E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мини-пироги с черникой и франжипаном

Мини-пироги с черникой и франжипаном

Впереди новогодние и рождественские праздники, так почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой?!

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

  • 368 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ароматнее всего!


По большому счету, незамысловатый рецепт, но эти малышки получаются очень вкусными! :-)


Можно также приготовить этот десерт в виде одного большого пирога.


Для приготовления мини-пирогов с черникой и франжипаном подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мини-пирогов с черникой и франжипаном


Сначала приготовим тесто.


Масло комнатной температуры перетираем с пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем добавим яйцо и замешиваем тесто. Долго вымешивать такое тесто нельзя, иначе при выпечке оно станет дубовым.

Вбить в муку с маслом яйцо


Как только оно собралось в ком, останавливаемся. Накроем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут.

Замесить тесто


А пока займемся франжипаном.


Растопим сливочное масло, добавим сахар. Перемешиваем.

Всыпать в масло сахар


Затем добавим яйца и вновь перемешиваем.

Вбить яйца


Затем очередь миндальной муки, пшеничной муки и разрыхлителя. Перемешиваем.

Всыпать муку


Вот такое получится "тесто".

Размешать тесто


Из холодильника вынимаем тесто, отщипываем кусочек и выкладываем его в формочку, распределяя по дну и стенкам. Толщина - примерно 5 мм.


Будет очень удобно, если у вас есть силиконовые формочки. Их необходимо вставить в обычную форму для маффинов-кексов.


В каждую формочку кладем несколько ягод черники (нижний ряд на фото), а поверх ягод - по 1-2 ч.л. франжипана.


Выпекаем мини-пироги с черникой и франжипаном в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Положить на тесто ягоды


Пироги готовы.


Вынимаем их из силиконовых формочек и полностью остужаем на решетке.

Фото мини-пирогов с черникой и франжипаном


Подаем, присыпав сахарной пудрой.


Приятных вам праздников!

Рецепт мини-пирогов с черникой и франжипаном


Мини-пироги с черникой и франжипаном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать замороженные ягоды черники. В этом случае размораживать их не надо.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Матершинница! Франжипаны-марципаны! Совести у тебя нет, низя мне мучное на ночь
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю... темная ты женщина! Я филфак окончила, приезжай, научу тебя матерным словам
А на ночь да... низя... Ну дык ты утром, с кофием
Нравится
(1)
ответить
Нежно как!  Могу только представить, как это вкусно! Искусница!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я прям вся раскраснелаСЯ
Нравится
(0)
ответить
Ну ты, мать, искусница, таких шедевров наготовила, ммм...!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да ваще! Я еще не то могу...
Нравится
(0)
ответить
Очень аккуратно, Олесь, у меня так редко получается... отличные мини-пирожочки!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какие же они красивые! Да в новогодней теме)) Можно мне штучку на попробовать?))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, можно, дорогая! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта