E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Яки удон

Яки удон

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшее блюдо японской кухни, Лапша Удон с овощами. Удивите этим домашним блюдом своих близких!

Ингредиенты

Лапша удон - 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло - по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Масло растительное - по необходимости

Листья капусты - 4-5 шт.

Грибы - 200 г

Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г

Имбирь - 5 см

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по необходимости

Молотый черный перец - по необходимости

Соус:

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Острый соус - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2-3 стебля

  • 152 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон».


Основа блюда – толстая пшеничная лапша удон, отсюда и название. Лапша отваривается, а затем быстро обжаривается на сковороде, в процессе впитывая аромат и вкус пряного соуса и специй. К лапше можно добавлять любые дополнительные ингредиенты. Чаще всего это овощи, мясо, грибы, зелень и морепродукты.


По своей сути яки удон — быстрый и простой способ приготовить обед или ужин из всего, что найдётся в холодильнике. Сегодня, предлагаю приготовить лёгкую версию блюда с грибами и овощами. Такой вариант блюда исключительно быстро готовится. От начала приготовления до подачи блюда к столу можно уложиться в 15 минут! Такой вот простой и полезный вариант фастфуда по-китайски! Начнем?!

Фото яки удон


Для приготовления «яки удон» с грибами и овощами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яки удон


Лапшу удон отварите согласно инструкции, почти до готовности. К примеру, если инструкция предлагает варить удон 5 минут – варите 3, ещё 2 минуты удон будет обжариваться на сковороде с овощами и в процессе дойдёт до готовности. Сполосните удон холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и, добавив несколько капель кунжутного или другого вкусного масла, хорошо перемешайте.

Отварить лапшу удон


Заранее подготовьте овощи и дополнительные компоненты. Яки удон готовится в считанные минуты, и времени нарезать овощи в процессе совсем не остаётся.


Мелко нарежьте имбирь, чеснок, лук, грибы и капусту. Натрите на тёрке морковь. Я также дополнительно добавляю горсть замороженных овощей.

Порезать необходимые ингредиенты


На большом огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте лук, морковь и кусочки капустных листьев. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты, пока овощи не станут мягче и слегка не подрумянятся.

Обжарить овощи


Добавьте остальные компоненты – имбирь и чеснок, грибы и замороженные овощи (если используете). Перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты или пока овощи не станут в меру хрустящими и мягкими, на ваш вкус.

Добавить грибы, чеснок, имбирь и замороженные овощи


Смешайте компоненты соуса. Состав можно варьировать, в зависимости от ваших вкусов и того, какие соусы обычно держите дома. Тут все просто. Соевый соус – солёный вкус, рисовый уксус – кислый, сахар – сладкий, четвёртый компонент на выбор – можно добавить остроты, добавив острый соус, или усилить вкус овощей, добавив соус терияки, устричный или любой другой по вашему вкусу.


Если не любите кислые нотки в соусе, не исключайте рисовый уксус из состава совсем, а лишь уменьшите его количество. Считается, что уксус не только помогает организму лучше усваивать пшеничную лапшу, но и раскрывает её вкус.

Соединить ингредиенты для соуса


На сковороду к овощам добавьте удон. Перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

Положить к овощам лапшу


Влейте соус, перемешайте и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

Влить соус


Порцию блюда украсьте щепоткой зелёного лука. Можно добавить щепотку жареных семян кунжута или пару капель кунжутного масла.

Готовый яки удон


Яки удон готов! Приятного аппетита!

Рецепт яки удон

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Спасибо большое! Получилось очень вкусно!
0
ответить
30.10.2018 в 22:27:20
Ирина Белая Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! 
0
ответить
31.03.2019 в 15:45:20
Ирочка, вне всякого сомнения, очень вкусно!
0
ответить
31.03.2016 в 22:41:43
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
01.04.2016 в 3:35:14
Супер  Ярко, красиво и несомненно вкусно 
0
ответить
31.03.2016 в 21:07:32
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
01.04.2016 в 3:35:01
согласна, шикарно
0
ответить
31.03.2016 в 19:28:42
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
01.04.2016 в 3:34:49
Шикарный фаст-фуд, Ириша, ела бы и ела такой))!!
0
ответить
31.03.2016 в 18:35:41
Ирина Белая Автор рецепта
так и я ! у меня это одно из фирменных быстрых блюд.  дома всегда запасы лапши и овощи в заморозке)))
0
ответить
01.04.2016 в 3:34:37
Какое яркое, аппетитное блюдо!
0
ответить
31.03.2016 в 15:55:52
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
01.04.2016 в 3:32:37
Опять красотища и вижу, что лапша тянутая, домашняя что ли? Забираю эту тарелочку, а ты себе еще приготовишь:)
0
ответить
31.03.2016 в 15:54:50
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! это удон домашний - завтра его  рецепт с видео на сайте появится. Очень душевная штука! 
0
ответить
01.04.2016 в 3:32:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта