E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


АймкукОмлет
Яичная драчёна в духовке

Яичная драчёна в духовке

Нежная, воздушная яичная драчёна, приготовленная в духовке. Отличный завтрак для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Форма диаметром 25 см
  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яичная драчёна - это вкуснейшее блюдо, приготовление которого не составит большого труда. По сути это тот же омлет, только немного с другим результатом. За счёт того, что яичные белки взбиваются в стойкую пену, пышность драчёны вызывает восхищение, а её внешний вид завораживает. Румяная, пышная, да ещё и с таким красивым рельефом...


Хотите удивить родных во время завтрака? Обязательно приготовьте это блюдо.


Подавать драчёну нужно сразу после приготовления, в горячем виде, щедро полив растопленным сливочным маслом. Также отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления яичной драчёны в духовке подготовьте по списку к рецепту.


Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и отделите белки от желтков.


Белки с помощью миксера взбейте в пышную плотную пену.


Желтки соедините со сметаной, молоком, пшеничной мукой, солью и чёрным молотым перцем (перец является не обязательным составляющим). Размешайте венчиком до однородного состояния.


В желтковую массу аккуратно введите взбитые белки, чтобы их структура по-прежнему оставалась воздушной.


Жаропрочную форму щедро смажьте сливочным маслом и переложите в неё тесто.


Выпекайте яичную драчёну в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей техники. Яичная драчёна должна хорошо пропечься и зарумяниться (как на фото).


Готовое блюдо щедро полейте растопленным сливочным маслом (особенно в местах, где трещинки) и в горячем виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Яичная драчёна в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 374

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта