E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушеная пекинская капуста готовится быстрей, чем белокочанная. Она получается мягче, сочней и нежней. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1,2 кг

Морковь - 170 г

Лук репчатый - 140 г

Томат - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 63 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный низ уже потушить.


Пряности для тушеной пекинской капусты можно использовать свои любимые. Хорошо подойдут для пекинской капусты черный молотый перец, куркума, карри, паприка. Вместо репчатого лука можно положить пряность, которая называется асафетида, она придаст блюду легкий луково-чесночный привкус, но добавлять ее лучше в конце приготовления.

Ингредиенты для тушеной пекинской капусты


Сначала нужно подготовить овощи, почистить их, измельчить. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Порезать капусту


Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Натереть морковь и порезать лук


В просторную жаровню или большую сковороду налейте растительное масло, добавьте пряности.

Всыпать пряности в сковороду


Начните нагревать жаровню, выложите морковь и лук. Слегка обжарьте их.

Обжарить лук с морковью


Выложите капусту, часто помешивая, обжарьте на большом огне минут 10-15. Капуста за это время должна заметно обмякнуть, выпарится много сока. Затем капусту нужно посолить, уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15, чтобы самые плотные ломтики размягчились. Добавьте чистую измельченную зелень.

Положить укроп


Перемешайте. Тушеная пекинская капуста готова к дегустации.

Готовая тушеная пекинская капуста


Подавайте к столу.

Фото тушеной пекинской капусты


Рецепт тушеной пекинской капусты


Тушеная пекинская капуста — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 298

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
маша
Это великолепно!!
1
ответить
24.06.2018 в 21:06:05
MariaS Автор рецепта
Благодарю!)))
0
ответить
28.06.2018 в 14:46:30
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта