Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.
 
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.
 
Добавляем по вкусу соль.
 
Взбиваем венчиком яйца со специями.
 
Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.
 
В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.
 
Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.
 
Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.
 
Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.
 
Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.
 
ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.
 
Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.
 
Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.
 
Хорошо все вилкой перемешиваем.
 
Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
 
По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.
 
Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.
 
Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!
			 
			 	
		
Написать комментарий