E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Засолка кижуча

Засолка кижуча

Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком.
Аймкук

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и другим нежирным и маложирным красным рыбам (горбуша, кета...).


С таким соленым кижучем отлично получаются различные закуски и салаты, а также он вкусен и просто к картошке в любом её виде.


Чтобы засолить кижуча в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безопаснее брать рыбу шоковой заморозки, подходят как целая, так и стейки.


Замороженную рыбу разморозьте, поместив её в холодильник. Затем обсушите поверхность кусков кижуча бумажными салфетками.


Соедините соль с сахаром.


Натрите полученной смесью куски рыбы со всех сторон.


Поместите кижуча в герметичный контейнер, чтобы удобнее было в процессе засолки два раза за сутки перевернуть. Держите контейнер с рыбой в холодильнике.


Через сутки очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте на куски или ломти.


Снова поместите кижуча в контейнер, сверху укройте нашинкованным луком.


Залейте подсолнечным маслом и оставьте на сутки в холодильнике.


Кижуч благодаря маслу будет восприниматься более жирной рыбкой, а лук - очень гармоничная приправа.


Соленого кижуча подавайте на ржаном хлебе, как начинку в блинах или с картошкой.


Засолка кижуча — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1498

    Рецептов

  • 452

    Подписчиков

  • 747

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Рыбка хороша - точно знаю! А вот драники!!!!!!! 158 лет уже их не гтовила и не ела((( Хочу драники!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ох, как же стока лет без драников?! мУка же
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, а шопаделать
Нравится
(0)
ответить
дааа, с драниками шикарное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, точно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта