E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт заливного пирога с клубникой. Пирог готовится из жидкого теста в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Куриные яйца - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1 стакан

Клубника (замороженная) - 200 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги - наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, привлекают эти фруктовые заливные пироги? Простым составом ингредиентов, легкостью в приготовлении, нежным вкусом.


Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.


Подготовим продукты из списка. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.

Ингредиенты для заливного пирога с клубникой


Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.

Соединить яйца и сахар


С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.

Взбить яйца с сахаром


В массу вводим мягкое сливочное масло.

Положить масло


Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.

Взбить яичный крем


В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.

Взбить белки


В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.

Всыпать муку


В муку добавляем разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель


Далее белковую пену.

Положить взбитые белки


Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.

Размешать тесто


Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.

Положить на тесто клубнику


Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.

Залить клубнику тестом


Температура выпечки - не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри - за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.

Испечь пирог


Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.

Готовый заливной пирог с клубникой


Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!


Заливной пирог с клубникой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
02.05.2018 в 14.05
Чудесный пирог, Ириш
0
ответить
01.05.2018 в 22.43
Славный пирожок, Ирочка!
0
ответить
29.04.2018 в 18.34
Как же все у тебя просто! Очень ароматный пирог, даже не сомневаюсь, что вкусный!
0
ответить
29.04.2018 в 08.32
Отличный пирог!
0
ответить
0
ответить
29.04.2018 в 18.01
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленка, угощайся! Я знаю, что любишь клубничку и даже замороженную. У вас скоро свежая пойдет. 
29.04.2018 в 08.09
Залейте-ка в мою форму пирожка! Я сама испеку, чтобы ни с кем делиться не пришлось
0
ответить
29.04.2018 в 07.44
Чудный пирожок, Иришка!
0
ответить
28.04.2018 в 23.31
я бы угостилась кусочком! аппетитно 
0
ответить
0
ответить
29.04.2018 в 18.03
Ирина Шеви
Автор рецепта
Угощайся, Иринка. 



Мобильная версия сайта