливки для соусов или жирные 33% - 300 мл

Масло сливочное - 70 г

Сыр пекорино или пармезан - 70 г

Соль и белый перец - по вкусу

Фетучини - 300 г

Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите ...
  • 190 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Макароны полые - 300 г

Сыр чеддер - 100 г

Сыр твердый - 200 г

Мука - 60 г

Молоко - 300 мл

Паприка красная молотая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи...
  • 287 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Говядина мякоть - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Перец острый - 1 шт;

Редька зеленая - 1 шт;

Капуста - 150 грамм;

Помидор - 1 шт;

Паста томатная - 1 ст.л;

Чеснок - 2 зубчика;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Аджика сухая - 0.5 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Паприка сухая - 1 ч.л;

Лапша для лагмана - 200 грамм;

Соль - по вкусу.

Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, ...
  • 191 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Макароны - 100 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 5-6 ст.л.

Бульон (вода) - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень любая - пару веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Быстрое в приготовлении, сытное, простое но очень вкусное блюдо из макарон. Настоящая находка для работающих любителей итальянской пасты...
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Фетучини - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст. л;

Ветчина - 100 грамм;

Шампиньоны - 140 грамм;

Сливки (35%) - 200 мл;

Лук - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо - фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской ...
  • 262 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Спагетти – 250-300 г

Бекон/панчетта – 150 г

Яйцо куриное (желтки) – 3 шт.

Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г

Соль – 1 щепотка + по вкусу

Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Изящные ленточки спагетти, нежнейший сырный соус и ломтики золотистого бекона - паста карбонара покоряет своим вкусом с первого кусочка.
  • 204 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сметана - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Паприка - 0.5 ч.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша - 200 г

Нежное куриное филе в сметанном соусе прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Блюдо подойдет для детей и взрослых.
  • 187 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Лапша удон - 400 г

Кальмар - 1-2 шт.

Болгарский перец - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Кунжут - 1 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.
  • 200 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Макароны - 150 г

Курица - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Зелень - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Соль, специи - по вкусу

Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.
  • 164 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Сметана – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Вода – 0,6 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Отличный способ приготовления пасты с фаршем и сыром в духовке.
  • 255 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Спагетти – 200 г

Бекон – 150 г

Сливки – 150 мл

Яйцо – 3 шт.

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Соль – по вкусу

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - популярное блюдо итальянцев.
  • 265 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Куриный фарш - 600 г

Смесь трав, соль, перец - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Сельдерей - 2-3 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Спагетти

Еще один способ приготовления спагетти с курицей. Нам понадобится куриный фарш, овощи и паста.
  • 119 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Спагетти - 250 г

Куриное филе - 400 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль по вкусу.

Для соуса:

Сливки - 100 мл.

Сыр - 50 г

Мускатный орех - 1 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Спагетти с обжаренными кусочками курицы вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
  • 176 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от tanchy

Макароны - 250 г

Мясо говядины - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.
  • 204 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Лапша удон - 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло - по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Масло растительное - по необходимости

Листья капусты - 4-5 шт.

Грибы - 200 г

Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г

Имбирь - 5 см

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по необходимости

Молотый черный перец - по необходимости

Соус:

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Острый соус - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Вкуснейшее блюдо японской кухни, Лапша Удон с овощами. Удивите этим домашним блюдом своих близких!
  • 152 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.

Фарш - 550-650 г

Бульон (подсоленный) - 500 мл

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 130 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка (или укроп) - по вкусу

Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных ...
  • 215 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Спагетти - 500 г

Креветки - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Сливки - 300 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Лук - 2 шт.

Специи - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Базилик - 20 г

Петрушка - 20 г

Помидоры черри - 6 шт.

Рецепт очень вкусного и сочного блюда, спагетти в сливочном соусе с креветками.
  • 174 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Бекон - 50 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Шампиньоны - 500 г

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки без косточки - 20 шт.

Соль, перец, прованские травы - по вкусу

Базилик свежий - 1 пучок

Спагетти - по вкусу

Еще один хороший рецепт приготовления спагетти с грибами и помидорами в собственном соку.
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сухая бобовая лапша - 100 г

Молодой кабачок - 1 шт.

Крупная морковь - 1 шт.

Крупный сладкий перец - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Бобовая (стеклянная) лапша - традиционный продукт азиатской кухни, из которой готовят всевозможные супы и горячие блюда, гарниры и салаты. Бобовая ...
  • 129 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Говядина - 350 г

Масло растительное - 70 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана - 500 г

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

Колоритное блюдо уйгурской кухни - жареный лагман.
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Свинина - 700 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Масло растительное - 50 мл;

Картофель - 3 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Вода - 2 стакана;

Соль, тмин, кориандр и паприка молотая - по вкусу;

Лапша лагманная - 400 грамм.

Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта ...
  • 218 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Мясо говядины -150 г

Мясо свинины- 150 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Бульон говяжий - 180 мл.

Вино красное - 150 мл.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Сельдерей сухой - 1 ч.л.

Прованские травы- 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Сыр Пармезан - 50 г

Спагетти - 250 г

Простой рецепт спагетти с соусом Болоньезе из рубленной свинины и говядины, с овощами.
  • 445 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Макароны – 250-500 г

Тушенка – 1 банка (500 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 ч.л.

Уксус красный винный – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Вода (от варки макарон) – 100-300 мл

Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию)

Макароны «по-флотски» с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда ...
  • 250 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лапша удон - 200 г

Филе куриное - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь корень - 2-3 см

Грибы - 100 г

Морковь - 50 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 1-2 ст.л.

Соус терияки - 2 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Зеленый лук - 50 г

Лапша удон с курицей - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня ...
  • 173 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Куриное филе - 200 г

Грибы - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки (35%) - 150 г

Паста - 200 г

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе — вкуснейшее блюдо на обед или ужин. При подаче посыпьте блюдо сыром или зеленью.
  • 170 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 л

Мука - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт на завтрак или в качестве второго на обед.
  • 176 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Грибы – 400 г

Паста – 350 г

Сливки – 200 мл.

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. л.

Перец черный молотый – на кончике ножа

Базилик – 2 веточки

Рецепт вкусных и сочных спагетти с грибами и сливками под сыром.
  • 132 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Макароны длинные - 150 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Острый соус или перец - по желанию

Специи

Соль

Масло растительное - 3 ст.л.

Еще один простой и яркий рецепт спагетти с курицей и овощами на обед или ужин.
  • 189 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Аймкук

Макароны - это не просто продукт, это "всему голова"! Ибо они уже давно перестали быть просто гарниром и перешли в разряд самостоятельных блюд, которыми можно накормить кого угодно. Причём не просто накормить, а накормить вкусно и зачастую весьма изысканно. Большинство макаронных "композиций" содержит в себе как минимум 4 основных вкуса, что гарантирует не только сытость, но и солидное удовольствие от еды. А если позаботиться ещё и о соусе (подливке) к макаронам, то это будет уже серьёзная заявка на вкусовой экстаз!

Мобильная версия сайта