Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные вафли

Творожные вафли

Ингредиенты

Творог от 9% - 150 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 40 г

Молоко - 60 мл

Мука - 70-100 г

Сливочное масло - 50 г

  • 216 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
113 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.


Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.

Рецепт творожных вафель


Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

Ингредиенты для творожных вафель


Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.

Соединить сахар с яйцом


Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

Положить творог


Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

Влить молоко


Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

Влить растопленное масло


К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

Всыпать муку


Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

Размешать тесто


Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

Положить тесто в вафельницу


При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

Пожарить вафли


Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

Творожные вафли


Готовые творожные вафли


Фото творожных вафель


Вкусного начала дня!


Творожные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксюня Новичок
Отличный рецепт!! Только чуть его изменила добавив щепотку соды. Жарила на сковороде. Получились оч вкусные оладьи)))
0
ответить
Оксана
Замечательный рецепт! Спасибо
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
И Вам - спасибо за отзыв!
0
ответить
Вкусная выпечка!
0
ответить
Обожаю вафли, беру  закладки!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Надеюсь, Вам понравятся эти вафли)):smile:
0
ответить
Рецепт оформлен на 5+ и наверняка получилась очень вкусная десертная выпечка!!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, с творогом очень вкусно:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта