E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Мини-пироги с черникой и франж

Мини-пироги с черникой и франжипаном

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Впереди новогодние и рождественские праздники, так почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой?!

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

  • 368 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ароматнее всего!


По большому счету, незамысловатый рецепт, но эти малышки получаются очень вкусными! :-)


Можно также приготовить этот десерт в виде одного большого пирога.


Для приготовления мини-пирогов с черникой и франжипаном подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мини-пирогов с черникой и франжипаном


Сначала приготовим тесто.


Масло комнатной температуры перетираем с пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем добавим яйцо и замешиваем тесто. Долго вымешивать такое тесто нельзя, иначе при выпечке оно станет дубовым.

Вбить в муку с маслом яйцо


Как только оно собралось в ком, останавливаемся. Накроем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут.

Замесить тесто


А пока займемся франжипаном.


Растопим сливочное масло, добавим сахар. Перемешиваем.

Всыпать в масло сахар


Затем добавим яйца и вновь перемешиваем.

Вбить яйца


Затем очередь миндальной муки, пшеничной муки и разрыхлителя. Перемешиваем.

Всыпать муку


Вот такое получится "тесто".

Размешать тесто


Из холодильника вынимаем тесто, отщипываем кусочек и выкладываем его в формочку, распределяя по дну и стенкам. Толщина - примерно 5 мм.


Будет очень удобно, если у вас есть силиконовые формочки. Их необходимо вставить в обычную форму для маффинов-кексов.


В каждую формочку кладем несколько ягод черники (нижний ряд на фото), а поверх ягод - по 1-2 ч.л. франжипана.


Выпекаем мини-пироги с черникой и франжипаном в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Положить на тесто ягоды


Пироги готовы.


Вынимаем их из силиконовых формочек и полностью остужаем на решетке.

Фото мини-пирогов с черникой и франжипаном


Подаем, присыпав сахарной пудрой.


Приятных вам праздников!

Рецепт мини-пирогов с черникой и франжипаном

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 296

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно использовать замороженные ягоды черники. В этом случае размораживать их не надо.
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Матершинница! Франжипаны-марципаны! Совести у тебя нет, низя мне мучное на ночь
1
ответить
08.11.2017 в 21:04:34
Матильда Автор рецепта
Тю... темная ты женщина! Я филфак окончила, приезжай, научу тебя матерным словам
А на ночь да... низя... Ну дык ты утром, с кофием
0
ответить
09.11.2017 в 7:31:48
Нежно как!  Могу только представить, как это вкусно! Искусница!
1
ответить
07.11.2017 в 21:04:39
Матильда Автор рецепта
Я прям вся раскраснелаСЯ
0
ответить
09.11.2017 в 7:30:44
Ну ты, мать, искусница, таких шедевров наготовила, ммм...!
0
ответить
07.11.2017 в 11:40:56
Матильда Автор рецепта
Да ваще! Я еще не то могу...
0
ответить
07.11.2017 в 13:27:54
Очень аккуратно, Олесь, у меня так редко получается... отличные мини-пирожочки!!!
1
ответить
07.11.2017 в 9:22:15
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
07.11.2017 в 13:27:33
Олесик, какие же они красивые! Да в новогодней теме)) Можно мне штучку на попробовать?))
1
ответить
07.11.2017 в 5:12:58
Матильда Автор рецепта
Конечно, можно, дорогая! Угощаю!
0
ответить
07.11.2017 в 13:27:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта