Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Простой рецепт заливного пирога с клубникой. Пирог готовится из жидкого теста в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Куриные яйца - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1 стакан

Клубника (замороженная) - 200 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги - наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, привлекают эти фруктовые заливные пироги? Простым составом ингредиентов, легкостью в приготовлении, нежным вкусом.


Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.


Подготовим продукты выпечки заливного пирога с замороженной клубникой в духовке. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.

Ингредиенты для заливного пирога с клубникой


Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.

Соединить яйца и сахар


С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.

Взбить яйца с сахаром


В массу вводим мягкое сливочное масло.

Положить масло


Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.

Взбить яичный крем


В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.

Взбить белки


В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.

Всыпать муку


В муку добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Далее белковую пену.

Положить взбитые белки


Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.

Размешать тесто


Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.

Положить на тесто клубнику


Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.

Залить клубнику тестом


Температура выпечки - не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри - за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.

Испечь пирог


Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.

Готовый заливной пирог с клубникой


Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!


Заливной пирог с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Хотела бы уточнить, сколько грамм у вас стакан?
0
ответить
Анастасия, в данном рецепте полагаю используется стакан на 200 мл. Благодарим вас за вопрос!
0
ответить
Елена
Решила попробовать новый рецепт заливного пирога, вкусно пахнет, но не более, на вкус не очень, прям на любителя...
0
ответить
Елена, жаль, что пирог вас не впечатлил. Благодарим за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Чудесный пирог, Ириш:bestofthebest:
0
ответить
Славный пирожок, Ирочка!:bestofthebest:
0
ответить
Как же все у тебя просто! Очень ароматный пирог, даже не сомневаюсь, что вкусный!
0
ответить
Отличный пирог!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, угощайся! Я знаю, что любишь клубничку и даже замороженную. У вас скоро свежая пойдет. 
0
ответить
Залейте-ка в мою форму пирожка! Я сама испеку, чтобы ни с кем делиться не пришлось:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Чудный пирожок, Иришка!:bestofthebest:
0
ответить
я бы угостилась кусочком! аппетитно :smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Иринка. :smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта