E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 8 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 5 г

Перец молотый - 3 г

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Ингредиенты для парового омлета в микроволновке


Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Всыпать к яйцам перец


Добавляем по вкусу соль.

Всыпать соль


Взбиваем венчиком яйца со специями.

Взбить яйца


Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

Влить молоко


В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Растопить масло


Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Перелить молочно-яичную смесь в форму


Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Смазать форму маслом


Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Накрыть форму крышкой


Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.


ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Установить программу


Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Измельчить петрушку и сыр


Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Положить сыр и петрушку на омлет


Хорошо все вилкой перемешиваем.

Размешать омлетную массу


Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

Установить необходимое время


По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Паровой омлет в микроволновке


Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Рецепт парового омлета в микроволновке


Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Фото парового омлета в микроволновке


Паровой омлет в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы омлет получился сбалансированным, всегда используйте пропорцию: 2 ст.л. молока на 1 яйцо.
  • Для того чтобы в процессе приготовления омлет не прилип к крышке, ее перед отправкой омлета в микроволновку следует предварительно смазать изнутри сливочным маслом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Евгений
Жидкая смесь получилась. на омлет явно не похожа. очень расстроен этим рецептом
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лев Новичок
Евгений, почему же у меня многократно получается, а у Вас нет? Где то нарушили рецепт или продукты не соответствуют указанному качеству и пропорциям. 
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусно получилось и главное быстро и минимум посуды!! Супер! Спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
КаринаШугаринг, спасибо, да, этот рецепт - находка для любой хозяйки!
Нравится
(1)
ответить
Гуля
А я ещё кладу на дно порезанные крабовые палочки и заливаю все это омлетом и сыр сверху, очень вкусно получается, сытно и полезно!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гуля, спасибо, можно, конечно, тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Гуля, ага, особенно крабовые палочки... ну ооочень полезно)))
Нравится
(7)
ответить
Марина
Паровой - когда на пару, а не на масле:)
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, масло здесь для того, тобы омлет не пристал у форме, можете просто смазать форму маслом, если вам так лучше. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Леночка, очень аппетитный омлет Самое главное, очень быстро готовится, само то на завтрак))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это точно !!Спасибо, Мариночка.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный омлет получился!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, он вмегда такой получается, попробуй. спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта