E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бельгийские вафли на сметане

Бельгийские вафли на сметане

Пышные вафли из пшеничного теста на сметане с яйцами. Обратите внимание на то, что используется "серая" мука (1 сорт + цельнозерновая).

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная ц/з мука - 30 г

Пшеничная мука 1 сорта - 120 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло для смазывания - по необходимости

У меня получилось 8 вафель
  • 256 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты.


Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем время остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышности минуты 3-4.


В желтки всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. Масса должна увеличиться в несколько раз.


Во взбитые желтки кладём сметану и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.


Всыпаем муку двух видов и ванилин (муку всыпаем частями, потому что она бывает разного качества, помола и химического состава). Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков.


Затем кладем в тесто взбитые белки.


И аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто.


Разогреваем вафельницу. Я её ничем не смазываю, так как в тесте уже есть масло и покрытие моей вафельницы справляется с таким тестом без смазывания. Выкладываем ложкой тесто в вафельницу и жарим вафли. Время выпекания вафель зависит от конкретной модели вафельницы (от её мощности). У меня это 2-3 минуты.


Готовые вафли достаем с помощью силиконовой лопатки. Так жарим все вафли.


Бельгийские вафли на сметане можно подавать с чаем, молоком, кофе, или с чем душа ваша пожелает.


Приятного аппетита!


Бельгийские вафли на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо огромное за прекрасный,а главное рабочий рецепт. Пеку их второй раз. Это волшебно и очень вкусно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Оксана, очень рада, что вафли вам понравились. Большое спасибо за отзыв и фото аппетитных вафель
Нравится
(0)
ответить
Lesya
2-3 минуты в вашей вафельнице. А какая у нее мощность, чтоб сравнить?
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Lesya, вафельница kitfort kt-1643. Мощность у неё 700 Вт
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Галюша , спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные караси с яйцом

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс

Макароны с сыром в мультиварке

Пирог с треской и картошкой

Окрошка на кефире с квасом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»
Мобильная версия сайта