E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы в домашних условиях

Коллекция рецептов засолки красной рыбы в домашних условиях с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как засолить красную рыбу вкусно и просто!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как засолить красную рыбу?

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть ...

Ингредиенты

Горбуша - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - 50 мл

155 ккал
2 (8)
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась ...

Ингредиенты

Нерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм;

Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки;

Соль - 1 ст. ложка;

Водка или коньяк - 1 ст. ложка.

157 ккал
1 (9)
Нина Минина-Р
Про засолку красной рыбы
Посолить красную рыбу самостоятельно не так уж и сложно, как многие себе представляют. В отличие от магазинного полуфабриката, рыба домашнего посола получается такой, какая будет нужна именно вам - именно с тем количеством соли и различных приправ, а также без консервантов и другой химии. Использовать можно любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу, кету, кижуча. Принципы засолки красной рыбы будут сходными, а результат будет зависеть жирности рыбы и набора приправ. Выбирайте!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет ...

Ингредиенты

Филе семги - 1 кг.

Соль - 2-3 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт

Лимон - половинка

Лавровый лист - 4-6 шт.

203 ккал
1 (2)
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы все любим соленую рыбку, это отличная закуска для любого праздника, с ней готовят бутерброды, салаты, вторые блюда. А уж ...

Ингредиенты

Горбуша - 800-1100 г (1 шт.)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный - 0,3 ч.л. (по желанию)

Лук фиолетовый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

146 ккал
1 (2)
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое ...

Ингредиенты

Семга - 500 г

Соль морская крупная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

140 ккал
0 (22)
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженная. Глубокое и полное, а ...

Ингредиенты

Нерка - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец душистый - по вкусу

153 ккал
1 (5)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 ...

Ингредиенты

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

142 ккал
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить ...

Ингредиенты

Горбуша свежая филе - 300 г

Соль мелкая - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

148 ккал
2 (19)
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В качестве красной рыбы имеются ввиду семга, лосось, форель, нерка, кета, кижуч. Добавление в состав для её соления, т.е. маринования, ...

Ингредиенты

Красная рыба - 2 стейка

Сахарная пудра- 1 ч.л.

Соль морская - 1 ч.л.

Ягоды можжевельника - 1-1,5 ч.л.

Перец душистый - 3-4 горошины

Укроп - по желанию

Джин - 1 ст.л. по желанию

Для соуса:

Сметана - 150-200 мл

Яблоко - 1/2 шт.

Фенхель - 1/2 шт.

Горчица - до 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Лимонный сок - от 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - 1 щепотка

129 ккал
0 (4)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотелось бы вам отведать бутерброд с красной рыбой? Я обожаю ломтик молочного батона с кусочком масла и малосольным лососем. Такая ...

Ингредиенты

Лосось (свежемороженый) - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Лист лавровый - 1 шт.

169 ккал
0 (1)
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите малосольную красную рыбу, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте по этому рецепту. Лососина ...

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

133 ккал
0 (8)
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засолить кету в домашних условиях очень просто, но требуется терпение в процессе просаливания мякоти рыбы. На это уходят сутки-двое, в ...

Ингредиенты

Кета - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

138 ккал
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным ...

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

147 ккал
0 (5)
Нина Минина-Р
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт.Рыбка получилась шикарная!!!Спасибо за мой вкусный завтрак!!!
И форель по этому рецепту просто объедение.
Один из моих любимых рецептов)) А нерку можно таким способом засолить?

Никита

Получилось очень вкусно!
Солёная горбуша в масле получается всегда отлично. Добавляю туда ещё кориандр, чеснок и лаврушку. Чёрный перец перетираю с лаврушкой и кориандром.

Надежда Макушева

Констанция, я удивлена. Почему такое соотношение сахара и соли? (2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара), ведь так получится сладкая рыба, по-моему должно быть, наоборот, соли больше, чем сахара. И ещё вопрос, как вы относитесь к репчатому луку в этом рецепте, или он уместен только к селедке?
отличная рыбка, тоже так готовлю, только люблю совсем малосольную и оставляю на сутки.:bestofthebest:

Тоша.

А как использовать шкурку?
Разместила фотоотчет, спасибо за рецепт.
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта