E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли брюссельские дрожжевые

Вафли брюссельские дрожжевые

Печём вкусные бельгийские вафли на дрожжах и молоке в электровафельнице. Вкусная дрожжевая выпечка на молоке за завтрак или к вечером к чаю.

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Яйца - 1 штука;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 235 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые и льежские - бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.д.


Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:

Ингредиенты для брюссельских вафель


Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.

Яичный желток с молоком


Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.

Добавить муку и дрожжи


В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.

Ввести белки


Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.
Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.

Тесто для вафель


Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.
Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.

Тесто для вафель в вафельнице


Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.

Вафельница smile

Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.


Вафля готова, снимите её и продолжайте аналогично дальше.

Готовые вафли


Бельгийские дрожжевые вафли - брюссельские готовы!

Фото брюссельских вафель


Приятного чаепития!

Рецепт брюссельских вафель


Вафли брюссельские дрожжевые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина, наконец обкатываешь вафельницы, которые так долго ждала? Хороший результат :)
Нравится
(0)
ответить
да, провела вот небольшое испытание ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта