E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Засолка кижуча

Засолка кижуча

Вариант засолки кижуча в растительном масле с луком.
Аймкук

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 147 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и другим нежирным и маложирным красным рыбам (горбуша, кета...).


С таким соленым кижучем отлично получаются различные закуски и салаты, а также он вкусен и просто к картошке в любом её виде.


Чтобы засолить кижуча в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Безопаснее брать рыбу шоковой заморозки, подходят как целая, так и стейки.


Замороженную рыбу разморозьте, поместив её в холодильник. Затем обсушите поверхность кусков кижуча бумажными салфетками.


Соедините соль с сахаром.


Натрите полученной смесью куски рыбы со всех сторон.


Поместите кижуча в герметичный контейнер, чтобы удобнее было в процессе засолки два раза за сутки перевернуть. Держите контейнер с рыбой в холодильнике.


Через сутки очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте на куски или ломти.


Снова поместите кижуча в контейнер, сверху укройте нашинкованным луком.


Залейте подсолнечным маслом и оставьте на сутки в холодильнике.


Кижуч благодаря маслу будет восприниматься более жирной рыбкой, а лук - очень гармоничная приправа.


Соленого кижуча подавайте на ржаном хлебе, как начинку в блинах или с картошкой.


Засолка кижуча — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Рыбка хороша - точно знаю! А вот драники!!!!!!! 158 лет уже их не гтовила и не ела((( Хочу драники!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, ох, как же стока лет без драников?! мУка же
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, а шопаделать
Нравится
(0)
ответить
дааа, с драниками шикарное сочетание
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, точно)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта