Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бельгийские вафли на сметане

Бельгийские вафли на сметане

Пышные вафли из пшеничного теста на сметане с яйцами. Обратите внимание на то, что используется "серая" мука (1 сорт + цельнозерновая).

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная ц/з мука - 30 г

Пшеничная мука 1 сорта - 120 г

Ванилин - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло для смазывания - по необходимости

У меня получилось 8 вафель
  • 256 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бельгийских вафель на сметане понадобятся следующие продукты.


Первым делом растапливаем сливочное масло. И уже растопленному маслу даем время остыть. Тем временем отделяем белки от желтков. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем до пышности минуты 3-4.


В желтки всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. Масса должна увеличиться в несколько раз.


Во взбитые желтки кладём сметану и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.


Всыпаем муку двух видов и ванилин (муку всыпаем частями, потому что она бывает разного качества, помола и химического состава). Хорошо размешиваем тесто, чтобы не было комочков.


Затем кладем в тесто взбитые белки.


И аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто.


Разогреваем вафельницу. Я её ничем не смазываю, так как в тесте уже есть масло и покрытие моей вафельницы справляется с таким тестом без смазывания. Выкладываем ложкой тесто в вафельницу и жарим вафли. Время выпекания вафель зависит от конкретной модели вафельницы (от её мощности). У меня это 2-3 минуты.


Готовые вафли достаем с помощью силиконовой лопатки. Так жарим все вафли.


Бельгийские вафли на сметане можно подавать с чаем, молоком, кофе, или с чем душа ваша пожелает.


Приятного аппетита!


Бельгийские вафли на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо огромное за прекрасный,а главное рабочий рецепт. Пеку их второй раз. Это волшебно и очень вкусно.
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Оксана, очень рада, что вафли вам понравились. Большое спасибо за отзыв и фото аппетитных вафель:sendkiss:
0
ответить
Lesya
2-3 минуты в вашей вафельнице. А какая у нее мощность, чтоб сравнить?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Lesya, вафельница kitfort kt-1643. Мощность у неё 700 Вт
0
ответить
Очень аппетитные!
1
ответить
Velement Автор рецепта
Галюша , спасибо
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта