E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Граавилохи

Граавилохи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Граавилохи - очень вкусная слабосоленая красная рыба, которую выдерживают на холоде в течение 2-3 дней.

Ингредиенты

Лосось - 350 г

Соль морская крупная - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Укроп - 10 г

  • 142 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 дней). Чем крупнее кусок или часть рыбы, тем дольше ее нужно выдерживать, переворачивая два раза в день на другую сторону для равномерной засолки. Многие пишут "лосось в сухом маринаде", но такая формулировка неправильная, ведь маринад содержит кислоту, а в нашем рецепте ее нет и подавно, поэтому это засол!


Чтобы при дегустации такого деликатеса вас не отвлекали косточки, их заранее надо удалить из части лосося, кеты, семги и т.д. - главное, чтобы это была красная рыба. Кстати, раньше скандинавы обтирали очищенные тушки специями и закапывали в землю, песок, но с появлением холодильника такой способ канул в небытие!


В наших краях красная рыба - дорогой продукт, поэтому я покажу вам ее засолку на небольшом кусочке. Вы же можете засолить всю очищенную тушку или же ее часть, если у вас есть такая возможность.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Если рыба замороженная, обязательно разморозьте ее и промокните бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.


В небольшом блюдце смешайте крупную морскую соль, сахар и молотый черный перец. Никаких других специй не потребуется!


Из кусочка рыбы удалите косточки - это можно сделать с помощью пинцета. Натрите кусок со всех сторон специями.


Измельчите зелень укропа, предварительно промыв ее. Можно использовать засоленный укроп или замороженный. Выложите на рыбу и слегка вотрите.


Заверните в фольгу или пищевую пленку, целлофановый пакет. Поместите на тарелку, а тарелку - в холодильник или в погреб, подвал. Берегите от кошек!)))) Оставьте на 2 дня, переворачивая утром и вечером, чтобы соленый сок пропитывал все части кусочка.


Спустя указанное время разверните. Соль вытянет из рыбы лишнюю жидкость - слейте ее.


Нарежьте Граавилохи ломтиками с помощью острого ножа.


Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте с черным хлебом. Удалите всю крупную соль, чтобы кто-то не поломал зубы!


Приятного вам!


Граавилохи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 796

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
ох, какие ломтики вкусные
0
ответить
30.12.2018 в 22:48:05
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, 
0
ответить
31.12.2018 в 0:35:59
Аленыч, подготовка к НГ идет полным ходом! Хочу такую рыбку!!! Поленилась вот себе сделать, а терь сижу и облизываюсь
0
ответить
29.12.2018 в 17:12:43
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Не, уже съела Маловато мне, маловато будет - помнишь, как в том мультике?  - Кто в цари последний? Никого? Так я первый буду!  
0
ответить
29.12.2018 в 17:17:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта