E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо - как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют её чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.

Я уверена, что критиков с мнением: «Это не плов, а каша» - найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное - вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола - всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плова с куриной грудкой


В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.

Обжарить лук


Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.

Положить мясо


По истечении времени мясо перемешать с луком.

Потушить мясо с луком


Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.

Всыпать специи


Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.

Положить морковь


Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.

Влить воду


Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (всё то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.

Всыпать рис


Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.

Готовый плов с куриной грудкой


Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.

Плов с куриной грудкой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото плова с куриной грудкой

Посмотрите видео версию рецепта: Плов с куриной грудкой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Людмила
Получилось вкусно, сравнительно быстро, всем моим понравилось это блюдо. Сегодня приготовила повторно, надеюсь, что будет также вкусно. Готовила в кастрюле с толстым дном
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо. Получилось очень вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена, на здоровье! Спасибо вам за фото и обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка Фомина
Пробовала ваш рецепт, мужу очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Танюшка Фомина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Женя
Очень класно
Нравится
(0)
ответить
Женя, спасибо за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
УжЗмей Новичок
Все круто, съели с удовольствием
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
УжЗмей, благодарим фас за фото и отзыв, очень рады, что Вам понравилось блюдо  Кушайте на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
валерий
Ксюша, спасибо за рецепт. 2 года вдовец, готовлю сам, люблю экспериментировать и находить что-то новое 
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо вам, Валерий, за отзыв. Очень рада, что вам пригодился рецепт, думаю, что и вкус был по нраву. Заходите в гости еще. 
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю все-все пловы! И твой не исключение, очень красивый!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я сама такая. Плов могу есть с чем угодно и куриный, и утиный, и овощной. Особенно мне по нраву плов из кролика и баранины. 
Нравится
(1)
ответить
Леся Украинка
Объясните, пожалуйста, почему кипяченной воды именно надо добавлять?
Нравится
(6)
ответить
Дана
Леся Украинка, быстрее будет готовым
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта