E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Засолка рыбы

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Посолить красную рыбу самостоятельно не так уж и сложно, как многие себе представляют. В отличии от магазинного полуфабриката, рыба соленая в домашних условиях, получается такой, какая будет нужна именно вам - именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии. Обычно для соления используют красную рыбу: семгу, форель или горбушу. В этой теме наши кулинары делятся рецептами засолки красной рыбы в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.

Смотрите также

Закуски из рыбы

Аймкук

Похожие подборки рецептов

9 рецептовБаклажаны в кляре
4 рецептаБастурма
18 рецептовБуженина
9 рецептовБуррито
13 рецептовВетчина
7 рецептовВетчина в ветчиннице
6 рецептовВяленые помидоры в домашних условиях
9 рецептовГрибная икра
67 рецептовГрибы (закуски)
14 рецептовЖареные огурцы
13 рецептовЖареный арахис
19 рецептовЗакуска из баклажанов с помидорами
15 рецептовЗакуска из свеклы
11 рецептовЗакуска на чипсах
5 рецептовЗакуска Рафаэлло
98 рецептовЗакуски из баклажанов
26 рецептовЗакуски из болгарского перца
22 рецептаЗакуски из икры
56 рецептовЗакуски из кабачков
42 рецептаЗакуски из крабовых палочек
18 рецептовЗакуски из моркови
84 рецептаЗакуски из мяса
36 рецептовЗакуски из огурцов
108 рецептовЗакуски из рыбы
67 рецептовЗакуски из сыра
23 рецептаЗакуски к пиву
31 рецептЗакуски с морепродуктами
32 рецептаЗакусочный торт
26 рецептовЗаливное
5 рецептовЗапеченные роллы
23 рецептаЗасолка рыбы
19 рецептовКабачковая икра
42 рецептаКанапе
13 рецептовКарпаччо
4 рецептаКимчи
32 рецептаКолбаса
24 рецептаКреветки
11 рецептовМаринованные кабачки быстрого приготовления
8 рецептовМясной хлеб
11 рецептовОгурцы малосольные
5 рецептовОгурцы по-корейски
5 рецептовПастрома
7 рецептовПеченочный торт
10 рецептовПрофитроли закусочные
65 рецептовРулетики (разные)
10 рецептовРулетики из ветчины
14 рецептовСалат в тарталетках
23 рецептаСало на закуску
7 рецептовСевиче
16 рецептовСухарики
13 рецептовСухарики в духовке
6 рецептовСуши
40 рецептовСуши и Роллы
22 рецептаСыр домашний
6 рецептовСыр из творога в домашних условиях
4 рецептаСырное фондю
53 рецептаТарталетки
11 рецептовТарталетки с грибами
6 рецептовТарталетки с икрой
12 рецептовТворог в домашних условиях
6 рецептовТворог из кефира в домашних условиях
8 рецептовТворог из молока в домашних условиях
8 рецептовТеррин
10 рецептовФаршированные крабовые палочки
30 рецептовФаршированные помидоры
6 рецептовФондю
8 рецептовФоршмак
22 рецептаХе
10 рецептовХе из рыбы
10 рецептовХлебные палочки
21 рецептХолодец
8 рецептовХолодец куриный
12 рецептовХумус
24 рецептаЧипсы
11 рецептовЧипсы из лаваша
28 рецептовШампиньоны в духовке
11 рецептовШампиньоны маринованные
18 рецептовШампиньоны фаршированные
22 рецептаШаурма
5 рецептовШпроты
48 рецептовЯичница
62 рецептаЯйца
21 рецептЯйца фаршированные
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Кабачки по-корейски с медом
Морковный хумус
Хтипити
Аймкук

Как засолить красную рыбу?

Скумбрия - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Черный перец горошком - 5-8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9 % - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком.
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Горбуша - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится...
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и...
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Горбуша - 800-1100 г (1 шт.)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный - 0,3 ч.л. (по желанию)

Лук фиолетовый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж...
  • 146
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Семга - 500 г

Соль морская крупная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое...
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Сельдь - 1000 г

Соль - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло - 30 мл

Уксус - 5 мм

Вода

Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли,...
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Нерка - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

Простой и доступный способ домашней засолки нерки.
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

Граавилохи - очень вкусная слабосоленая красная рыба, которую выдерживают на холоде в течение 2-3 дней.
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Мойва - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6-8 шт.

Перец душистый горошком - 8-10 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Самый лучший способ засолить эту рыбку в домашних условиях!
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Красная рыба - 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 горошины

Укроп - по желанию

Джин - 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана - 150-200 мл

Яблоко - 1/2 шт.

Фенхель - 1/2 шт.

Горчица - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Лимонный сок - от 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Красная рыба с пикантным вкусом и сметанный соус к ней. Из такой красной рыбы можно приготовить какие-либо салаты или закуски...
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Лосось (свежемороженый) - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Рецепт сухого посола свежемороженого лосося в домашних условиях. Рыба солится всего 6 часов и сразу готова к употреблению.
  • 169
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Скумбрия - 2 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1,5-2 ст.л.

Смесь перцев - 3 щепотки

Быстрый рецепт скумбрии прямого посола в домашних условиях. Через сутки рыбку можно подавать на закуску к праздничному столу.
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Филе рыбки настолько нежное и вкусное, что оторваться от него невозможно. Малосольную горбушу можно кушать уже через 5 часов.
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Масляная рыба - 200-250 г

Соль морская - 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию - 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.

Простой способ засолки рыбы, годный и для масляной и для других видов рыб, нарезанных стейками или крупными кусками.
  • 128
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Тунец - 300-400 г

Соус терияки - 30-50 мл

Цитрусовый сок - 30 мл

Алкоголь - по желанию до 25 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Маринованный тунец - отличная начинка для всевозможных закусок и бутербродов, а также интересный на вкус ингредиент для салатов (следом добавлю...
  • 100
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Скумбрия - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль морская - щепоть

Лавровый лист - по желанию

Рецепт приготовления необычной закуски для любителей сырой рыбы.
  • 191
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Лосось - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Вкусный малосольный лосось с укропом в домашних условиях (сухой посол).
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кета - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Вкусную закуску из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях, особенно если это кета. Рыбка получится малосольной и ароматной!
  • 138
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Филе семги: 1 кг.;

Соль: 2-3 ст. ложки;

черный перец горошком: 6-8 горошин;

лимон: половинка;

лавровый лист: 4-6 штук.

Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли...
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Лимон: четвертинка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь...
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Филе семги: 450гр;

Лимон: половинка;

Лавровый лист: 2-3 шт;

Гвоздика: 4-5 шт;

Сахар: 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки.

Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже готовое...
  • 155
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и...
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

лосось или сёмга - 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар - 0,5 ст.ложки;

соевый соус - 2 ст.ложки;

оливковое масло - 2 ст.ложки;

лимонный сок - 2 ст.ложки;

кориандр молотый - до 0,5 ч. ложки.

Мне очень нравится соление лосося или сёмги просто с солью и сахаром, но так же полюбились и некоторые другие опробованные...
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта