Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка радужной форели

Засолка радужной форели

Радужная форель часто продается небольшого размера, поэтому имеет тонкое филе, которое хорошо и быстро просаливается. Вам понадобятся максимум сутки, чтобы получить любимый деликатес, из которого можно приготовить бутерброды, закуски и салаты.

Ингредиенты

Форель радужная - 500 г

Соль морская - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по желанию

  • 114 кКал
  • 27 ч.
  • 27 ч.
  • Б: 18.47
  • Ж: 3.15
  • У: 1.8

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для засолки радужной форели вам понадобится столовая ложка соли с горкой, приличная щепоть сахара и черный молотый перец, если любите его вкус и аромат в соленой рыбе.


Первым делом отрежьте рыбью голову, отделите филе от хребта, аккуратно срежьте реберные кости. Из всего этого можно сварить отличную уху. Филе слегка промойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.


Всыпьте в миску немного соли и сахара, положите один кусок форели кожей вниз, рыбу также присыпьте смесью соли и сахара с обеих сторон.


Сверху положите второй кусок форели кожей вверх. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.


За это время соль вытянет из рыбы много жидкости и почти полностью растворится, переверните рыбу на другую сторону и отправьте миску в холодильник на сутки. Тонкое филе форели за это время хорошо просолится.


На следующий день выньте куски соленой радужной форели из рапы и промокните их бумажными полотенцами, мыть форель от остатков соли не нужно.


Засолка радужной форели завершена. Срежьте филе с кожи, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте как закуску, готовьте бутерброды или сэндвичи, салаты и т.п.


Приятного!


Засолка радужной форели, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вкуснота и красота!:catwithhearts:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, и она недорогая, по сравнению с другими лососевыми:smiletongue:
1
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта