E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Кекс на Рождество

Рождественский кекс - это кулинарное достояние европейских народов, которое в наших краях почему-то начинает приживаться только сейчас. Традиционно кекс, который готовится на Рождество, содержит в себе целую гору сухофруктов и пряностей, благодаря чему преспокойно может дожидаться часа "Икс" в течение целого месяца и даже дольше, попутно соблазняя ароматами всех, кто входит в дом. Говоря о достоинствах рождественских кексах, стоит упомянуть несколько фактов из истории этой выпечки: такие кексы начали выпекать очень давно - ещё до рождения Христа, при этом ни у кого не получилось искоренить эту традицию до наших дней. Пожалуй, этого достаточно, чтобы понять, что рождественские кексы - отличная штука!

В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления рождественских кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. А вы уже выбрали, какой кекс будете готовить на Рождество?

Рецепты

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 230 г

Маргарин - 100 г

Молоко - 130 г

сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Ванильный сахар - 10 г

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Шоколад горький - 100 г

Сыр творожный - 125 г

Сахарная пудра - 80 г

Масло - 50 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Для декора:

М&Мs - 12 шт.

Маршмеллоу

Крендельки

  • 10
  • 354
  • Ингредиенты
Невероятно милые и вкусные капкейки в виде оленей Санты.

Ингредиенты

Цитрусовый курд:

Цедра лимона - 1 ст.л.

Сок цитрусовых - 120 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 60 г

Желтки яичные - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Капкейки:

Мука пшеничная - 190 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо куриное - 70 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 90 г

Кефир (жирность 3,2%) - 150 г

Сливочный крем:

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное (мягкое) - 150 г

Маскарпоне - 500 г

Ванилин - по вкусу

Кумкваты - для украшения

Сахар золотой - для украшения

  • 4
  • 350
  • Ингредиенты
Порционные пирожные с начинкой из цитрусового курда. Вкусный десерт для праздничного стола!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

  • 15
  • 341
  • Ингредиенты
Самая праздничная и богатая выпечка на Рождество - это рождественский пирог. Хоть это и трудоемко, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

  • 4
  • 372
  • Ингредиенты
Как приготовить немецкий рождественский кекс штоллен? Просто смешайте муку, молоко, масло, сахар, дрожжи, много-много изюма и миндаль...

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - пакетик

Мука - 150 г

Мак - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Спирт или водка - 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Мука - для обкатки изюма

  • 17
  • 376
  • Ингредиенты
Кекс прекрасно подойдет к Рождеству, может долго храниться в холодильнике, завернутым в фольгу, и еще больше набирать аромат.

Ингредиенты

Для теста:

Изюм - 170 г

Ром - 2 ст.л.

Вода (горячая) - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 750 г

Сахар - 170 г

Дрожжи (свежие) - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Цедра апельсина - 1/2 ч.л.

Ванилин - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Вода (теплая) - 210 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное (комнатной t) - 170 г

Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне

Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г

Для глазури:

Мука миндальная - 40 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сахар - 100 г

Белок яичный - 1 шт.

Миндальные лепестки - по вкусу

Пудра сахарная - по вкусу

  • 14
  • 10
  • 324
  • Ингредиенты
Панеттоне (panettone) - это традиционный итальянский пирог, очень ароматный и сдобный, с красивой и романтичной легендой о происхождении.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 160 г

Сгущенное молоко вареное - 50 г

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 200 г

Мука - 250 г

Грецкие орехи - 150 г

Миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Финики - 100 г

Изюм черный - 50 г

Цукаты морковные - 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция - несколько капель

Специи для выпечки - по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

  • 18
  • 22
  • 392
  • Ингредиенты
Рецепт вкусного рождественского кекса всегда должен быть под рукой, ведь его можно приготовить и к другому празднику...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Какао порошок - 2 ст. л.

Молоко - 125 мл.

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Запечённая тыква - 250 г

Сахар - 7 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 10
  • 53
  • 227
  • Ингредиенты
Отличный вариант кекса Зебра из теста на основе тыквы.

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 грамм;

Коричневый сахар - 200 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) - 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Коньяк - 150 мл;

Яблочный джем - 3 ст.л;

Апельсин - 1 шт.

  • 11
  • 13
  • 283
  • Ингредиенты
 Хочу вам предложить потрясающе вкусный, ароматный и очень насыщенный сухофруктами кекс .. Такой кекс не приготовишь к вечернему чаепитию, он ...

Ингредиенты

Мука - 350 грамм;

Порошок для выпечки - 1 ч.л.;

сахар - 250 грамм;

Марципановая масса - 50 грамм;

Яйца - 6 шт.;

Масло сливочное - 250 грамм;

Изюм - 400 грамм;

Миндаль - 80 грамм;

Цедра апельсина - 80 грамм;

Цедра лимона - 60 грамм;

Ром - 40 мл.

  • 2
  • 7
  • 218
  • Ингредиенты
Этот рождественский кекс печется по английскому рецепту. Лучше его приготовить заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что ...
Мобильная версия сайта