E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Рассыпчатый плов с курицей на

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Плов - популярное и многими любимое блюдо. Как правило, готовят его из более жирных сортов мяса (баранины или свинины), используя для этого казан или толстостенную кастрюлю. Но правила существуют, чтобы их нарушать. И сегодня я расскажу, как можно приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей на сковороде. Поверьте, получается он ничем не хуже, чем в оригинальном рецепте, разве что менее калорийным. Рис можно использовать любой, главное - тщательно его промыть, чтобы зёрнышки не слиплись. Что касается специй - это уже на ваше усмотрение. Я добавляла стандартную приправу к плову. Итак, начнём....
Аймкук

Ингредиенты

Курица (любые её части) - 350 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа к плову - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.


Куриное мясо промойте под проточной водой, отделите от костей и нарежьте кубиками среднего размера. Кожицу по желанию можно снять или частично оставить. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.


Пока мясо готовится, измельчите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку переложите в сковороду и, помешивая, обжарьте в течение 5 минут.


Всыпьте специи. При воздействии высокой температуры они более выражено раскроют все свои вкусы и ароматы.


Содержимое сковороды залейте стаканом горячей воды, а по центру поместите помытую (неочищенную!) головку чеснока.


Накройте сковороду крышкой и варите зирвак (подливу, основу плова) на медленном огне 25-30 минут, до мягкости мяса.


Рис тщательно промойте и выложите ровным слоем поверх курицы и овощей (чеснок при этом удалите, а затем снова воткните в рис по центру). Залейте всё горячей водой, так чтобы её уровень был на 1,5 сантиметра выше риса (как на фото). По надобности добавьте ещё специй, не перемешивая слои.


Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимального. Готовьте плов ещё около 25-30 минут до полного испарения жидкости.


Снимите сковороду с огня и дайте аппетитному, вкусному, рассыпчатому плову с курицей настояться в течение 15 минут. Перед подачей перемешайте.


Вот так легко и просто готовится рассыпчатый плов с курицей на сковороде. Подавайте его на стол в горячем виде со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Рассыпчатый плов с курицей на сковороде — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 172

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ирсен_Повар Новичок
я сделала с кукурузой) так можно было?) спс за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Карина
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и рис рассыпчатый!!! Все оценили Спасибо!!!!
Нравится
(3)
ответить
Александр
Спасибо за рецепт, супер плов!!!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Плов просто обалденный.
Нравится
(0)
ответить
Лора
Прекрасный рецепт - просто, вкусно,описание лёгкое, все как на фото. Спасибо!!!!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Лора, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо большое за чудесный рецепт, плов получится действительно очень вкусный и рассыпчатый!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Мария, на здоровье) Пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Всё получилось рассыпчатый)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Аники Гений кулинарии
Все получается просто отлично! Да еще и курица готовится быстрее, чем в рецепте. Рис рассыпчатый, но мягкий и сочная курочка с непередаваемым ароматом специй и ярким акцентом моркови - и вкусно, и красиво. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Аники, пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Хорош пловчик!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта