E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
Плов

Плов

Огромная коллекция рецептов плова с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и детально показывают, как приготовить плов в домашних условиях и на костре, с мясом и без мяса, с рисом и другими крупами. Подробнее о плове...

Посмотреть все — 15 шт.

Видео рецепты приготовления плова

Плов по-купечески
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами
Плов из индейки
Плов из чечевицы
Фруктовый плов

Рецепты плова с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 151 шт.

Размещен: 17.04.2019

Ингредиенты

Рис (басмати) - 190 г

Помидоры - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Асафетида - 0,25 ч.л.

  • 1
  • 2
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Отличный универсальный гарнир из риса с помидорами - вкусное, сбалансированное блюдо!
от
Размещен: 17.04.2019

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вода - 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)

Говядина - 300 г

Шпинат - 20 г (пучок)

Черемша - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (15 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смалец свиной - 1,5 ст.л.

Петрушка и укроп - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 4
  • 4
  • 143 ККал
  • Ингредиенты
В весенний сезон, когда на рынке полным-полно сочной зелени, создайте ароматный и полезный зеленый плов говядиной.
Размещен: 06.04.2019

Ингредиенты

Куриное бедро – 2 шт.

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Гречка – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, смесь перцев – по вкусу

Барбарис – по вкусу

Зира – по вкусу

Вода – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 2
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Необычный плов с добавлением к рису гречневой крупы. Приготовим из курицы с морковью, луком и ароматными специями. Блюдо на ужин или обед.
Размещен: 06.04.2019

Ингредиенты

Свинина охлажденная (вырезка) - 600 г

Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г

Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г

Морковь - 200 г

Приправа к плову - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Соль поваренная - по вкусу

Масло для жарки - 60 мл

Перец молотый - по вкусу

  • 5
  • 5
  • 203 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт приготовления вкусного ленивого плова из свинины на сковороде. Используются барбарис и зира.
Размещен: 01.04.2019

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили сушеный - 1-2 стручка

Вода (смотрите рецепт)

  • 6
  • 7
  • 188 ККал
  • Ингредиенты
Попробуйте приготовить плов в сковороде вок - это быстро, просто и вкусно!
от
Размещен: 24.03.2019

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 300 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 2
  • 152 ККал
  • Ингредиенты
Плов с картошкой понравится всем, он оригинальный и сытный.
Размещен: 24.03.2019

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Куриные яйца – 2 шт.

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – по желанию

  • 2
  • 4
  • 146 ККал
  • Ингредиенты
Плов с яйцом получается вкусным и сытным, подойдет для всей семьи.
Размещен: 26.03.2019

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 150 г

Свинина нежирная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 2
  • 188 ККал
  • Ингредиенты
Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто и подойдет на обед или ужин.
от
Размещен: 20.03.2019

Ингредиенты

Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Томат-пюре – 5 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Вода

  • 2
  • 175 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного плова из говядины по технологической карте. Блюдо подходит для питания дошкольников.
Размещен: 19.03.2019

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 100 г

Куриное мясо - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи для плова - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

  • 1
  • 214 ККал
  • Ингредиенты
Идеально подойдет для тех, кто не любит морковь в каком-либо виде в гарнире или супе.
от
Размещен: 27.03.2019

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Рис - 150 г

Морковь 70 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Кипяток - 200 мл (можно использовать рыбный бульон)

  • 1
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
А вы когда-нибудь готовили плов с кальмарами? Нет? А зря, это очень вкусное блюдо!
от
Размещен: 26.02.2019

Ингредиенты

Рис длинный – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 5
  • 4
  • 172 ККал
  • Ингредиенты
Плов без лука - вкусный и сытный плов для всех членов семьи.
Размещен: 26.02.2019

Ингредиенты

Креветки – 300 г

Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана

Вода или креветочный бульон – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 2
  • 3
  • 101 ККал
  • Ингредиенты
Шикарный вариант всеми любимого блюда на новый манер.
Размещен: 22.02.2019

Ингредиенты

Тушенка свиная - 1 банка (0,5 л)

Рис - 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к плову - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

  • 1
  • 5
  • 311 ККал
  • Ингредиенты
Плов с тушенкой, приготовленный в казане, - вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Размещен: 23.02.2019

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

  • 4
  • 113 ККал
  • Ингредиенты
Отличный вариант второго блюда на обед или ужин для постящихся и не только.
Размещен: 16.02.2019

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

  • 4
  • 6
  • 142 ККал
  • Ингредиенты
Одна из вариаций приготовления плова в тыкве в духовке. Плов готовится из говядины с рисом басмати, черносливом и айвой.
Размещен: 13.02.2019

Ингредиенты

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

  • 8
  • 5
  • 207 ККал
  • Ингредиенты
Готовим плов быстро! Делюсь секретиком.
от
Размещен: 10.02.2019

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

  • 3
  • 244 ККал
  • Ингредиенты
Интересная альтернатива традиционному плову - сладкая, постная и полезная.
Размещен: 08.02.2019

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 115 ККал
  • Ингредиенты
Красивый вариант из нетрадиционного сорта риса.
Размещен: 03.02.2019

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

  • 4
  • 203 ККал
  • Ингредиенты
Альтернативный рецепт приготовления русского плова из свинины в утятнице вместо казана. Плов готовится на плите.
Размещен: 27.01.2019

Ингредиенты

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свинина - 400 г

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 6
  • 242 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!
от
Размещен: 26.01.2019

Ингредиенты

Свинина - 0,5-0,6 кг

Булгур - 1 стакан

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - около 2-х стаканов

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

  • 2
  • 8
  • 166 ККал
  • Ингредиенты
Интересная вариация привычного рецепта плова со свининой.
Размещен: 24.01.2019

Ингредиенты

Мясо утки - 800 г

Рис - 500 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2 небольшие головки

Барбарис - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 горошины

Перец черный - 3-4 горошины

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 4
  • 5
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Плов можно приготовить не только с бараниной или свининой. Для этого блюда также подойдет и птица, например утка.
от
Размещен: 24.01.2019

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

  • 2
  • 5
  • 315 ККал
  • Ингредиенты
Плов из гуся - вкуснейшее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.
Размещен: 21.01.2019

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

  • 6
  • 5
  • 285 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт узбекского плова со свининой. Плов готовится в казане на плите.
Размещен: 19.01.2019

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

  • 4
  • 4
  • 223 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт вкусного мясного плова с барбарисом. Плов готовится из говядины и круглозерного белого риса.
Размещен: 18.01.2019

Ингредиенты

Рис - 150 г

Яблоко - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Куркума - 4 щепотки

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 60 г

Соль - 2 щепотки

  • 4
  • 5
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Такой плов сродни рисовой каше с фруктами, только в это блюдо еще добавляются морковь и пряности.
Размещен: 19.01.2019

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа к плову - по вкусу

Зира - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

  • 1
  • 1
  • 143 ККал
  • Ингредиенты
Такой плов не требует временных затрат и специальных навыков, достаточно подготовить ингредиенты и передать в руки верной мультиварки.
Размещен: 13.01.2019

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

  • 19
  • 8
  • 114 ККал
  • Ингредиенты
Быстрый и вкусный плов из простых и доступных ингредиентов.
Размещен: 13.01.2019

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Рис - 1,25 стакана

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Вода - 1,8 стакана

Смесь пряностей для плова - 1 ч.л.

Соль - 5 г

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 6
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления плова в микроволновке.
от

Плов - это многонациональное блюдо с многовековой историей и сотнями легенд его происхождения. Считается, что это блюдо зародилось на Ближнем востоке и Индии, во времена начала возделывания риса. Изначально блюдо было вегетарианским. Со временем его состав претерпел изменения и в современности сложно себе представить плов без мяса. Узбекская кухня радует нас множеством вкусных блюд, но самым известным и любимым стал плов. Это блюдо обрело такую популярность во всех кухнях мира, что способов приготовить его появились сотни. Его можно встретить как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Мы предлагаем вам только самые лучшие рецепты плова с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Мобильная версия сайта