E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Салака, запеченная в духовке

Салака, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке, на луковой подушке.

Ингредиенты

Салака - 16 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
13 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Салака - это небольшая рыбка размером около 20 сантиметров. Мы привыкли ее видеть на прилавках магазина в копченом, соленом, или в виде шпрот в масле, а ведь она продается и в свежем. Салака - очень полезная рыба, она содержит в себе массу аминокислот и Омега-3 жирные кислоты, а это необходимо для сердечно-сосудистой системы, также в ней имеется большое количество витаминов, необходимых человеку. Я хочу предложить вам запечь салаку в духовке, так рыбка сохранит в себе больше полезных веществ.


Итак, для начала подготовила все необходимые продукты.


У салаки отрезала голову, удалила внутренности, тщательно промыла под проточной водой.


Посолила, поперчила, добавила специи для рыбы.


Сдобрила оливковым маслом.


Чтобы все специи равномерно распределились, хорошенько обваляла руками.


Лук нарезала кольцами и застелила им дно формы.


Сверху выложила салаку, поставила в разогретую до 190 градусов духовой шкаф минут на 35-40.


Салака, запеченная в духовке, готова к трапезе. Подают ее как в горячем, так и в холодном виде, по желанию можно подать с отварным картофелем.


Приятного аппетита!


Салака, запеченная в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная рыбка! Ни разу у нас свежую не встречала.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, продается в супермаркитах, наверное внимания не обращала. Я ее на рынке покупаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта