E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Мини-пироги с черникой и франж

Мини-пироги с черникой и франжипаном

Впереди новогодние и рождественские праздники, так почему бы не побаловать себя вкусной выпечкой?!
Аймкук

Ингредиенты

Основное тесто:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 250-270 г

Франжипан:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Мука миндальная - 100 г

Начинка:

Черника свежая - 100 г

  • 368 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ароматнее всего!


По большому счету, незамысловатый рецепт, но эти малышки получаются очень вкусными! :-)


Можно также приготовить этот десерт в виде одного большого пирога.


Для приготовления мини-пирогов с черникой и франжипаном подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мини-пирогов с черникой и франжипаном


Сначала приготовим тесто.


Масло комнатной температуры перетираем с пшеничной мукой и разрыхлителем. Затем добавим яйцо и замешиваем тесто. Долго вымешивать такое тесто нельзя, иначе при выпечке оно станет дубовым.

Вбить в муку с маслом яйцо


Как только оно собралось в ком, останавливаемся. Накроем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут.

Замесить тесто


А пока займемся франжипаном.


Растопим сливочное масло, добавим сахар. Перемешиваем.

Всыпать в масло сахар


Затем добавим яйца и вновь перемешиваем.

Вбить яйца


Затем очередь миндальной муки, пшеничной муки и разрыхлителя. Перемешиваем.

Всыпать муку


Вот такое получится "тесто".

Размешать тесто


Из холодильника вынимаем тесто, отщипываем кусочек и выкладываем его в формочку, распределяя по дну и стенкам. Толщина - примерно 5 мм.


Будет очень удобно, если у вас есть силиконовые формочки. Их необходимо вставить в обычную форму для маффинов-кексов.


В каждую формочку кладем несколько ягод черники (нижний ряд на фото), а поверх ягод - по 1-2 ч.л. франжипана.


Выпекаем мини-пироги с черникой и франжипаном в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Положить на тесто ягоды


Пироги готовы.


Вынимаем их из силиконовых формочек и полностью остужаем на решетке.

Фото мини-пирогов с черникой и франжипаном


Подаем, присыпав сахарной пудрой.


Приятных вам праздников!

Рецепт мини-пирогов с черникой и франжипаном

Важные дополнения к рецепту

  • Можно использовать замороженные ягоды черники. В этом случае размораживать их не надо.
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 270

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Матершинница! Франжипаны-марципаны! Совести у тебя нет, низя мне мучное на ночь
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тю... темная ты женщина! Я филфак окончила, приезжай, научу тебя матерным словам
А на ночь да... низя... Ну дык ты утром, с кофием
Нравится
(0)
ответить
Нежно как!  Могу только представить, как это вкусно! Искусница!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я прям вся раскраснелаСЯ
Нравится
(0)
ответить
Ну ты, мать, искусница, таких шедевров наготовила, ммм...!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да ваще! Я еще не то могу...
Нравится
(0)
ответить
Очень аккуратно, Олесь, у меня так редко получается... отличные мини-пирожочки!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какие же они красивые! Да в новогодней теме)) Можно мне штучку на попробовать?))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, можно, дорогая! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта