E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке

Ароматная форель в маринаде с овощами. На стол можно подать как самостоятельное блюдо. Ее сладко-пикантный вкус вас не разочарует!

Ингредиенты

Форель - 2 стейка

Капуста брокколи - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л. (без верха)

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили (хлопья) - 0.5 ч.л.

  • 70 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления стейков форели в медово-соевом маринаде в духовке - перед вами. Если мед у вас засахарился, то растопите его в микроволновке.


Кроме этого, нам понадобятся овощи - брокколи и репчатый лук, чтобы уложить форель на овощную подушку.


Если же вы не хотите добавлять овощи, то пропустите этот шаг, это не столь важно


Подготовьте маринад. Для этого просто смешайте все составляющие, остроту и соль регулируйте по вкусу.


Стейки форели смажьте маринадом с двух сторон и оставьте на несколько минут промариноваться.


Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте маслом.


Разложите тонким слоем репчатый лук, нарезанный соломкой, поверх него - маринованную рыбу.


По бокам разложите соцветия брокколи. Капусту тоже полейте маринадом.


Запекайте стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.


Готовность проверьте, отщипнув кусочек филе. Рыбка получается нежной, мягкой и очень вкусной.


Приятного!


Стейки форели в медово-соевом маринаде в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Кирилл
Рыба получилась очень нежной. Правда в духовке находилась 30 минут, вместо рекомендованных 15-20. Сами соцветия брокколи как будто не приготовились. Лучше всего их сперва отварить, а уж потом в духовку
Нравится
(0)
ответить
Такую рыбу я буду в неограниченном количестве
Нравится
(1)
ответить
С брокколЕЙ тож мой деть будет
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, а сама ты рыбу не ешь? Что все детю и детю? 
Нравится
(0)
ответить
Лана, я не люблю рыбу в общем. Мне куда вкуснее минтай, например, чем форели и семги)))) А деточку надо кормить: он - мое будущее
Нравится
(0)
ответить
ах какая вкуснотень!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, нам тоже очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
да, с брокколи будет вообще шикарно
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, точно так, капуста пропитывается соусом и выходит какой-то новой))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта