E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлета в тесте «Забавная хрюш

Котлета в тесте «Забавная хрюшка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт новогодней котлеты в тесте в форме забавных хрюшек. Выпечка подойдет к праздничному столу в качестве символического блюда.

Ингредиенты

Для котлет:

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

  • 291 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, хозяйки начинают колдовать над блюдами к долгожданному празднованию за два-три месяца, продумывая их приготовление.


Я тоже не теряю времени зря – репетирую новогоднюю выпечку. С радостью представляю обожаемое блюдо моей семьи – котлета в тесте. Котлета у нас сегодня волшебно-символическая в форме забавной хрюшки. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» не содержит в своем составе свинину. Волнение в сторону! Виновница-свинья - символ 2019 года - останется в целости и сохранности.


Шаг 1. Приготовление котлет.

Берем ингредиенты из списка - для котлет.


Для приготовления новогодней котлеты буду использовать домашний сборный фарш из говядины и курицы. Перекручиваем в фарш лук и чеснок. Хорошенько отбиваем руками. Добавляем соль.


Тщательно перемешиваем. Формируем сначала мини-шарики.


Шарики раскатываем в котлеты. Обваливаем в сухарях.


Быстро поджариваем с двух сторон до румяной корочки, но не более 5 минут.


Снимаем котлеты со сковороды и остужаем.


Шаг 2. Приготовление котлет в тесте.

Ингредиенты берем из списка - для теста и декора.


Берем основной кусок теста. Из 500 г дрожжевого теста может получиться 9-10 миниатюрных колобков, которые необходимо подкатать на мучной поверхности. Оставляем колобки на расстойку на 10 минут. Они должны стать пышными, а чтобы не заветрились - прикроем пищевой пленкой.


Один-два колобка раскатываем в тонкую лепешку. Вырезаем пятачки и ушки. Носики вырезаем крышкой от пластиковой бутылки. Дырочки – чистым стержнем от ручки. Ушки вырезаем кромкой рюмки. Хвостики хрюшки – это жгутики из теста.


Скалку посыпаем мукой. Каждый колобок раскатываем в удлиненный овал, как показано на фото.


В середину заготовки выкладываем котлету. Подтягиваем края теста к центру. Защипываем края внахлест. Под верхний край овала «приклеиваем» два ушка. Потом их прижмем вниз.


Декорируем нашу котлетку в тесте, превращая в забавную хрюшку. Пятачок и хвостик «приклеиваем» на яичный желток. Вставляем перчинки – глазки.


Поверхность свинок смазываем яичным желтком, разведенным с водой, а нижнюю часть – растительным маслом. Отправляем «питомцев» на противень. Противень застилаем бумагой для выпечки.


Отправляем хрюшек в разогретую до 200-220°C духовку на 20-30 минут. Выпекаем до румяности. В процессе выпечки смазываем хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Котлета в тесте «Забавная хрюшка» готова!


Придадим нашей забавной свинке шаловливый вид - сделаем веточкой петрушки челку.


Встречаем Новый 2019 год по-хрюковски. Хрю!


Котлета в тесте «Забавная хрюшка» — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Фарш для котлет сделайте по своему вкусу. Это может быть курица, говядина и даже баранина. Рекомендуется не есть в Новый год Свиньи свинину. Всё на ваше усмотрение!
автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475

Смотрите также

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Точно, ржачные хрюндели!
0
ответить
11.11.2018 в 12:37:14
Ирина Шеви Автор рецепта
Хрю-хрю!! Побьем рекорд по символическим рецептам?
0
ответить
12.11.2018 в 20:38:55
Ирина Шеви , думаю, в этом году побъем. Форма благодатная!
0
ответить
12.11.2018 в 22:00:14
Какая классная Идея для новогоднего стола  - такие Хрюшки-Веселушки !!!
Ириша , Спасибо большое  !!!!   (жалко нет смайлика - ЦВЕТОЧЕК !!! )

0
ответить
09.11.2018 в 21:54:05
Ирина Шеви Автор рецепта
Luisa, спасибо большое!!! Цветочек есть)) 
Вложения:
0
ответить
10.11.2018 в 20:17:00
Ирина, какие у Вас весёлые котлетки получились!
0
ответить
09.11.2018 в 20:31:35
Ирина Шеви Автор рецепта
Лютик, благодарю!!
0
ответить
09.11.2018 в 21:44:07
Действительно, хрюшки вышли забавные!
0
ответить
09.11.2018 в 13:28:42
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, спасибочки!! Боюсь предложить угоститься, бо не все свинок едят)
0
ответить
09.11.2018 в 17:57:32
какие они прикольные, классная идея
0
ответить
09.11.2018 в 11:43:30
Обалденные!
0
ответить
09.11.2018 в 10:52:04
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!! Малой покажи - ей понравится. Приготовьте вместе, ведь она у тебя такая помощница.
0
ответить
09.11.2018 в 11:06:30
Это просто произведение искусства! я бы уже 1 место отдала )) 
0
ответить
09.11.2018 в 4:29:37
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, благодарю! Захотелось испечь что-то особенное. Погуглила чуток..Ага. Булки, бутики, мафины и даже тортики - свинки есть, а вот котлеты в тесте будут первыми)) 
На 1 место они не тянут, а вот для детского стола - очень даже.. Репетиция удалась!! 
0
ответить
09.11.2018 в 9:20:50
Мобильная версия сайта