E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс из тыквы «Зебра»

Кекс из тыквы «Зебра»

Отличный вариант кекса Зебра из теста на основе тыквы.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Какао порошок - 2 ст. л.

Молоко - 125 мл.

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Запечённая тыква - 250 г

Сахар - 7 ст. л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 227 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Много раз я пекла "Зебру", их существует несколько разновидностей. Классический рецепт пирога "Зебра" состоит из двухцветного теста, которое выкладывается поочерёдно, образуя некий окрас, напоминающий животное - зебру. Пробовала я и творожную "зебру", а теперь решила испечь тыквенный кекс. Кекс получается очень красивый в разрезе, а главное мягкий и вкусный.


Для приготовления кекса нам понадобится пшеничная мука, какао, сахар, сливочное масло, яйца, запечённая тыква, разрыхлитель, сахарная пудра и молоко.

Ингредиенты для тыквенного кекса Зебра


Соединить в миске 2 яйца с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью венчика.


Из запечённой тыквы сделать пюре, добавить его в тесто вместе со 100 мл молока и хорошо размешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью.


Разделить тесто на 2 части в одну всыпать какао и влить оставшееся молоко. Хорошо размешать.


На дно силиконовой формы в центр выложить 3 ст.л. тёмного теста, затем также в центр 3 ст.л. светлого теста.


Тесто будет расползаться по форме формируя рисунок. Выкладывать таким путём пока тесто не закончится.


Выпекать кекс около 50 минут при 175 градусах. Кекс хорошо поднимется и на нём появится трещина - хороший признак того что кекс получился как нужно.


Готовый и остуженный кекс посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на порции.

Рецепт кекс Зебра из тыквы

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я так люблю разноцветные кексы!)
Нравится
(0)
ответить
очень красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, красиво и полезно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо мои дорогие!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пекла 60 минут духовку не открывала, трещинка появилась. Но потом, после того как достала кекс осел и превратился в тоненький блинчик. На вкус как вкусная запеканка. Что не так??? 
Нравится
(0)
ответить
Вряд ли!
Нравится
(0)
ответить
ольга
спасибо повторю обязательно. А может тыквенное пюре давать такую тяжесть тесту?
Нравится
(0)
ответить
Скорее всего муки мало добавили.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На фото хорошо виден разрез кекса, видимо, что-то сделано не так, раз у вас не получилось.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта