E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Плов с куриной грудкой - это сытное, вкусное и в тот же момент диетическое блюдо.

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо - как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют её чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.


Я уверена, что критиков с мнением: «Это не плов, а каша» - найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное - вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола - всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Рецепт плова с куриной грудкой


Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плова с куриной грудкой


В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.

Обжарить лук


Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.

Положить мясо


По истечении времени мясо перемешать с луком.

Потушить мясо с луком


Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.

Всыпать специи


Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.

Положить морковь


Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.

Влить воду


Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (всё то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.

Всыпать рис


Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.

Готовый плов с куриной грудкой


Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.

Плов с куриной грудкой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото плова с куриной грудкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
валерий
Ксюша, спасибо за рецепт. 2 года вдовец, готовлю сам, люблю экспериментировать и находить что-то новое 
0
ответить
11.10.2017 в 18:00:28
Ксюша Автор рецепта
Спасибо вам, Валерий, за отзыв. Очень рада, что вам пригодился рецепт, думаю, что и вкус был по нраву. Заходите в гости еще. 
0
ответить
12.10.2017 в 17:47:32
Очень люблю все-все пловы! И твой не исключение, очень красивый!
0
ответить
02.10.2017 в 15:40:38
Ксюша Автор рецепта
Я сама такая. Плов могу есть с чем угодно и куриный, и утиный, и овощной. Особенно мне по нраву плов из кролика и баранины. 
0
ответить
09.10.2017 в 9:49:44
Леся Украинка
Объясните, пожалуйста, почему кипяченной воды именно надо добавлять?
0
ответить
28.09.2017 в 22:19:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта