E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс из тыквы «Зебра»

Кекс из тыквы «Зебра»

Много раз я пекла «Зебру», их существует несколько разновидностей. Классический рецепт пирога «Зебра» состоит из двухцветного теста, которое выкладывается поочерёдно, образуя некий окрас, напоминающий животное - зебру. Пробовала я и творожную "зебру", а теперь решила испечь тыквенный кекс. Кекс получается очень красивый в разрезе, а главное мягкий и вкусный.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 280 г

Запечённая тыква - 250 г

Молоко - 125 мл.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 7 ст. л.

Какао порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 227 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса нам понадобится пшеничная мука, какао, сахар, сливочное масло, яйца, запечённая тыква, разрыхлитель, сахарная пудра и молоко.

Ингредиенты для тыквенного кекса Зебра


Соединить в миске 2 яйца с сахаром и мягким сливочным маслом с помощью венчика.


Из запечённой тыквы сделать пюре, добавить его в тесто вместе со 100 мл молока и хорошо размешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью.


Разделить тесто на 2 части в одну всыпать какао и влить оставшееся молоко. Хорошо размешать.


На дно силиконовой формы в центр выложить 3 ст.л. тёмного теста, затем также в центр 3 ст.л. светлого теста.


Тесто будет расползаться по форме формируя рисунок. Выкладывать таким путём пока тесто не закончится.


Выпекать кекс около 50 минут при 175 градусах. Кекс хорошо поднимется и на нём появится трещина - хороший признак того что кекс получился как нужно.


Готовый и остуженный кекс посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на порции.

Рецепт кекс Зебра из тыквы

Приятного аппетита!


Кекс из тыквы «Зебра», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Наталья
Кекс получился отменный, давно такой не получался. спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада, что кекс понравился Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Спасибо автору за отличный рецепт. Никогда не думал, что тыква может быть такой вкусной. Даже ребенок, который терпеть не может тыкву, слопал с удовольствием половину кекса. Вот только 50 минут при 180 градусах оказалось очень мало, у меня пекся 1 час 30 минут, возможно что моя силиконовая форма такого странного качества. С силиконовой формой работал в первый раз, не привычно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юрий, большое спасибо за подробный отзыв! Конечно нужно ориентироваться на свою духовку и объём формы тоже имеет значение. Если форма небольшая, то кекс растёт в высоту и ему соответственно нужно больше времени для выпекания. А в широкой форме он будет менее высоким и испечётся быстрей. Очень рада, что кекс вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Ната
Очень красивый и вкусный кекс получился. В меру сладкий, пышный. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ната, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Пекла 60 минут духовку не открывала, трещинка появилась. Но потом, после того как достала кекс осел и превратился в тоненький блинчик. На вкус как вкусная запеканка. Что не так??? 
Нравится
(0)
ответить
Скорее всего муки мало добавили.
Нравится
(0)
ответить
ольга
спасибо повторю обязательно. А может тыквенное пюре давать такую тяжесть тесту?
Нравится
(0)
ответить
Вряд ли!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На фото хорошо виден разрез кекса, видимо, что-то сделано не так, раз у вас не получилось.
Нравится
(0)
ответить
Милана
Ольга, согласна! Делала все как на фото, кроме формы, (у меня круглая) получилось как нежный суфле . Впервые в жизни так
Даже из сырой моркови торт морковный отлично получался!!!!
Пришлось допекать ещё 40 минут. Но все равно не получилось той консистенции.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Милана , и у меня внутри кекс остался влажным как будто. Все делала строго по рецепту, мерила на весах
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо мои дорогие!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, красиво и полезно!!!
Нравится
(0)
ответить
очень красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я так люблю разноцветные кексы!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта