E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные вафли

Творожные вафли

Ингредиенты

Творог от 9% - 150 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 40 г

Молоко - 60 мл

Мука - 70-100 г

Сливочное масло - 50 г

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.


Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.

Рецепт творожных вафель


Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

Ингредиенты для творожных вафель


Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.

Соединить сахар с яйцом


Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

Положить творог


Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

Влить молоко


Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

Влить растопленное масло


К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

Всыпать муку


Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

Размешать тесто


Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

Положить тесто в вафельницу


При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

Пожарить вафли


Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

Творожные вафли


Готовые творожные вафли


Фото творожных вафель


Вкусного начала дня!


Творожные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ксюня Новичок
Отличный рецепт!! Только чуть его изменила добавив щепотку соды. Жарила на сковороде. Получились оч вкусные оладьи)))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Замечательный рецепт! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
И Вам - спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю вафли, беру  закладки!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надеюсь, Вам понравятся эти вафли))
Нравится
(0)
ответить
Рецепт оформлен на 5+ и наверняка получилась очень вкусная десертная выпечка!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, с творогом очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта