E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Яичный рулет с сельдью

Яичный рулет с сельдью

Мягкий и нежный яичный рулет с начинкой из сельди и зелени. Отличная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой

Сыр - 50 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) - 200 г

Сметана - 150 г

Зелень (лук, укроп) - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Яичный рулет с сельдью - это простая и вкусная закуска на праздничный или повседневный стол. Селедка со сметаной и лучком - это всегда вкусно и уважаемо, а в сочетании с мягким, нежным яичным тестом - это ново и интересно!


Такую закуску надо готовить заранее, чтобы рулет полежал в холодильнике.


Рулет можно сделать потоньше, выложив тесто в больший противень.


После того, как корж испечется, он будет очень пышным - не переживайте, через несколько минут он осядет. Главное, не дать коржу сильно остыть, а заворачивать его с начинкой чуть теплым, иначе может пойти трещинами. Если уж это случилось, быстро оборачивайте рулет пленкой.


Для начинки подойдет как просто зеленый лук, так и укроп, или все вместе. Рыбу можно взять и почистить, либо купить уже готовое филе.


Резать рулет надо осторожно, острым ножом.


Тут все, что нам необходимо для яичного рулета с селедкой.


В кастрюльке растопить масло, добавить муку и быстро перемешать, не снимая с огня.


Тонкой струйкой добавить теплое молоко, варить до загустения, помешивая.


Дать массе немного остыть, вмешать желтки.


Добавить натертый сыр.


И белки, взбитые в пышную массу.


Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.


Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.


Пока выпекается корж, сделаем начинку.


Очень мелко нарезать сельдь и лук.


Добавить сметану и перец.


Перемешать.


Корж вместе с бумагой положить на полотенце и дать немного остыть.


Затем снять бумагу. Выложить начинку и разровнять.


Быстро свернуть рулет и стянуть пищевой пленкой.


Убрать в холодильник минимум на 3 часа.


Яичный рулет с сельдью готов. Нарезать и подавать.


Приятного аппетита.


Яичный рулет с сельдью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Креативненько! 
Нравится
(0)
ответить
блииин, хочу!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Профитроли с пломбирным кремом

ПП вареники с творогом на рисовой муке

Свиная шея на сковороде с луком

Баклажаны с моцареллой в духовке

Равиоли с семгой в сливочном соусе

Ватрушки с яблоком из слоеного теста

Диетический пирог с тыквой (ПП)

Эноки с курицей

Салат с грибами эноки

Вареная баранья голова

Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке
Мобильная версия сайта