Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйцо пашот в половнике

Яйцо пашот в половнике

Для тех, кто по каким-либо причинам не решается готовить традиционное яйцо пашот, был придуман этот интересный вариант. Перед началом приготовления нужно будет лишь подготовить металлический половник с длинной ручкой. И в результате нехитрых манипуляций, потратив совсем немного усилий, вы с вероятностью в 99% получите идеальное яйцо пашот с полностью готовым белком и свободно вытекающим желтком.

Итак, разбираемся, как сварить яйцо пашот в половнике?

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 0.25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить яйцо пашот в половнике, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яичную скорлупу тщательно промойте под проточной водой. В небольшой сотейник налейте около литра фильтрованной воды и поставьте на сильный огонь закипать.


Черпак металлического половника смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и аккуратно вбейте внутрь яйцо, стараясь не повредить целостность желтка.


Опустите половник в кипящую воду так, чтобы до края черпака оставалось немного свободного места. Огонь уменьшите до среднего.


Белок сразу же начнёт белеть по краям. Внимательно следите, чтобы вода не заливалась внутрь половника.


Вот так выглядит белок примерно через 2 минуты от начала приготовления.


Примерно через 2,5-3 минуты от начала приготовления яйца пашот в половнике уже можно будет аккуратно поддеть белок и перевернуть яйцо на другую сторону. В таком виде варите яйцо ещё около 30 секунд, чтобы белок полностью дошел до готовности.


Сразу же подавайте пашот к столу, добавив соль и перец по вкусу. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Яйцо пашот в половнике, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яйцо будет удобнее переворачивать тонкой силиконовой лопаткой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Класс, так я ещё точно не готовила :smile:
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Инна , я рада, что идея приглянулась! :smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта