E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кукурузной муки на ряженке и молоке

Блины из кукурузной муки на ряженке и молоке

Безглютеновые блинчики из кукурузной муки получаются красивого жёлтого цвета и по вкусу совсем не уступают традиционным пшеничным блинам.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 1 стакан

Ряженка - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 183 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Эти блинчики не стоит делать слишком тонкими - они просто будут рваться. Количество сахара в блинах можно увеличить. Мерный стакан не обязательно должен быть 250 мл - важнее одним стаканом отмерять муку, ряженку и молоко.


Для приготовления блинов из кукурузной муки на ряженке и молоке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять кукурузную муку, добавить ряженку и хорошо перемешать.


Добавить в эту смесь сахар и ванилин.


В отдельной миске взбить венчиком яйца. В ковше нагреть молоко до горячего состояния, и тонкой струйкой влить его в яичную смесь, не переставая взбивать.


В тесто добавить соду и соль, перемешать и влить яичную смесь. Ещё раз хорошо перемешать. Тесто получится жидким.


Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Половником наливать на сковороду тесто, чтоб оно покрыло всю поверхность. Жарить блинчик, пока на поверхности не останется влажных участков.


Затем блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны. Растительное масло также можно добавить в тесто.


Готовые блинчики складывать на тарелку горкой.


На стол блины из кукурузной муки на ряженке и молоке подавать с вареньем или джемом, можно с мёдом или сметаной.


Приятного аппетита!


Блины из кукурузной муки на ряженке и молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Обязательно приготовлю, благодарю за рецепт. Они получаются очень мягкими?
Нравится
(0)
ответить
Для меня это идеальный завтрак)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , раньше и я любила, а последнее время йогурт с гранолой ем на завтрак.
Нравится
(0)
ответить
Красивые блинчики! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, спасибо Света!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта