E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Хрен с клюквой

Хрен с клюквой

Замечательный остро-сладкий соус из свежего хрена с клюквой отлично подходит к мясу, к рыбе, к холодцу и другим блюдам.

Ингредиенты

Хрен (свежие корни) - 150 г

Клюква - 150 г

Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой

  • 53 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но для кого-то этот корень слишком «ядрёный» в чистом виде, поэтому с хреном готовят различные соусы. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного соуса из хрена с клюквой. Чувствуете, как польза сразу возросла?)) Для выравнивания вкуса можно использовать сахар или мёд. Замечу, что такой соус отлично хранится в закрытой простерилизованной баночке, ведь хрен - отличный консервант. Если сомневаетесь - добавьте чуть-чуть уксуса.


Итак, вот свежевыкопанный хрен и замороженная клюква, а также мёд. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для хрена с клюквой


Корни хрена нужно тщательно помыть и почистить. Нарежем корешки на кусочки.

Порезать хрен


Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Летучие вещества заставят вас немного поплакать, но это только на пользу, никакие инфекции не выживут! Добавьте в блендер 3-4 ст.л. воды, чтобы облегчить измельчение хрена. Если всё же корни недостаточно измельчаются - добавьте ещё 1-2 ст.л. воды. На это уйдёт 3-5 минут.

Измельчить хрен


Если у вас, как и у меня, замороженная клюква, не надо её размораживать, а нужно только промыть под проточной водой. Есть вариант - немного пробланшировать ягоду, но я этого делать не стала. Добавляем клюкву и чайную ложку с горкой мёда в блендер.

Добавить клюкву и мед


В течение 2-3 минут измельчим хрен и клюкву с мёдом.

Взбить хрен с клюквой


Меня вполне устраивает вот такая консистенция соуса, когда остались маленькие кусочки ягод и хрена. Если вы хотите более гладкую структуру - продолжайте взбивать блендером ещё несколько минут. Попробуйте и при необходимости добавьте мёда или сахара.

Измельчить хрен до желаемого вида


Вот и готов наш замечательный хрен с клюквой! Остро-сладкий, нежный и яркий - соус отлично подойдёт к мясу, рыбе и другим блюдам. Сначала чувствуется сладость мёда, затем - кислинка клюквы, а через секунду - острый вкус хрена. Выложите хрен с клюквой в простерилизованную баночку и храните в холодильнике.

Готовый хрен с клюквой


Поверьте, это чудесный соус, непременно попробуйте! У меня из мясного нашлась только отваренная куриная грудка - продукт достаточно скучный)) Но как вкусна эта же грудка с хреном и клюквой!

Фото хрена с клюквой


Можно подать этот соус к шашлыкам, будет очень гармонично, гости ваши будут приятно удивлены! А можно просто подать с хлебушком как закуску. Я для себя поняла, что даже просто охлаждённое мясо с этим соусом - фантастически вкусно!

Рецепт хрена с клюквой


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Хрен с клюквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Регулируйте вкус соуса мёдом или сахаром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
очень классная штука, обожаю) 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка) Таки да, очень интересный соус!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный соус!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, чудесная,яркая,пикантная приправа! Очень соблазнительно выглядит! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Я острое не очень люблю, но чуть-чуть - с удовольствием! Угощайся и ты!
Нравится
(0)
ответить
Хрен- любимая приправа, а тут такой необычный 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, попробуй непременно, очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Хрен люблю, взяла рецепт в закладки. Сочетание забористого хрена и кисленькой клюквы кажется мне интересным!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, сочетание замечательное)) На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
А как ж красота! Не просто тебе непонятно цвета масса, а вона чо - розовенькая!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я рада, Олесь, что тебе понравилось))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта