E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубка

Морковь - 0.5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Устричный соус - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перо зелёного лука - 2 шт.

Лапша удон - 150 г

Масло кунжутное - 2 ст.л.

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон - это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой муки. Характерная особенность этой лапши в том, что её готовят без яйца. Очень популярна эта лапша в различного рода бульонах.


Я приготовила удон с овощами. Это летнее и лёгкое блюдо. Овощи не должны быть пропаренными, они должны немного хрустеть. Готовить лучше на кунжутном масле, оно даст ореховый привкус. Семена кунжута добавят пикантности блюду. Традиционно лапшу удон с овощами готовят в воке, но и сковорода с толстыми стенками подойдёт!


Итак, приготовим все продукты.

Ингредиенты для лапши удон с овощами


Лапшу отправим варить в кипящую воду на 7 минут.

Положить лапшу в кипяток


Пока лапша варится, приготовим овощи.


Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок мелко накрошим.

Порезать лук и чеснок


Все овощи нарежем соломкой, для этого подойдёт тёрка для корейской моркови. В некоторых рецептах используют уже готовую корейскую морковь, но можно использовать и свежую морковь. Это зависит от философии шефа.

Нарезать овощи


На разогретой сковороде с маслом обжарим чеснок и добавим лук. Быстро обжариваем.

Обжарить чеснок


Добавить лук


Добавляем все остальные овощи, вливаем соусы и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем кунжут и перемешиваем. Овощи для лапши удон готовы.

Положить овощи и кунжут


Лапша тоже сварилась. Сольём воду.

Сварить лапшу


Добавим лапшу к овощам и прогреем.

Готовая лапша удон с овощами


Готовую лапшу удон с овощами подавать горячей.

Рецепт лапши удон с овощами


Это очень быстрое и вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Фото лапши удон с овощами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алина
Спасибо за рецепт! Нам блюдо понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Алина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Зина
У вас на фото в сковороде и помидоры обжариваются и огурец, а в списке ингредиентов их нет :(
Нравится
(0)
ответить
Рецепт дополнен. Благодарим за внимательность и активность!
Нравится
(0)
ответить
Ваша фишка в рецептах - коврики))))
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
А я думала Вам рецепты нра. . .)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта