E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс из тыквы «Зебра»

Кекс из тыквы «Зебра»

Отличный вариант кекса Зебра из теста на основе тыквы.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Какао порошок - 2 ст. л.

Молоко - 125 мл.

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Запечённая тыква - 250 г

Сахар - 7 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 227 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Много раз я пекла "Зебру", их существует несколько разновидностей. Классический рецепт пирога "Зебра" состоит из двухцветного теста, которое выкладывается поочерёдно, образуя некий окрас, напоминающий животное - зебру. Пробовала я и творожную "зебру", а теперь решила испечь тыквенный кекс. Кекс получается очень красивый в разрезе, а главное мягкий и вкусный.


Для приготовления кекса нам понадобится пшеничная мука, какао, сахар, сливочное масло, яйца, запечённая тыква, разрыхлитель, сахарная пудра и молоко.

Ингредиенты для тыквенного кекса Зебра


Соединить в миске 2 яйца с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью венчика.


Из запечённой тыквы сделать пюре, добавить его в тесто вместе со 100 мл молока и хорошо размешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью.


Разделить тесто на 2 части в одну всыпать какао и влить оставшееся молоко. Хорошо размешать.


На дно силиконовой формы в центр выложить 3 ст.л. тёмного теста, затем также в центр 3 ст.л. светлого теста.


Тесто будет расползаться по форме формируя рисунок. Выкладывать таким путём пока тесто не закончится.


Выпекать кекс около 50 минут при 175 градусах. Кекс хорошо поднимется и на нём появится трещина - хороший признак того что кекс получился как нужно.


Готовый и остуженный кекс посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на порции.

Рецепт кекс Зебра из тыквы

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 311

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я так люблю разноцветные кексы!)
0
ответить
очень красиво получилось!
0
ответить
Вкусно, красиво и полезно!!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
красота!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо мои дорогие!
0
ответить
Ольга
Пекла 60 минут духовку не открывала, трещинка появилась. Но потом, после того как достала кекс осел и превратился в тоненький блинчик. На вкус как вкусная запеканка. Что не так??? 
0
ответить
Вряд ли!
0
ответить
ольга
спасибо повторю обязательно. А может тыквенное пюре давать такую тяжесть тесту?
0
ответить
Скорее всего муки мало добавили.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На фото хорошо виден разрез кекса, видимо, что-то сделано не так, раз у вас не получилось.
0
ответить
23.07.2017 в 1:01:01
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Баурсаки с луком (на кефире)

Сосиски в тесте по ГОСТу

Томатный суп с морепродуктами

Творожная запеканка с персиками

Оладьи с чёрной смородиной

Томленая курица

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Мобильная версия сайта