Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки по-гречески

Кабачки по-гречески

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт;

Помидоры - 1 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Щавель - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 41 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки по-гречески - вкусное освежающее овощное блюдо. За счёт добавления щавеля получается отличный соус. Очень вкусно подавать блюдо с макаронами, рисом и картофелем. Думаю что изначально в основе этого рецепта был шпинат, так как щавель в Греции не выращивают, поэтому если есть возможность попробовать это блюдо со шпинатом, можно приготовить с ним.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, болгарский перец, помидор, пучок щавеля, зелёный и репчатый лук, соль, сахар, растительное масло и мука.


Кабачки следует нарезать кружочками толщиной около 1.5 см.


Немного обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Ни в коем случае не зажаривать!


Кубиками нарезать перец,помидор и лук. На растительном масле обжарить лук и перец, добавить помидор и крупно нарезанный щавель. Добавить сахар и посолить по вкусу. Тушить 15 минут.


Смешать кабачки с тушёными овощами и потомить вместе 5-7 минут под закрытой крышкой.


Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук.


Подавать к любому выбранному гарниру. Блюдо вкусно как в тёплом так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Готовим кабачки по гречески

Рецепт кабачков по-гречески


Кабачки по-гречески, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Надо попробовать!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо за смачную фотку!
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Я немного накосячила - кабачки маслом напитались(
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну бывает... в следующий раз будете знать уже что к чему))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да Наташа,вкусно и очень сочно!
0
ответить
С щавелем - интересно и, не сомневаюсь, что очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
оооо...кабачки..это всегда вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я думаю что можно,но он здесь определённо хорош!
0
ответить
А без щавеля можно? Забираю!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта