E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Макароны с грибами в сливочном

Макароны с грибами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Меняя сорт грибов, вы каждый раз получите абсолютно другой вкус...

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки - 300 мл

Лук порей - 70 г

Помидоры черри - 5 шт

Базилик свежий - 3-4 листика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

  • 164 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с грибами в сливочном соусе - удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же названием, но с совершенно другим вкусом. Безусловно, с лесными грибами такие макароны будут наиболее вкусными.

Рецепт макарон с грибами в сливочном соусе


Я ела такие макароны в Италии, и приготовлены они были из обычных шампиньонов. Сливочный нежный соус, мясистые грибочки, нежный сочный лук порей отлично сочетаются с макаронами, ну, а итальянскую нотку всему блюду добавляют помидоры черри и свежий базилик.


Подготовим продукты для макарон с грибами в сливочном соусе. Макароны можно использовать любые, какие у вас оказались в доме.

Ингредиенты для приготовления макарон с грибами в сливочном соусе


У нас грибы всегда в продаже - свежие и довольно молодые, поэтому я обычно не снимаю со шляпок кожицу, если вам повезло меньше и грибы уже не совсем свежие и не молодые, лучше их почистить. Нарезаем грибы вдоль на пластины.

Нарезали шампиньоны пластинками


В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне, добавляем в сковороду сливочное масло. Когда масло прокалится, выкладываем пластины шампиньонов в один слой на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности, буквально по 2-3 минуты.

Шампиньоны жарятся в сковороде


Лук порей (только его белую часть) нарезаем полукольцами.

Нарезанный лук порей


Добавляем к обжаренным грибам нарезанный лук. Жарим овощи вместе еще 10 минут, помешивая, пока лук порей не станет мягким.

Бросили лук к шампиньонам в сковороду


Вливаем в сковороду сливки.

Влили в сковороду сливки


Добавляем в соус соль и перец. Готовим сливочный соус с грибами еще 10 минут.

Добавили специи


Тем временем отварим макароны, согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон сольем воду, выложив их в дуршлаг.

Макароны в дуршлаге


В загустевший сливочный соус с грибами выкладываем макароны. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, снимаем сковороду с огня и даем блюду настояться 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой.

Выложили макароны в сковороду


Тем временем измельчим листики базилика, а помидоры черри разрежем на половинки.

Порезали базилик и черри


Готовые макароны с грибами в сливочном соусе выкладываем на порционные тарелки, украшаем помидорами черри и базиликом.

Макароны с грибами в сливочном соусе


Подаем блюдо к столу горячим, сбрызнув слегка оливковым маслом или посыпав тертым сыром.


Приятного аппетита!

Фото макарон с грибами в сливочном соусе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Прекрасный простой рецепт,спасибо вам 
0
ответить
07.06.2017 в 10:40:14
ElenaV Автор рецепта
Рада, что рецептик пригодился, спасибо за комментарий!
0
ответить
07.06.2017 в 16:55:53
Опа-на! Что за новая подача на салфетках? Кто-то решил сменить стиль?
0
ответить
22.10.2016 в 12:35:50
ElenaV Автор рецепта
Ален, кто-то решил вернуться к старому стилю))) Спасибо, что зашла!
0
ответить
22.10.2016 в 22:07:53
Вкусно, сытно, и красиво!Люблю такие блюда!
0
ответить
22.10.2016 в 11:06:20
ElenaV Автор рецепта
Томочка, я тоже люблю, быстро, сытно, вкусно). Спасибо!
0
ответить
22.10.2016 в 22:07:04
Лариса В
Вчера сделала баклажаны по последнему рецепту, очень понравилось, спасибо. В следующий раз попробую добавить немного майонеза. Думаю, не испортит.
0
ответить
22.10.2016 в 10:52:39
ElenaV Автор рецепта
Рада, что вам понравились баклажаны, думаю, майонез их не испортит, чуть больше калорий, правда, будет)). Спасибо!
0
ответить
22.10.2016 в 22:06:20
Лариса В
У Вас с утра уже новый рецепт, очень хорошо. надо будет сделать на ужин. Спасибо
0
ответить
22.10.2016 в 10:45:28
ElenaV Автор рецепта
Лариса, благодарю за интерес к моим рецептам. Приготовьте, это очень вкусно!
0
ответить
22.10.2016 в 22:05:22
Мобильная версия сайта