Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с грибами в сливочном соусе

Лапша с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Лапша длинная - 300 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сливки 15 % - 200 миллилитров;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу.

  • 204 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски -  макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.


Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для лапши с грибами в сливочном соусе


Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.

Обжарка грибов на сковороде


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.

Грибы жаренные с луком


В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.

Тушение грибов в сливках


Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.

Грибы в белом соусе


В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.

Лапша отварная


Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.

Макароны с грибами


Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

Фото магарон с грибами в сливочном соусе


Подаём с овощами и зеленью.

Лапша с грибами в сливочном соусе


Лапша с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
SNK
Мука не нужна вообще. Или очень-очень мало
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за очень вкусный рецепт.Жена отсутствует неделю и ещё неделю её не будет.Ваш рецепт я по привычке умножил на два.Грибов "Лисички" у меня не было и я добавил шампиньоны.Пока жены нет я не варю супы и т.п. Для меня ленивого рецепт просто находка.Всё уже съел несколько дней назад,а  отчёт пишу только  сегодня.Это был просто праздник.Отчёт составил.Вам ещё раз спасибо.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Очень аппетитно!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ната!
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта