E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Плов

Плов

Огромная коллекция рецептов плова с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и детально показывают, как приготовить плов в домашних условиях и на костре, с мясом и без мяса, с рисом и другими крупами. Подробнее о плове...

Аймкук

Плов — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты плова с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 181 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...

Ингредиенты

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

297 ккал
50 мин
1 (24)
81
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой и неаутентичный рецепт домашнего плова из круглозерного риса с бараниной. Готовить будем в казане.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Рис круглый - 350 г

Лук репчатый - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Красный молотый перец - по вкусу

Зира - 2 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Соль - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

434 ккал
95 мин
2 (65)
47
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов можно приготовить разными способами. Мне нравится плов, который получается в духовке. Рис такой рассыпчатый, не склеивается и не превращается ...

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода - 1 л

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

184 ккал
90 мин
4 (19)
55
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. ...

Ингредиенты

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

125 ккал
70 мин
3 (17)
58
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий плов с черносливом и изюмом может выступать, как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Он прекрасно ...

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чернослив - 6-8 шт.

Изюм - 150 г

Зира - 2 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Масло растительное - 150 мл.

Соль - 2 ч. л. (по вкусу)

124 ккал
40 мин
1 (6)
42
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловка - крупа, далеко не всеми любимая, но очень полезная. Мужчины, служившие в армии, помнят ее как "кирзовую" крупу или ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

169 ккал
60 мин
2 (30)
55
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. ...

Ингредиенты

Курица (голень, крылья) - 600 г

Рис - 2 мультистакана

Вода - 3 мультистакана

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

173 ккал
60 мин
1 (8)
33
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук ...

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 3-4 шт.

Чеснок - 1 головка

Зира - 1 ч. л.

Барбарис - 2 ч. л.

Красный молотый перец - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 1,5-2 ч. л.

192 ккал
65 мин
2 (50)
31
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что ...

Ингредиенты

Мясо баранина – 1 кг

Рис – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Чеснок – 3 головки

Перец черный – 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода

190 ккал
90 мин
2 (16)
37
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

285 ккал
90 мин
4 (24)
50
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо ...

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

238 ккал
130 мин
4 (18)
27
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Все больше и больше завоевывает свое место на  нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан;

Куриное мясо - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Масло сливочное - 70 грамм;

Куркума;

Соль;

Вода кипяток - 1стакан.

169 ккал
30 мин
1 (20)
32
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - блюдо азиатской кухни. Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан - вот родина плова. Как правило, там его готовят с бараниной, ...

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

141 ккал
50 мин
1 (11)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой ...

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 600 г

Рис пропаренный - 400 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 80 г

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1 ст.л.

217 ккал
50 мин
1 (20)
24
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой вариант плова с куриной грудкой. Лук обжаривается с курицей и морковью, далее томится с рисом под крышкой, в казане.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

102 ккал
60 мин
3 (9)
41
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли к плову из риса со множеством специй, вкусов и ароматов! Но, оказывается, в годы неурожая риса люди готовили ...

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

233 ккал
140 мин
0 (7)
31
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что ...

Ингредиенты

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) - 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский - 1 шт.

Кетчуп – 1 ст. л.

Филе куриное готовое - по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы - много и по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль – по вкусу

240 ккал
45 мин
0 (3)
29
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления королевского азербайджанского Шах-плова в лаваше в казане возьмем куриные голени, круглозерный рис для плова, лук, морковь, курагу, изюм, ...

Ингредиенты

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 ч.л.

236 ккал
75 мин
1 (14)
28
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианский плов каждый готовит по-своему. На мой взгляд плов с нутом самый удачный вариант, максимально приближенный к оригинальному блюду. Нут ...

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

271 ккал
60 мин
0 (7)
22
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сочный и ароматный плов с филе куриной грудки в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты

Рис - 150 г

Куриная грудка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха

Куркума - 3 щепотки

Кипяток - 500 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

133 ккал
40 мин
0 (21)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная ...

Ингредиенты

Курица - 750 г

Рис (с пометкой для плова) - 410 г

Морковь - 300 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 2 головки

Вода - 960 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по желанию

Растительное масло - для жарки

159 ккал
50 мин
1 (20)
20
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил ...

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 900 г

Рис круглый - 400 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 100 г

Чеснок - 1 головка

Барбарис сушеный - 20-25 шт.

Черный душистый перец - 4-5 шт.

Гвоздика

Зира - 2 ч. л.

Перец красный - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 100 мл.

Соль - 2 ч. л.

268 ккал
60 мин
1 (6)
21
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски. Традиционная рецептура. Готовим в казане в домашних условиях.

Ингредиенты

Говядина - 800 г

Рис - 700 г

Лук - 3 шт.

Морковь - 700 г

Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.

Острый чили - 2 стручка

Соль - по вкусу

192 ккал
120 мин
0 (15)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане. Однако, и ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

230 ккал
90 мин
5 (13)
19
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его ...

Ингредиенты

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

207 ккал
35 мин
2 (8)
19
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте ...

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

369 ккал
90 мин
1 (3)
18
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо ...

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

327 ккал
50 мин
1 (17)
16
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю плов, готовлю его в различных вариантах и с разным мясом, не могу сказать какой из них вкуснее, ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зира - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 4 ст.л.

236 ккал
60 мин
0 (7)
18
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 600 грамм;

Рис - 2 стакана;

Лук репчатый - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - 70 миллилитров;

Приправа для плова - 2 чайных ложки.

243 ккал
90 мин
19
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка - это "чудо горшочек", который умеет и жарить, и парить, и варить. При этом благодаря антипригарному покрытию в ней ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Морковь – 1-2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

223 ккал
75 мин
13
Irina Serdyuk
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис промыть и залить водой. Обжарить баранину и овощи, влить воду и сварить зирвак. Добавить отцеженный рис, варить на медленном огне.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1,5 стакана

Баранина - 700 г

Вода - 2,5 стакана

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 мл

Чеснок - 3 крупных зубчика

Изюм светлый - 50 г

151 ккал
natalka
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала тушится нарезанное мясо с луком, морковью и айвой. Затем добавляется промытый рис и плов тушится до готовности риса.

Ингредиенты

Рис - 400 г

Мясо - 150 г

Морковь - 300 г

Лук - 200 г

Айва - 150 г

Масло или жир - 100 г

Специи (перец, кумин, барбарис, зира) - по вкусу

Соль - по вкусу

216 ккал
2
Анна Crane
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.

Ингредиенты

Куриные голени – 7-8 шт.

Рис круглозерный – 1 стакан/150 г

Вода – 1,5-2 стакана

Лук – 1 крупная головка

Морковь – 1-1,5 шт.

Урюк – 10-15 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Соль – от 0,5 ч.л.

Молотые перцы – для подачи

Аймкук

Плов - это многонациональное блюдо с многовековой историей и сотнями легенд его происхождения. Считается, что это блюдо зародилось на Ближнем востоке и Индии, во времена начала возделывания риса. Изначально блюдо было вегетарианским. Со временем его состав претерпел изменения и в современности сложно себе представить плов без мяса. Узбекская кухня радует нас множеством вкусных блюд, но самым известным и любимым стал плов. Это блюдо обрело такую популярность во всех кухнях мира, что способов приготовить его появились сотни. Его можно встретить как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Мы предлагаем вам только самые лучшие рецепты плова с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта