E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Яичный рулет с сельдью

Яичный рулет с сельдью

Мягкий и нежный яичный рулет с начинкой из сельди и зелени. Отличная закуска на праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой

Сыр - 50 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) - 200 г

Сметана - 150 г

Зелень (лук, укроп) - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яичный рулет с сельдью - это простая и вкусная закуска на праздничный или повседневный стол. Селедка со сметаной и лучком - это всегда вкусно и уважаемо, а в сочетании с мягким, нежным яичным тестом - это ново и интересно!


Такую закуску надо готовить заранее, чтобы рулет полежал в холодильнике.


Рулет можно сделать потоньше, выложив тесто в больший противень.


После того, как корж испечется, он будет очень пышным - не переживайте, через несколько минут он осядет. Главное, не дать коржу сильно остыть, а заворачивать его с начинкой чуть теплым, иначе может пойти трещинами. Если уж это случилось, быстро оборачивайте рулет пленкой.


Для начинки подойдет как просто зеленый лук, так и укроп, или все вместе. Рыбу можно взять и почистить, либо купить уже готовое филе.


Резать рулет надо осторожно, острым ножом.


Тут все, что нам необходимо для яичного рулета с селедкой.


В кастрюльке растопить масло, добавить муку и быстро перемешать, не снимая с огня.


Тонкой струйкой добавить теплое молоко, варить до загустения, помешивая.


Дать массе немного остыть, вмешать желтки.


Добавить натертый сыр.


И белки, взбитые в пышную массу.


Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.


Пока выпекается корж, сделаем начинку.


Очень мелко нарезать сельдь и лук.


Добавить сметану и перец.


Перемешать.


Корж вместе с бумагой положить на полотенце и дать немного остыть.


Затем снять бумагу. Выложить начинку и разровнять.


Быстро свернуть рулет и стянуть пищевой пленкой.


Убрать в холодильник минимум на 3 часа.


Яичный рулет с сельдью готов. Нарезать и подавать.


Приятного аппетита.


Яичный рулет с сельдью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 436

    Рецептов

  • 152

    Подписчиков

  • 390

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Креативненько! 
Нравится
(0)
ответить
блииин, хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта