E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шакшука со шпинатом и базиликом

Шакшука со шпинатом и базиликом

Классическая шакшука готовится с томатами или с томатным соусом. Это израильское блюдо пользуется большой популярностью и среди гостей страны, и среди местных жителей. Предложенный вариант - немного дополненный, то есть к основе блюда также будут добавлены шпинат и базилик. Такая шакшука получается очень ароматной. Обычная или альтернативная вариация может быть дополнена йогуртом и хрустящим свежим багетом.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Шпинат - 30 г

Базилик свежий - 10 г

Масло для жарки - 1 ст.л.

Консервированные томаты - 150 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сковорода диаметром 24 см
  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для шакшуки со шпинатом и базиликом. Листья зелени нужно помыть и обсушить. Остальные продукты не нуждаются в предварительной подготовке и это существенно экономит время приготовления.


Откройте баночку с резаными консервированными томатами. Часть переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Томите на слабом огне пару минут.


Подготовленную зелень положите в сковороду. Можно оставить листья целыми.


Спустя еще минуту вбейте в сковороду куриные яйца. Чтобы снизу они быстрее стабилизировались, сделайте в томатном слое углубления ложкой или лопаткой. Подсолите и присыпьте специями яйца.


Жарьте шакшуку со шпинатом и базиликом, пока яйца не достигнут нужной степени готовности - еще буквально 5-7 минут. Подавать шакшуку нужно горячей, можно прямо в сковороде или в тарелке.


Приятного аппетита!


Шакшука со шпинатом и базиликом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять свежие помидоры, можно взять небольшие консервированные томаты или, как в рецепте, резаные овощи в томатном соусе.
  • Не стоит длительное время зажаривать шакшуку, тогда зелень сохранит свой яркий цвет.
  • Можно экспериментировать и с перепелиными яйцами, но тогда придется взять не менее десятка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта