E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт;

Помидоры - 1 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта был шпинат, так как щавель в Греции не выращивают, поэтому если есть возможность попробовать это блюдо со шпинатом, можно приготовить с ним.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, болгарский перец, помидор, пучок щавеля, зелёный и репчатый лук, соль, сахар, растительное масло и мука.


Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см.


Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать!


Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.


Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.


Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук.


Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Готовим кабачки по гречески

Рецепт кабачков по-гречески


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1152

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 358

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Елена Фаевцева

Гений кулинарии

Комментарии (10)
Добавить комментарий
А без щавеля можно? Забираю!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я думаю что можно,но он здесь определённо хорош!
0
ответить
оооо...кабачки..это всегда вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
С щавелем - интересно и, не сомневаюсь, что очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Наташа,вкусно и очень сочно!
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
Надо попробовать!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну бывает... в следующий раз будете знать уже что к чему))
0
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
Я немного накосячила - кабачки маслом напитались(
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за смачную фотку!
0
ответить
Мобильная версия сайта