E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с творогом, сметаной и п

Омлет с творогом, сметаной и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочный и полезный завтрак создается буквально за пару минут при наличии необходимых продуктов в холодильнике. Не забывайте про зелень!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог с зеленью - 60 г

Помидор - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Зелень петрушки - 2-3 г

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яркий и полезный завтрак вы сможете приготовить за 10 минут, что немаловажно при утренних сборах на работу, в школу или садик. Омлет с творогом и помидорами, с нежным сливочным вкусом, понравится как взрослым, так и детям, ведь в его основе будет не молоко, а сметана. Причем этот продукт может быть любой жирности, главное - не кислый! У меня творог уже был перемешан с зеленью петрушки, но вы можете использовать их отдельно или заменить петрушку укропом, листовым сельдереем, кинзой - по желанию.


Вкуснее всего омлет с творогом, сметаной и помидорами получается при жарке на топленом сливочном масле, но за неимением такого продукта отлично подойдет и обычное растительное: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Соль и перец добавляйте по вкусу или исключите молотый черный перец, если готовите омлет для детей.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вбейте пару куриных яиц в глубокую тарелку или миску, добавьте туда же сметану любой жирности, посолите и поперчите. Взбейте все содержимое емкости вилкой или венчиком в течение 1-2 минут. Очень важно качественно перемешать белки со сметаной.


Прогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную смесь. Сразу же убавьте нагрев до минимального.


Выложите в смесь порции творога, можно отдельно творог и отдельно свежую зелень. Промойте помидоры, вырежьте сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Выложите на сковороду.


Украсьте листочками петрушки или укропа и накройте емкость крышкой. Готовьте омлет около 5-6 минут на минимальном нагреве.


Блюдо считается готовым, когда омлет полностью станет плотным. Выключите нагрев.


По желанию омлет с творогом, сметаной и помидорами можно подать к столу прямо в сковороде либо же выложить на тарелку.


Приятного вам!


Омлет с творогом, сметаной и помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
классная идея, приготовлю как-нить обязательно
0
ответить
10.09.2019 в 0:29:53
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, готовь с удовольствием!
0
ответить
10.09.2019 в 8:43:09
Я б попробовала, оч вкусный был бы для меня ужин!
0
ответить
09.09.2019 в 13:39:14
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да, и малокалорийный)))
0
ответить
09.09.2019 в 14:48:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта