E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Главная
Плов

Плов

Огромная коллекция рецептов плова с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и детально показывают, как приготовить плов в домашних условиях и на костре, с мясом и без мяса, с рисом и другими крупами. Подробнее о плове...

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты приготовления плова

Посмотреть все (15)
Плов по-купечески
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Сладкий плов с сухофруктами
Аймкук

Рецепты плова с пошаговыми фото

Найдено рецептов с фото — 157 шт.

Рис - 400 г

Баранина (говядина) – 500 г

Курдючный жир – 250 г

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.

Перец чили – 2 шт.

Соль – по вкусу

Обязательно попробуйте приготовить узбекский плов с говядиной или бараниной. Он настолько вкусный, что перед ним тяжело устоять...
  • 297 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Рис - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 5-6 горошин

Барбарис - 2 ч. л.

Аджика - 1 ч. л.

Зелень - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Масло оливковое - 40 мл.

sdТакой плов довелось мне однажды попробовать в одном из отелей Турции и вот спустя 4 года, я вспомнил о нем. ...
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от IamCook

Свинина - 500 г

Репчатый лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Вода - 1 л

Куркума - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Простой рецепт насыщенного и очень вкусного плова в духовке, со свининой.
  • 184 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Перловая крупа - 1 стакан

Куриное филе - 350 г

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Кориандр - по вкусу

Зира - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ароматная перловая каша с куриным филе никого не оставит равнодушным. Готовим невязкий вариант.
  • 169 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Курица (голень, крылья) - 600 г

Рис - 2 мультистакана

Вода - 3 мультистакана

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мультиварка справляется с приготовлением плова ничуть не хуже казана. Сегодня будем готовить плов с курицей в мультиварке.
  • 173 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

Перловая крупа - 200 г

Морковь - 150 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 1-2 головки

Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Вода - 640 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы - это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!
  • 238 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Филе бедра индейки - 600 г

Рис пропаренный - 400 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 80 г

Соль - по вкусу

Специи для плова - 1 ст.л.

Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой ...
  • 217 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Плов из гречки? А почему бы и нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по рецептуре плова - отличный сытный и вкусный семейный ужин!
  • 233 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Мясо баранина – 1 кг

Рис – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Чеснок – 3 головки

Перец черный – 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода

Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что ...
  • 190 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Колбаса ветчинная – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Рис (басмати) - 1 стакан

Масло растительное – 2 ст. л.

Бульон куриный или вода – 2 стакана

Сельдерей – 1 стебль

Перец болгарский - 1 шт.

Кетчуп – 1 ст. л.

Филе куриное готовое - по желанию

Чеснок – 2 зубчика

Ароматные травы - много и по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль – по вкусу

Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что ...
  • 240 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Рис длиннозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Курица - 500-600 г

Лук - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Зира - 1 ч.л.

Барбарис сушеный - 10 шт.

Соль, перец - по вкусу

Практически классический рецепт плова с курицей в казане.
  • 141 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

​Плов с куриной грудкой - это сытное, вкусное и в тот же момент диетическое блюдо.
  • 102 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Куриные голени - 300 г

Круглозерный рис для плова - 150 г

Лаваш тонкий - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Куркума - 1 щепотка

Шафран - на кончике ножа

Пряности для плова - 1 щепотка

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Шах-плов - блюдо азербайджанской кухни, оно готовится в духовке в виде пирога из плова, завернутого в лаваш. Получается очень интересное ...
  • 236 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

Отличный рецепт постного плова с турецким горохом. Сытное вегетарианское блюдо на каждый день.
  • 271 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от IamCook

Булгур - 1 стакан;

Куриное мясо - 300 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Масло сливочное - 70 грамм;

Куркума;

Соль;

Вода кипяток - 1стакан.

 Все больше и больше завоевывает свое место на  нашей кухне крупа булгур. Она пришла к нам с Востока, где пользуется ...
  • 169 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Баранина – 500 г

Рис – 400 г

Курдючный жир – 250 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 головки

Специи – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сегодня готовим плов из баранины в казане на костре. Вкуснейшее блюдо!
  • 327 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Свинина - 400 г

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Рецепт вкусного и сытного плова со свининой, нутом и длинозерным рисом.
  • 230 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

Готовим плов быстро! Делюсь секретиком.
  • 207 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Курица - 750 г

Рис (с пометкой для плова) - 410 г

Морковь - 300 г

Репчатый лук - 250 г

Чеснок - 2 головки

Вода - 960 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по желанию

Растительное масло - для жарки

Плов можно готовить в разной посуде и с разным мясом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле с толстым дном.
  • 159 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Морковь – 1-2 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Мультиварка - это "чудо горшочек", который умеет и жарить, и парить, и варить. При этом благодаря антипригарному покрытию в ней ...
  • 223 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Говядина - 400 г

Рис - 1 стакан (250 мл)

Морковь - 1шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зира - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 4 ст.л.

Отличный рецепт приготовления домашнего плова с говядиной в мультиварке.
  • 236 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Свинина бескостная - 600 г

Лук - 2 головки

Морковь - 1,5-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Длиннозерный рис - 2 мультистакана

Вода - 5 мультистаканов

Специи "для плова" - 1 ч. л.

Растительное масло - для жарки

Соль по вкусу

Если у вас нет другого мяса для плова, вполне допустимо использовать свинину. Сегодня готовим вкусный и насыщенный плов из свинины в мульте
  • 75 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Рис - 150 г

Куриная грудка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха

Куркума - 3 щепотки

Кипяток - 500 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Сочный и ароматный плов с куриной грудкой в мультиварке - замечательная идея для сытного обеда или ужина!
  • 133 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Говядина - 800 г

Рис - 700 г

Лук - 3 шт.

Морковь - 700 г

Растительное масло ( лучше хопковое) - 150 мл.

Острый чили - 2 стручка

Соль - по вкусу

Рецепт вкуснейшего плова с говядиной по-узбекски.
  • 192 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Желудки куриные - 600 грамм;

Рис - 2 стакана;

Лук репчатый - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло - 70 миллилитров;

Приправа для плова - 2 чайных ложки.

 Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей ...
  • 243 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Рис круглый - 320 грамм;

Куриный фарш - 230 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Вода подсоленная - сколько понадобится;

Чеснок - 3 зубчика;

Куркума - 0,3 ч.л;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Зира - 2 щепотки;

Кориандр - 2 щепотки;

Растительное масло - 120 мл;

Соль - по вкусу.

Плов с куриными фрикадельками, конечно же, очень схож с обычным пловом, но этот плов получается более диетическим и, я бы ...
  • 327 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Шафран – 1/2 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

Домашний рецепт узбекского плова со свининой. Плов готовится в казане на плите.
  • 285 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Свиная грудинка – 500 г

Рис – 2 стакана

Растительное масло – 100 мл

Морковь – 150 г

Репчатый лук – 150 г

Соль – 1,5 ч.л.

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте ...
  • 369 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Рис – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Вешенки – 275 г

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Чеснок – 5 зубков

Вода – 750 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сумах – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Приготовленный в мультиварке постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо к домашнему обеду, ужину, и даже к праздничному столу.
  • 92 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Кролик - 700 г

Рис басмати - 1.5 стакана

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - головка

Масло подсолнечное - 75 мл

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для плова - по вкусу

Барбарис - горсть

Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой ...
  • 125 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Аймкук

Плов - это многонациональное блюдо с многовековой историей и сотнями легенд его происхождения. Считается, что это блюдо зародилось на Ближнем востоке и Индии, во времена начала возделывания риса. Изначально блюдо было вегетарианским. Со временем его состав претерпел изменения и в современности сложно себе представить плов без мяса. Узбекская кухня радует нас множеством вкусных блюд, но самым известным и любимым стал плов. Это блюдо обрело такую популярность во всех кухнях мира, что способов приготовить его появились сотни. Его можно встретить как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Мы предлагаем вам только самые лучшие рецепты плова с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Мобильная версия сайта