E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гречневая лапша с брокколи

Гречневая лапша с брокколи

Тем, кто хоть немного знает и любит японскую кухню, понравится рецепт, который я хочу предложить. Это гречневая лапша, которую в Японии называют «соба». Для японцев это не просто лапша, а целая кулинарная традиция и кулинарная наука. Это и способ приготовления, и вариант подачи, и даже различие по регионам Японии. И конечно, гречневая лапша получается намного вкуснее, если готовить её с мясом, морепродуктами или овощами.

Именно в этом рецепте я буду готовить её с брокколи, о пользе которой известно давно. Да и выглядеть готовое блюдо будет ярко и аппетитно. А ещё привлекает быстрота приготовления.

Гречневая лапша достаточно калорийна, но насыщенная витаминами брокколи уравновешивает баланс и блюдо легко усваивается организмом. При этом вас не покидает чувство сытости.

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) - 150 г

Брокколи - 100 г

Морковь - 60 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кунжут - 3 г

  • 228 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.61
  • Ж: 8.59
  • У: 30.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречневой лапши с брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Брокколи помойте и тоже нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и жарьте 6-7 минут до мягкости.


Вскипятите в кастрюле воду, посолите и выложите гречневую лапшу. Варите 4-5 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Верните в кастрюлю.


В кастрюлю с лапшой добавьте брокколи и морковь.


Приготовьте заправку. В мисочку выложите измельченный любым способом чеснок.


Добавьте соевый соус и оливковое масло, которое можно заменить любым растительным на ваш вкус.


Влейте заправку в гречневую лапшу с овощами и перемешайте.


Гречневая лапша с брокколи готова. При подаче посыпьте блюдо кунжутом.


Подавайте к столу в горячем виде.


Гречневая лапша с брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как же аппетитно, Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта