E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке

Просто! Быстро! Вкусно! Омлет в микроволновке - самый быстрый горячий и простой завтрак, который я знаю!
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 8 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - 3 г

  • 161 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.


Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.


Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Ингредиенты для парового омлета в микроволновке


Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Всыпать к яйцам перец


Добавляем по вкусу соль.

Всыпать соль


Взбиваем венчиком яйца со специями.

Взбить яйца


Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

Влить молоко


В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Растопить масло


Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Перелить молочно-яичную смесь в форму


Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Смазать форму маслом


Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Накрыть форму крышкой


Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.


ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Установить программу


Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Измельчить петрушку и сыр


Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Положить сыр и петрушку на омлет


Хорошо все вилкой перемешиваем.

Размешать омлетную массу


Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

Установить необходимое время


По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Паровой омлет в микроволновке


Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Рецепт парового омлета в микроволновке


Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Фото парового омлета в микроволновке

Важные дополнения к рецепту

  • Для того чтобы омлет получился сбалансированным, всегда используйте пропорцию: 2 ст.л. молока на 1 яйцо.
  • Для того чтобы в процессе приготовления омлет не прилип к крышке, ее перед отправкой омлета в микроволновку следует предварительно смазать изнутри сливочным маслом.
Аймкук
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 171

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Паровой омлет получается очень нежным, я до сих пор только такой ребёнку и готовлю. В качестве добавок можно болгарский перец или цукини взять. Детки такое кушают с удовольствием.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Евгений
Жидкая смесь получилась. на омлет явно не похожа. очень расстроен этим рецептом
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось и главное быстро и минимум посуды!! Супер! Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
КаринаШугаринг, спасибо, да, этот рецепт - находка для любой хозяйки!
Нравится
(1)
ответить
Гуля
А я ещё кладу на дно порезанные крабовые палочки и заливаю все это омлетом и сыр сверху, очень вкусно получается, сытно и полезно!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гуля, спасибо, можно, конечно, тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Гуля, ага, особенно крабовые палочки... ну ооочень полезно)))
Нравится
(2)
ответить
Марина
Паровой - когда на пару, а не на масле:)
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, масло здесь для того, тобы омлет не пристал у форме, можете просто смазать форму маслом, если вам так лучше. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Леночка, очень аппетитный омлет Самое главное, очень быстро готовится, само то на завтрак))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это точно !!Спасибо, Мариночка.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный омлет получился!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, он вмегда такой получается, попробуй. спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта