Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Граавилохи

Граавилохи

Граавилохи - очень вкусная слабосоленая красная рыба, которую выдерживают на холоде в течение 2-3 дней.

Ингредиенты

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

  • 142 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 дней). Чем крупнее кусок или часть рыбы, тем дольше ее нужно выдерживать, переворачивая два раза в день на другую сторону для равномерной засолки. Многие пишут "лосось в сухом маринаде", но такая формулировка неправильная, ведь маринад содержит кислоту, а в нашем рецепте ее нет и подавно, поэтому это засол!


Чтобы при дегустации такого деликатеса вас не отвлекали косточки, их заранее надо удалить из части лосося, кеты, семги и т.д. - главное, чтобы это была красная рыба. Кстати, раньше скандинавы обтирали очищенные тушки специями и закапывали в землю, песок, но с появлением холодильника такой способ канул в небытие!


В наших краях красная рыба - дорогой продукт, поэтому я покажу вам ее засолку на небольшом кусочке. Вы же можете засолить всю очищенную тушку или же ее часть, если у вас есть такая возможность.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Если рыба замороженная, обязательно разморозьте ее и промокните бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.


В небольшом блюдце смешайте крупную морскую соль, сахар и молотый черный перец. Никаких других специй не потребуется!


Из кусочка рыбы удалите косточки - это можно сделать с помощью пинцета. Натрите кусок со всех сторон специями.


Измельчите зелень укропа, предварительно промыв ее. Можно использовать засоленный укроп или замороженный. Выложите на рыбу и слегка вотрите.


Заверните в фольгу или пищевую пленку, целлофановый пакет. Поместите на тарелку, а тарелку - в холодильник или в погреб, подвал. Берегите от кошек!)))) Оставьте на 2 дня, переворачивая утром и вечером, чтобы соленый сок пропитывал все части кусочка.


Спустя указанное время разверните. Соль вытянет из рыбы лишнюю жидкость - слейте ее.


Нарежьте Граавилохи ломтиками с помощью острого ножа.


Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте с черным хлебом. Удалите всю крупную соль, чтобы кто-то не поломал зубы!


Приятного вам!


Граавилохи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
геннадий
а какую нибудь не красную рыбу так можно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
геннадий, ну красную рыбу едят практически в свежем виде, не красную рыбу лучше потушить.
0
ответить
ох, какие ломтики вкусные:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, :fire:
0
ответить
Аленыч, подготовка к НГ идет полным ходом! Хочу такую рыбку!!! Поленилась вот себе сделать, а терь сижу и облизываюсь:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Не, уже съела:redface: Маловато мне, маловато будет - помнишь, как в том мультике?  - Кто в цари последний? Никого? Так я первый буду!:laughcry::crown::laughcry:  
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта