E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Карп в лимонно-луковом маринад

Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке, - отличное блюдо воскресного дня!

Ингредиенты

Карп - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 3 веточки

  • 95 кКал
  • 50 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно - рыба будет тем вкуснее, чем дольше простоит в маринаде, но переусердствовать в этом процессе тоже не советую. Самое оптимальное время для маринада - от получаса до 2 часов. Рыба пропитается ароматом лука и лимонным соком, ведь карп - далеко не постный продукт! Если маринуете дольше - станут мягче мелкие косточки, но вкус при этом может слегка отличаться. И, конечно, самое главное - рыба должна быть свежайшей.

Рецепт карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке


У меня - продольная половина приличного размера карпа. Хорошо ее очистим от чешуек - они огромные, как монетки!

Почистить рыбу


Разрежем рыбу поперек на порционные куски.

Порезать рыбу


Мелко нарежем 1 луковицу и листочки базилика.

Порезать лук и базилик


Приготовим половинку лимона и мельничку с перцем.

Отрезать пол лимона


Сложим рыбу в кастрюлю, присолим, поперчим, добавим приготовленный лук и базилик. Хорошо руками перетрем смесь и оставим минут на 40.

Замариновать рыбу


Форму для запекания выложим фольгой, сбрызнем маслом и покроем слоем лука, нарезанного полукольцами.

Выложить лук на фольгу


Выложим куски рыбы в форму спинкой вверх и разместим лук из маринада сверху.

Положить на лук рыбу


Упакуем конвертом. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Завернуть рыбу в фольгу


Через полчаса снимем верхнюю часть фольги и поставим карпа чуть подрумяниться, еще минут на 10.

Запечь рыбу в духовке


Вот такой аппетитной получилась наша рыбка!

Фото карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке


Подавайте карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке, с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Готовый карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке


Приятного аппетита!

Вкусный карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке


Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Отличный рецепт!
0
ответить
08.02.2018 в 20:07:25
natalka Автор рецепта
спасибо, Томочка!
0
ответить
10.02.2018 в 13:46:19
Замечательный рецепт рыбки, исполнение- отличное
0
ответить
08.02.2018 в 15:36:14
natalka Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
08.02.2018 в 15:37:37
Ай, какая рыбка, Наташ! Чудесный маринад, ароматная рыбка!
0
ответить
08.02.2018 в 14:55:25
natalka Автор рецепта
ага, карпик был что надо, спасибо!
0
ответить
09.02.2018 в 15:01:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта