E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Малосольная форель

Малосольная форель

Способов засолки форели или другой красной рыбы немало. Предлагаю один из самых простых вариантов, но, честно говоря, этот способ мне нравится даже немного больше, чем сухой. Отличие этого метода от сухого - в готовой рыбе - она получается более нежной, мягкой и сочной. Классические пропорции для засолки форели в рассоле таковы: на 1 кг филе рыбы потребуется 3 столовые ложки поваренной соли среднего помола и 50 граммов сахара.

Ингредиенты

Форель - 1,5 кг

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 50 г

Вода - 750 мл

Рассчитано на 8-10 порций
  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 16.84
  • Ж: 1.84
  • У: 4.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Можно взять любую часть рыбы, у меня тушка форели весом в 1 кг. Для засаливания не стоит снимать филе с кожи, так кусочки сохранят свою форму. Не советую добавлять какие-либо специи, они только перебьют вкус рыбы.


После очищения рыбы у меня получилось почти 1 кг филе. Из хребта можно приготовить вкусный рыбный бульон и на нем сварить суп.


Итак, приступим к приготовлению малосольной форели. Тушку рыбы разморозьте, промойте.


Первым делом приготовьте рассол. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и прокипятите пару минут. Снимите с плиты и дайте рассолу остыть.


Пока рассол остывает, рыбу разрежьте вдоль хребта на 2 части, сам хребет вырежьте, а также удалите все косточки - это удобно делать при помощи пинцета. Разрежьте филе на куски и сложите в подходящую тару, в которой рыба будет солиться.


Залейте рыбу остывшим рассолом, накройте форму и уберите в холодильник на сутки, не более, иначе она получится не малосольной, а более соленой. В течение суток переворачивайте рыбу несколько раз, чтобы она просолилась со всех сторон.


По истечении времени достаньте рыбу из рассола. Промывать ее не нужно, всего лишь хорошо промокните бумажными полотенцами. Сложите в чистый контейнер и храните в холодильнике 3-е суток. Если желаете хранить более длительное время, то заверните по порционным кусочкам в пленку и заморозьте, так она хранится значительно дольше - до 3-х месяцев.


Малосольная форель готова. Подавайте ее с чем любите. Приятного аппетита!!!


Малосольная форель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта