E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Кулебяка из дрожжевого теста с

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная, сытная и сочная кулебяка с мясом и молодой капустой из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

  • 237 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Начало))
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не перемешивались. Выпекались такие кулебяки на празднества и торжества на огромных противнях, и нарезать такую кулебяку тоже было искусством - ведь хотелось подцепить кусок с разными начинками.


Сегодня все гораздо проще, осталась разве что форма кулебяки - это удлиненный закрытый пирог. В мясной фарш обычно добавляют рис или капусту для сочности. Сегодня я использую в кулебяке два слоя: мясной фарш с луком и слегка поджаренную молодую капусту. Тесто приготовим дрожжевое, пышное и воздушное.


Итак, приступаем к приготовлению кулебяки из дрожжевого теста с мясом. Берем продукты по списку.

Ингредиенты для кулебяки из дрожжевого теста с мясом


В теплом молоке с сахаром и щепоткой муки разводим дрожжи. Даем им забродить - запузыриться.

Соединить сахар, дрожжи и молоко


Добавляем яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.

Добавить масло и яйца


Замешиваем однородное тесто, ставим его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем. Через час тесто поднимется, подбиваем его и снова оставляем на час.

Замесить тесто


А пока приготовим начинку. Нарежем луковицу.

Порезать лук


Обжарим ее на разогретом масле.

Обжарить лук


Добавим фарш и продолжим обжарку, разбивая образующиеся кусочки фарша деревянной лопаточкой. Готовый фарш выложим в миску, чтобы он остыл.

Положить фарш


На той же сковороде слегка обжарим молодую капусту. Тоже остудим.

Добавить капусту


Подошедшее тесто раскатаем в продолговатый пласт (у меня ушла половина нормы). На середину выложим мясной фарш.

Положить начинку на тесто


Сверху разместим капустный слой. Часть теста нарежем полосками.

Порезать тесто на полоски


Завернем неразрезанной частью и обернем поверх полосками, чтобы получился красивый узор. Смажем поверхность пирога яйцом.

Смазать тесто яйцом


Поставим в холодную духовку и включим ее на нагрев до 160 градусов. Когда пирог подойдет - увеличится в размере, добавим температуру до 180 градусов (не обязательно). Выпекаем кулебяку из дрожжевого теста с мясом до зарумянивания (минут 30-40).

Испечь кулебяку


Подаем к чаю или на второе блюдо, или просто к супам и щам вместо хлеба.

Фото кулебяки из дрожжевого теста с мясом


Приятного аппетита!

Рецепт кулебяки из дрожжевого теста с мясом


Кулебяка из дрожжевого теста с мясом — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для приготовления и дальнейшего использования дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Аймкук
Автор рецепта
  • 326

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Анна
Вот и результат
Вложения:
0
ответить
11.02.2019 в 20:53:30
natalka Автор рецепта
Анна, замечательные получились кулебячки! молодец )) спасибо за фотоотчетик!
0
ответить
12.02.2019 в 7:47:22
Анна
Ну начнём)) надеюсь все получится
Вложения:
0
ответить
11.02.2019 в 20:06:40
natalka Автор рецепта
Анна, ух ты, красота!
0
ответить
12.02.2019 в 7:46:40
Людмила
Если я правильно поняла,то из этих ингридиентов вы испекли две кулебяки.
0
ответить
22.09.2018 в 11:47:07
natalka Автор рецепта
Людмила , можно и две, это зависит от размера формы. У меня еще, по-моему, в тот раз был луковый рулет ))
0
ответить
24.09.2018 в 6:06:43
Тесто отличное! И пирог хороший, аппетитный, Наташ!
0
ответить
11.06.2018 в 17:17:50
natalka Автор рецепта
ага, Ренатик, стрескали не задумываясь ))
0
ответить
13.06.2018 в 11:42:41
Хороша!!!
0
ответить
10.06.2018 в 21:10:10
natalka Автор рецепта
спасибо, дорогая ))
0
ответить
13.06.2018 в 4:48:12
Отличная кулебяка, тесто такое тоненькое, пропекшееся! 
0
ответить
09.06.2018 в 11:02:45
natalka Автор рецепта
Спасибо, Ален!
0
ответить
09.06.2018 в 13:20:22
Наташ, я еду на кулебяку
0
ответить
09.06.2018 в 7:58:33
natalka Автор рецепта
ловлю на слове - приезжай! спасибо, дорогая!
0
ответить
09.06.2018 в 9:20:25
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта