Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с куриной грудкой в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке

Вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке - это не сказка! Готовя по рецепту, вы сможете накормить им своих близких в обед или ужин. Помните о том, что плов калориен и сытен.

Очень много споров вертится вокруг того, какой именно рис выбирать для плова. Я поступаю проще - беру тот, который продается в магазинах пошаговой доступности - зачем спорить?! Пропаренный рис меня ни разу не подводил, ведь я помню о том, что ему для варки необходимо всего лишь 15 минут.

Чем мне нравится готовить плов в мультиварке - его не нужно перемешивать, и блюдо получается именно рассыпчатым, в то время как плов, приготовленный в казане, более похож на кашу из-за частого перемешивания. Все продукты для плова с куриной грудкой в мультиварке вы можете найти в любом супермаркете, поэтому сразу же подготовим их и начнем кулинарить!

Ингредиенты

Рис - 150 г

Куриная грудка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л. без верха

Куркума - 3 щепотки

Кипяток - 500 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 133 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.66

Оценить рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 29 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
309 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Морковь и луковицу очистите, тщательно промойте в воде, как и куриную грудку. С мяса вырежьте жилы и пленки.

Ингредиенты для плова с куриной грудкой в мультиварке


Куриную грудку и овощи нарежьте средними кусочками.

Порезать лук, морковь и куриную грудку


Активируйте на табло мультиварки режим "Жарка" или "Обжаривание" на 15-20 минут (у каждой техники выставляется разное время). Влейте в чашу масло и обжарьте на нем всю нарезку, время от времени ее перемешивая. Если хотите получить поджаренные кусочки курицы, крышкой технику не накрывайте.

Обжарить овощи с куриной грудкой


Когда куриное мясо поджарится, всыпьте все специи.

Посыпать специями


Промойте рис и его также высыпьте в чашу, поверх крупы выложите промытый чеснок. Залейте все кипятком, вливая его по стенке чаши. Активируйте режим "Плов" или "Рис" на 20-25 минут.

Положить рис и чеснок


Как только прозвучит звуковой сигнал - ваше блюдо будет полностью готово. Вы можете оставить плов с куриной грудкой в мультиварке на подогреве, чтобы получить румяную корочку снизу блюда, а можете сразу подать к столу.

Приготовить плов


Разложите плов в порционные тарелки или, как на Востоке, в пиалы, украсьте зеленью и подайте.

Фото плова с куриной грудкой в мультиварке


Для того блюда не нужен никакой соус!

Рецепт плова с куриной грудкой в мультиварке


Приятного вам!


Плов с куриной грудкой в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Отличный плов получился, просто супер! Счастья Вам, любви и здоровья!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Volga, и вам желаю всего доброго!:smile::hearth:
0
ответить
Анна
В мясо сначала надо было подлить кипятка и потушить минут 20, а потом уже добавить рис, еще воды, и еще 20-25 минут тушить. Я как-то машинально по рецепту сразу кинула рис, а потом до меня дошло, что мясо-то непротушенное осталось… Тем более, я использовала филе бедра, нарезанное на небольшие кусочки. Плов вышел вкусным, но для меня мясо сыровато, неприятно его есть, надеюсь, что ничего не случится со здоровьем… Придется заново тратиться на продукты и переделывать.
5
ответить
Анна
Анна, но рецепт оставлю. В остальном плов отличный, мне понравился)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, вы сами поменяли ингредиент и получили такое мясо. Грудка готовится не более 20-25 минут, иначе она пересушится. В вашем случае вы все просчитали логично - в филе бедра есть небольшие жилы, они должны готовиться чуть дольше.:bestofthebest:
1
ответить
Руру
На какое количество порций расчитано?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Руру, на 2-3 порции:smiletongue:
0
ответить
Iris
Спасибо большое за рецепт, все получилось очень вкусно, а главное быстро
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Iris, спасибо большое за отзыв:smiletongue:
0
ответить
Юля
Почитала рецепт и ахнула. Как можно так готовить. В казане, простите, что получается? Каша? Значит и плов вы готовить не умеете
9
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юля, почему и? Все остальное получается тоже?:smiletongue: Значит ходили и выискивали, на каком же рецепте отписаться - я даже знаю, кто пишет комменты - достаточно пробить по айпи:smiletongue:
4
ответить
Готовила сегодня плов по Вашему рецепту. Воды налила "на глаз" и без лука (дети не любят). Режим "рис" меня подводил до этого и готовила плов на режиме "тушение" минут 20. 
PS ломала сегодня голову и "бродила" по сайту с мыслью чтобы такого приготовить на скорую руку. И наткнулась на Ваш рецепт. Спасибо:smilehearth:
Фото
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ика, чупер! Спасибо за фотоотчет!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
РИТА Ценитель
Слишком много воды. Получилась каша, а не плов. 
6
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот я как раз в выходные плов готовить собралась :)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тут уж сам Бог велел))):smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо большое за фотоотчет!:sendkiss:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А вам спасибо за рецепт :sendkiss:
0
ответить
Замечательный обед! Вкусно, сытно и красиво!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо,Светуль:sendkiss:
0
ответить
Отличный плов. Люблю такой. В последнее время готовлю с кроликом)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюшик!:sendkiss:
0
ответить
"Разложите...как на Востоке..." - звучит сказочно:smile: и плов также выглядит
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
НУ они же руками раскладывают:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Красиво-аппетитно на тарелочке!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
0
ответить
какой красавец:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарочка, мадам:laughcry::smilehearth:
0
ответить
Алёнчик! Я первая на твой плов! Очень люблю! Угощай! Отличный плов!:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томусик, насыпаю - такой же солнечный, как и ты:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта