E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Хрен с клюквой

Хрен с клюквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный остро-сладкий соус из свежего хрена с клюквой отлично подходит к мясу, к рыбе, к холодцу и другим блюдам.

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но для кого-то этот корень слишком «ядрёный» в чистом виде, поэтому с хреном готовят различные соусы. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного соуса из хрена с клюквой. Чувствуете, как польза сразу возросла?)) Для выравнивания вкуса можно использовать сахар или мёд. Замечу, что такой соус отлично хранится в закрытой простерилизованной баночке, ведь хрен - отличный консервант. Если сомневаетесь - добавьте чуть-чуть уксуса.


Итак, вот свежевыкопанный хрен и замороженная клюква, а также мёд. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для хрена с клюквой


Корни хрена нужно тщательно помыть и почистить. Нарежем корешки на кусочки.

Порезать хрен


Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Летучие вещества заставят вас немного поплакать, но это только на пользу, никакие инфекции не выживут! Добавьте в блендер 3-4 ст.л. воды, чтобы облегчить измельчение хрена. Если всё же корни недостаточно измельчаются - добавьте ещё 1-2 ст.л. воды. На это уйдёт 3-5 минут.

Измельчить хрен


Если у вас, как и у меня, замороженная клюква, не надо её размораживать, а нужно только промыть под проточной водой. Есть вариант - немного пробланшировать ягоду, но я этого делать не стала. Добавляем клюкву и чайную ложку с горкой мёда в блендер.

Добавить клюкву и мед


В течение 2-3 минут измельчим хрен и клюкву с мёдом.

Взбить хрен с клюквой


Меня вполне устраивает вот такая консистенция соуса, когда остались маленькие кусочки ягод и хрена. Если вы хотите более гладкую структуру - продолжайте взбивать блендером ещё несколько минут. Попробуйте и при необходимости добавьте мёда или сахара.

Измельчить хрен до желаемого вида


Вот и готов наш замечательный хрен с клюквой! Остро-сладкий, нежный и яркий - соус отлично подойдёт к мясу, рыбе и другим блюдам. Сначала чувствуется сладость мёда, затем - кислинка клюквы, а через секунду - острый вкус хрена. Выложите хрен с клюквой в простерилизованную баночку и храните в холодильнике.

Готовый хрен с клюквой


Поверьте, это чудесный соус, непременно попробуйте! У меня из мясного нашлась только отваренная куриная грудка - продукт достаточно скучный)) Но как вкусна эта же грудка с хреном и клюквой!

Фото хрена с клюквой


Можно подать этот соус к шашлыкам, будет очень гармонично, гости ваши будут приятно удивлены! А можно просто подать с хлебушком как закуску. Я для себя поняла, что даже просто охлаждённое мясо с этим соусом - фантастически вкусно!

Рецепт хрена с клюквой


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Хрен с клюквой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Регулируйте вкус соуса мёдом или сахаром.
автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Новый комментарий
17.05.2018 в 10.00
очень классная штука, обожаю) 
1
ответить
0
ответить
17.05.2018 в 10.56
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танечка) Таки да, очень интересный соус!
16.05.2018 в 15.28
Замечательный соус!
1
ответить
0
ответить
17.05.2018 в 01.40
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Алён!
16.05.2018 в 13.48
Ирина
Ренатушка, чудесная,яркая,пикантная приправа! Очень соблазнительно выглядит! 
1
ответить
Редактировать
0
ответить
17.05.2018 в 01.40
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Я острое не очень люблю, но чуть-чуть - с удовольствием! Угощайся и ты!
16.05.2018 в 08.39
Хрен- любимая приправа, а тут такой необычный 
1
ответить
0
ответить
17.05.2018 в 01.39
Rencha1
Автор рецепта
Светик, попробуй непременно, очень вкусно получается!
16.05.2018 в 06.50
Хрен люблю, взяла рецепт в закладки. Сочетание забористого хрена и кисленькой клюквы кажется мне интересным!
1
ответить
0
ответить
17.05.2018 в 01.39
Rencha1
Автор рецепта
О да, сочетание замечательное)) На здоровье!
16.05.2018 в 06.32
А как ж красота! Не просто тебе непонятно цвета масса, а вона чо - розовенькая!
1
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 06.51
Rencha1
Автор рецепта
Я рада, Олесь, что тебе понравилось))



Мобильная версия сайта