E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

Рецепт новогодней котлеты в тесте в форме забавных хрюшек. Выпечка подойдет к праздничному столу в качестве символического блюда.

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

  • 291 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три месяца, продумывая их приготовление.


Я тоже не теряю времени зря – репетирую новогоднюю выпечку. С радостью представляю обожаемое блюдо моей семьи – котлета в тесте. Котлета у нас сегодня волшебно-символическая в форме забавной хрюшки. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» не содержит в своем составе свинину. Волнение в сторону! Виновница-свинья - символ 2019 года - останется в целости и сохранности.


Шаг 1. Приготовление котлет.

Берем ингредиенты из списка - для котлет.


Для приготовления новогодней котлеты буду использовать домашний сборный фарш из говядины и курицы. Перекручиваем в фарш лук и чеснок. Хорошенько отбиваем руками. Добавляем соль.


Тщательно перемешиваем. Формируем сначала мини-шарики.


Шарики раскатываем в котлеты. Обваливаем в сухарях.


Быстро поджариваем с двух сторон до румяной корочки, но не более 5 минут.


Снимаем котлеты со сковороды и остужаем.


Шаг 2. Приготовление котлет в тесте.

Ингредиенты берем из списка - для теста и декора.


Берем основной кусок теста. Из 500 г дрожжевого теста может получиться 9-10 миниатюрных колобков, которые необходимо подкатать на мучной поверхности. Оставляем колобки на расстойку на 10 минут. Они должны стать пышными, а чтобы не заветрились - прикроем пищевой пленкой.


Один-два колобка раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем пятачки и ушки. Носики вырезаем крышкой от пластиковой бутылки. Дырочки – чистым стержнем от ручки. Ушки вырезаем кромкой рюмки. Хвостики хрюшки – это жгутики из теста.


Скалку посыпаем мукой. Каждый колобок раскатываем в удлиненный овал, как показано на фото.


В середину заготовки выкладываем котлету. Подтягиваем края теста к центру. Защипываем края внахлест. Под верхний край овала «приклеиваем» два ушка. Потом их прижмем вниз.


Декорируем нашу котлетку в тесте, превращая в забавную хрюшку. Пятачок и хвостик «приклеиваем» на яичный желток. Вставляем перчинки – глазки.


Поверхность свинок смазываем яичным желтком, разведенным с водой, а нижнюю часть – растительным маслом. Отправляем «питомцев» на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки.


Отправляем хрюшек в разогретую до 200-220°C духовку на 20-30 минут. Выпекаем до румяности. В процессе выпечки смазываем хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» готова!


Придадим нашей забавной свинке шаловливый вид - сделаем веточкой петрушки челку.


Встречаем Новый 2019 год по-хрюковски. Хрю!


Котлета в тесте «Забавная хрюшка», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Обворожительные свинки!
Нравится
(1)
ответить
Точно, ржачные хрюндели!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Хрю-хрю!! Побьем рекорд по символическим рецептам?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви , думаю, в этом году побъем. Форма благодатная!
Нравится
(0)
ответить
Luisa Ценитель
Какая классная Идея для новогоднего стола  - такие Хрюшки-Веселушки !!!:bestofthebest:
Ириша , Спасибо большое  !!!! :hearth:  (жалко нет смайлика - ЦВЕТОЧЕК !!! )

Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Luisa, спасибо большое!!! Цветочек есть)) 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Лютик Новичок
:bestofthebest: Ирина, какие у Вас весёлые котлетки получились!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лютик, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, хрюшки вышли забавные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, спасибочки!! Боюсь предложить угоститься, бо не все свинок едят)
Нравится
(0)
ответить
какие они прикольные, классная идея:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Обалденные!:smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! Малой покажи - ей понравится. Приготовьте вместе, ведь она у тебя такая помощница.:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Это просто произведение искусства! я бы уже 1 место отдала )) 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, благодарю! Захотелось испечь что-то особенное. Погуглила чуток..Ага. Булки, бутики, мафины и даже тортики - свинки есть, а вот котлеты в тесте будут первыми)) 
На 1 место они не тянут, а вот для детского стола - очень даже.. Репетиция удалась!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта