E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Блины на простокваше со сливоч

Блины на простокваше со сливочным маслом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт блинов на простокваше с растопленным сливочным маслом и яйцами.

Ингредиенты

Простокваша - 250 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Масло подсолнечное - 10 г

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 242 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт поможет вам использовать простоквашу, получая прекрасную выпечку к завтраку.


В моем детстве в деревне, когда в хозяйстве была корова, часто простоквашу и продуктом-то не считали - отдавали курам, скотине, или готовили творог (часто для них же). Правда, сейчас мало кто держит коров, поэтому все идет в дело. И простоквашу-то готовят не из молока, а из обрата.


Современное магазинное молоко часто не прокисает, хоть сколько будет стоять. Поэтому хорошая простокваша получается только из фермерского молока. Вот именно такую и будем использовать для выпечки блинчиков. Если ваша простокваша очень кислая, то в тесто добавьте немного сахара.


Продукты для приготовления блинов на простокваше со сливочным маслом подготовьте по списку.


В простоквашу разбейте куриное яйцо, посолите.


Добавьте часть растопленного сливочного масла. Размешайте смесь венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.


Постепенно добавляйте просеянную муку, сразу вмешивая ее в тесто.


Вылейте остальное растопленное масло.


Добавьте оставшуюся муку и щепотку соды. Перемешайте.


Теперь добавьте полстакана крутого кипятка и быстро все перемешайте. Тесто должно получиться без комочков, тягучим и эластичным. Густоту определяйте на свой вкус: чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блинчики.


Выпекайте блинчики, как обычно, наливая половником на разогретую блинницу. Блины на простокваше со сливочным маслом получаются слегка сдобными, на сковороде даже немного ломкими - это заметно на фото, но очень вкусными.


Подавайте блинчики с вареньем, медом, сгущенкой. Можно нафаршировать любой начинкой.


Приятного аппетита!


Блины на простокваше со сливочным маслом — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если простокваша очень кислая, то в тесто добавьте немного сахара.
  • Чтобы блинное тесто было эластичным и гладким, заварите его крутым кипятком.
автор рецепта
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1505
  • Рецептов: 200

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
О, давно блины не делала - буду исправляться!!!
0
ответить
07.11.2018 в 21:40:40
natalka Автор рецепта
Ален, исправляйся - я вот тоже наисправлялась ))
0
ответить
08.11.2018 в 5:09:22
Мобильная версия сайта