Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хрустящие бельгийские вафли

Хрустящие бельгийские вафли

Обладатели вафельниц просто обязаны побаловать своих родных мягкими и воздушными бельгийскими вафлями с хрустящей корочкой и ароматом ванили

Ингредиенты

Мука пшеничная – 175 г

Молоко – 225 мл

Сливочное масло – 85 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар тростниковый – 50 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

У меня получилось 12 вафель
  • 269 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 52 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хрустящих бельгийских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло взбить миксером.


Добавить желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и взбить миксером на низкой скорости до получения однородного теста.


В отдельной миске взбить белки с солью в крепкую пену.


Постепенно ввести тростниковый сахар и взбить до устойчивых пиков.


Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в тесто.


Тесто для вафель готово.


Разогреть вафельницу и испечь вафли согласно инструкции.


Готовые вафли остудить на решетке.


Хрустящие бельгийские вафли готовы. Приятного аппетита!


Хрустящие бельгийские вафли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Elena
Ввела сахар в белки и вся пена стала водичкой
0
ответить
Анастасия
Ешь, будто сладкую яичницу 
0
ответить
Хабиба
Спасибо большое. Давно искала рецепт трубочек, теперь буду часто печь.
0
ответить
SIV
Так это получаются бисквитики в клеточку, судя по ингредиентам и технике смешивания?
0
ответить
Наталья
Спасибо, замечательный рецепт
0
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, Вам спасибо за отзыв!!! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Просто супер! Я уже давно ищу рецепт "своих" вафель (получались то слишком твёрдые, то слишком мягкие). И вот нашла. И не сильно сладкие, можно с чем хочешь есть, и сами по себе обалденные!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам огромное за такой восторженный отзыв!!! Рада,что рецепт понравился! На днях должен быть опубликован еще один вариант вафель - ванильные, одни из моих любимых рецептов. Так что следите за выходом рецепта и готовьте на здоровье!!
0
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!
Фото
4
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья , Вам спасибо за отзыв и шикарный фотоотчет! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Резеда
Делала по Вашему рецепту, в 1.5 раза увеличила к-во ингредиентов (а сахара примерно в 1.75-2 раза больше, не взвешивала его). Получились очень нежные и хрустящие вафли! В первый раз увидела тему про отдельное взбитие белков на вафли, и от результата я в восторге)) спасибо большое! Теперь это будет любимый рецепт вафель)
Как холодными они себя ведут пока не знаю, но я их люблю с пылу с жару есть=))
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Резеда, очень рада, что Вам понравились вафли по этому рецепту. Холодные вафли становятся мягкими, потом можно просто подсушить в духовке, чтобы сделать их опять хрустящими. Но я тоже люблю вафли сразу же после выпечки!! Спасибо огромное за отзыв и аппетитное фото!!! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Вафельный предводитель:laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
:laughcry: Это точно. У меня морозильная камера забита различными вариантами  вафель.Так что на любой вкус, от сладких до несладких....Не успела завтрак приготовить.....вафли разогрейте, хлеб не купили-ржаные или сырные вафли есть:laughcry:
10
ответить
Vredinavrednaya
Milena, можно рецепт ржаных?
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта