E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Плов

Огромная коллекция рецептов плова с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и детально показывают, как приготовить плов в домашних условиях и на костре, с мясом и без мяса, с рисом и другими крупами. Подробнее о плове...

Посмотреть все — 14 шт.

Видео рецепты приготовления плова

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами
Плов из индейки
Плов из чечевицы
Фруктовый плов
Плов с фасолью

Рецепты плова с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 135 шт.

Размещен: 16.02.2019

Ингредиенты

Тыква – 1 шт.

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Айва – 1 шт.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Соль – по вкусу

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

  • 4
  • 4
  • 142 ККал
  • Ингредиенты
Одна из вариаций приготовления плова в тыкве в духовке. Плов готовится из говядины с рисом басмати, черносливом и айвой.
Размещен: 13.02.2019

Ингредиенты

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 207 ККал
  • Ингредиенты
Готовим плов быстро! Делюсь секретиком.
от
Размещен: 10.02.2019

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

  • 2
  • 244 ККал
  • Ингредиенты
Интересная альтернатива традиционному плову - сладкая, постная и полезная.
Размещен: 08.02.2019

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 2
  • 4
  • 115 ККал
  • Ингредиенты
Красивый вариант из нетрадиционного сорта риса.
Размещен: 03.02.2019

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

  • 3
  • 203 ККал
  • Ингредиенты
Альтернативный рецепт приготовления русского плова из свинины в утятнице вместо казана. Плов готовится на плите.
Размещен: 27.01.2019

Ингредиенты

Рис - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Свинина - 400 г

Растительное масло - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 5
  • 6
  • 242 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить еще один вариант плова, с добавлением помидора. Плов получается вкусным, сочным, ароматным!
от
Размещен: 26.01.2019

Ингредиенты

Свинина - 0,5-0,6 кг

Булгур - 1 стакан

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Вода - около 2-х стаканов

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

  • 2
  • 4
  • 166 ККал
  • Ингредиенты
Интересная вариация привычного рецепта плова со свининой.
Размещен: 24.01.2019

Ингредиенты

Мясо утки - 800 г

Рис - 500 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2 небольшие головки

Барбарис - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Перец душистый - 2-3 горошины

Перец черный - 3-4 горошины

Соль - по вкусу

Вода - 700 мл

  • 4
  • 4
  • 180 ККал
  • Ингредиенты
Плов можно приготовить не только с бараниной или свининой. Для этого блюда также подойдет и птица, например утка.
от
Размещен: 24.01.2019

Ингредиенты

Мясо гуся - 600 г

Рис - 2 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

  • 2
  • 4
  • 315 ККал
  • Ингредиенты
Плов из гуся - вкуснейшее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.
Размещен: 21.01.2019

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

  • 6
  • 5
  • 285 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт узбекского плова со свининой. Плов готовится в казане на плите.
Размещен: 19.01.2019

Ингредиенты

Говядина без кости - 600 г

Рис – 500 г

Морковь – 4 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Специи для плова с шафраном – 1 ст.л.

Барбарис сушеный – 2 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Соль – 1 ст.л.

Масло растительное – 100 г

  • 4
  • 4
  • 223 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт вкусного мясного плова с барбарисом. Плов готовится из говядины и круглозерного белого риса.
Размещен: 18.01.2019

Ингредиенты

Рис - 150 г

Яблоко - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Куркума - 4 щепотки

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 60 г

Соль - 2 щепотки

  • 4
  • 4
  • 103 ККал
  • Ингредиенты
Такой плов сродни рисовой каше с фруктами, только в это блюдо еще добавляются морковь и пряности.
Размещен: 19.01.2019

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа к плову - по вкусу

Зира - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

  • 1
  • 1
  • 143 ККал
  • Ингредиенты
Такой плов не требует временных затрат и специальных навыков, достаточно подготовить ингредиенты и передать в руки верной мультиварки.
Размещен: 13.01.2019

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

  • 19
  • 8
  • 114 ККал
  • Ингредиенты
Быстрый и вкусный плов из простых и доступных ингредиентов.
Размещен: 13.01.2019

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Рис - 1,25 стакана

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Вода - 1,8 стакана

Смесь пряностей для плова - 1 ч.л.

Соль - 5 г

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 6
  • 185 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления плова в микроволновке.
от
Размещен: 11.01.2019

Ингредиенты

Свинина мякоть - 0,5-0,6 г

Рис - 1-1,5 стакана

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Чеснок - до 1 головки

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Специи "для плова" - около 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 4
  • 5
  • 245 ККал
  • Ингредиенты
Не классический, но очень вкусный, простой и доступный рецепт плова.
Размещен: 06.01.2019

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

  • 5
  • 4
  • 112 ККал
  • Ингредиенты
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях.
Размещен: 02.01.2019

Ингредиенты

Красный рис – 200 г

Говядина – 350 г

Вода фильтрованная – 600 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец – 0,3 ч.л.

Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Пряность для плова с барбарисом – 1,5 ч.л.

Чеснок – 0,5 шт.

  • 3
  • 127 ККал
  • Ингредиенты
Насыщенный красный плов с правильной консистенцией и приятным вкусом.
Размещен: 02.01.2019

Ингредиенты

Мякоть телятины - 500 г

Рис - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода (смотрите рецепт)

  • 2
  • 179 ККал
  • Ингредиенты
Вкусный, ароматный плов из телятины, приготовленный в казане на плите.
Размещен: 28.12.2018

Ингредиенты

Рис круглозерный – 500 г

Говядина без кости – 500 г

Чернослив без косточки – 150 г

Соль поваренная – по вкусу

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 3 шт.

Растительное масло – 150 мл

Чеснок (небольшие) – 2-3 головки

Приправа для плова – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Зира – по вкусу

  • 2
  • 6
  • 225 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт настоящего плова с черносливом и мясом в казане. Плов готовится из круглозерного риса и говядины.
Размещен: 11.01.2019

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 1 ч.л.

Капуста – 150 г

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 2
  • 3
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Упрощенный вариант плова, который подойдет для поста и вегетарианского питания.
Размещен: 27.12.2018

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 2
  • 6
  • 135 ККал
  • Ингредиенты
Простой в приготовлении плов, который понравится многим, особенно любителям колбасных изделий.
Размещен: 27.12.2018

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 4
  • 4
  • 111 ККал
  • Ингредиенты
Постное овощное блюдо для любителей риса.
Размещен: 26.12.2018

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Вермишель – 300 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло растительное – для жарки

Приправа для плова – по вкусу

Соль – по вкусу

Чеснок – по вкусу

  • 3
  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт нестандартного плова с вермишелью. Плов готовится в сковороде на плите.
Размещен: 24.12.2018

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лук сушеный - 1 ч.л. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

  • 7
  • 6
  • 183 ККал
  • Ингредиенты
Плов в рукаве - отличный вариант плова на скорую руку!
от
Размещен: 27.12.2018

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 0,5 стакана

Курага – 4 шт.

Чернослив – 6 шт.

Изюм – 30 г

Финики – 6 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 1,5 стакана

Соль – щепотка

  • 2
  • 137 ККал
  • Ингредиенты
Это сытный и питательный плов на завтрак для всей семьи. Если вы - любитель сухофруктов, тогда этот рецепт точно для вас.
Размещен: 23.12.2018

Ингредиенты

Курага - 120 г

Чернослив - 120 г

Изюм - 60 г

Рис - 120 г

Вода - 250 мл

Сахар - 80 г

Куркума - 3 щепотки

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 щепотки

  • 2
  • 5
  • 158 ККал
  • Ингредиенты
Сладкий плов, который можно подать на завтрак или в полдник с медом, присыпав молотой корицей.
Размещен: 22.12.2018

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

  • 2
  • 3
  • 134 ККал
  • Ингредиенты
Домашний рецепт суперрассыпчатого плова из курицы в казане. Плов готовится сначала на плите, а затем в духовке.
Размещен: 19.12.2018

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Кукуруза - 50 г

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 2
  • 122 ККал
  • Ингредиенты
Приготовленный в духовке в утятнице плов - это очень вкусно, очень нежно и мягко, хотя и не совсем похоже на классический плов.
Размещен: 24.12.2018

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

  • 1
  • 106 ККал
  • Ингредиенты
Приготовим плов с мясом индейки - это и вкуснее, и полезнее, и сочнее! Такой плов несомненно понравится вашим домочадцам!

Плов - это многонациональное блюдо с многовековой историей и сотнями легенд его происхождения. Считается, что это блюдо зародилось на Ближнем востоке и Индии, во времена начала возделывания риса. Изначально блюдо было вегетарианским. Со временем его состав претерпел изменения и в современности сложно себе представить плов без мяса. Узбекская кухня радует нас множеством вкусных блюд, но самым известным и любимым стал плов. Это блюдо обрело такую популярность во всех кухнях мира, что способов приготовить его появились сотни. Его можно встретить как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Мы предлагаем вам только самые лучшие рецепты плова с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Мобильная версия сайта