E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПаштет
Паштет из селедки и яблок

Паштет из селедки и яблок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кроме селедки и яблок, для паштета понадобятся ещё грецкие орехи и майонез.

Ингредиенты

Селедка соленая - 0,5 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Грецкие орехи - 3-5 шт.

Майонез - до 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 228 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На паштет у меня обычно идет покупная соленая селедка, потому что рыба домашнего посола такая вкусная, что... моментально исчезает либо просто с хлебом, либо более изысканно - с картошкой в мундире и тоже с хлебом)) Мне почему-то глянется сочетание соленой рыбы и крепкого черного чая с мёдом. Попробуйте, вдруг и вам понравится такой вариант.


Предлагаю рецепт интересного паштета из селедки с яблоком, в который, кроме указанных продуктов, входят ещё грецкие орехи и майонез в количестве по вкусу. Яблоки подходят хоть кислые, хоть сладкие, а особенно - кисло-сладкие. Дополнительно в состав можно добавить крутое яйцо, но мне больше нравится не добавлять его, а фаршировать яйца паштетом из сельди с яблоками. Пробовала вариант с луком - вкусно, но получалась слишком жидковатая консистенция.


Такая закуска хороша на ржаном или цельнозерновом хлебе, а также годится и в качестве начинки для блинов.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для паштета из селедки и яблок


Для паштета понадобится половина селедки среднего размера, но желательно жирной и не пересоленной! Удалите из селедки хребет с крупными костями, повытаскивайте оставшиеся мелкие и снимите кожу.

Удалить кости


Нарежьте филе сельди на кусочки и поместите их в чашу блендера.

Положить рыбу в блендер


Добавьте кусочки половинки яблока без кожуры и кусочки грецких орехов.

Положить яблоко и орехи


Изрубите ингредиенты при помощи блендера, добавьте немного майонеза и ещё раз пробейте массу.

Положить майонез


Паштет из селедки с яблоком готов.

Измельчить рыбу


До подачи храните паштет в холодильнике в закрытом виде и не больше суток!

Фото паштета из селедки и яблок


Подавайте селедочно-яблочный паштет как намазку для хлеба или как начинку к картофелю, яйцам или блинам.

Рецепт паштета из селедки и яблок


Приятного аппетита!


Паштет из селедки и яблок — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вкус пересоленной селедки можно исправить, вымочив её в воде, а ещё лучше - в молоке.
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Интересный паштетик, Нин! Селёдка, да с яблочком, да с орешками!
0
ответить
18.02.2018 в 16:15:17
Нина Минина-Р Автор рецепта
надо пробник готовить... он на любителя 
0
ответить
19.02.2018 в 10:18:56
А у нас за соленой селедкой надо охоту открывать... Не всегда удачно она проходит ((( Нина, присылай мне свой паштет. Селедку не надо, возиться еще с ней
0
ответить
18.02.2018 в 9:17:13
Нина Минина-Р Автор рецепта
пиши адрес 
0
ответить
18.02.2018 в 9:31:31
Ой, Нинок, замечательный паштетик! я из копченой скумбрии делаю нечто похожее
0
ответить
17.02.2018 в 7:01:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта