E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Лапша с грибами в сливочном со

Лапша с грибами в сливочном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Лапша длинная - 300 грамм;

Грибы "Лисички" - 150 грамм;

Шампиньоны - 150 грамм;

Сливки 15 % - 200 миллилитров;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Лук репчатый - 1 штука;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу.

  • 204 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Наверное, многие назвали бы это блюдо "Пастой с грибами в сливочном соусе". Но я макароны называю по-русски -  макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.


Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы "Лисички", муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для лапши с грибами в сливочном соусе


Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня "Лисички" и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.

Обжарка грибов на сковороде


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.

Грибы жаренные с луком


В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.

Тушение грибов в сливках


Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.

Грибы в белом соусе


В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.

Лапша отварная


Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.

Макароны с грибами


Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.

Фото магарон с грибами в сливочном соусе


Подаём с овощами и зеленью.

Лапша с грибами в сливочном соусе

Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 196

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за очень вкусный рецепт.Жена отсутствует неделю и ещё неделю её не будет.Ваш рецепт я по привычке умножил на два.Грибов "Лисички" у меня не было и я добавил шампиньоны.Пока жены нет я не варю супы и т.п. Для меня ленивого рецепт просто находка.Всё уже съел несколько дней назад,а  отчёт пишу только  сегодня.Это был просто праздник.Отчёт составил.Вам ещё раз спасибо.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ната!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Классический манник на сметане

Куриные отбивные с морковью и луком

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)

Салат с копченым окунем горячего копчения

Постный Оливье с килькой пряного посола

Диетический салат из морской капусты (ПП)

Плов с тыквой по-азербайджански

Маковое молоко

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках
Мобильная версия сайта