E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с шампиньонами и чесночными стрелками

Омлет с шампиньонами и чесночными стрелками

Омлет - замечательное блюдо для завтрака, которое можно разнообразить, добавив чесночные стрелки и шампиньоны.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сливки 10% - 50 мл

Чесночные стрелки - 100 г

Шампиньоны - 100 г

Укроп - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Карри - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много чесночных стрелок - решила поэкспериментировать и приготовить омлет с ними. Ну а чтобы омлет был ещё сытнее, добавила в него шампиньоны. Ох, как же вкусно и пикантно получилось! Теперь непременно буду пробовать и другие варианты.


Для приготовления омлета с шампиньонами и чесночными стрелками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чесночные стрелки нарезать кусочками не более 1 см.


В пиалу разбить яйца, взболтать, добавить сливки и карри, посолить и поперчить.


Добавить чесночные стрелки и слегка перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить шампиньоны и слегка обжарить в течение 3-4 минут. Посолить и поперчить.


Вылить в сковороду яичную массу.


Аккуратно перемешать содержимое в сковороде.


Измельчить укроп и посыпать им омлет.


Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 15 минут.


Готовый омлет с шампиньонами и чесночными стрелками выложить на тарелку и подать к столу со свежими овощами.


Приятного аппетита!


Омлет с шампиньонами и чесночными стрелками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусный омлет с грибочками)))
Нравится
(0)
ответить
вкуснятина! я люблю шампиньоны, но вечно полно лесных грибов, обычно до следующего урожая и хватает
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Наташ! Вот тут вам повезло! Нам шампиньонами приходится довольствоваться)) На днях свекровь передала замороженные лесные грибы, кто-то угостил её, а я с таким недоверием отнеслась, убрала в морозилку и думаю, готовить или нет))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, а почему? не уверена в грибах? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта